Привет всем! 80ку я распилил свою, гараж в скорости надеюсь освобожу и буду ставить туда свою сотку, но есть проблема, у моего гаража ворота низкие, немного ниже чем выступает антенна на крыше. Буквально в пределах 5 см. То есть туда-то я заеду, а вот обратно сломаю антенну, чего не хочется. Посоветуйте что мне сделать лучше? Можно попытаться найти антенну покороче, но не знаю есть ли такие и насколько хуже будет ловиться сигнал. Вариант второй, попробовать немного наклонить существующую антенну путем подпиливания площадки крепления под углом таким образом, чтобы новое положение антенны было наклонено немного больше чем сейчас. Как это сделать пока не представляю. Пока больше вариантов нет. Нужны идеи. Варианты типа увеличить высоту ворот, купить новый гараж или машину не предлагать :bt: Спасибо за советы.
да не хочу я ее каждый раз откручивать или приклеивать скотчем, во-первых это надоест, во-вторых есть вероятность забыть про это со всеми вытекающими. выпил в воротах делать некуда уже.
я как машину купил,когда её мыл задел антенну и она погнулась,хотел выпрямить она вообще отломалась ка-то не переживаю зато ничего не торчит.Проще в салон антенну купить
так понятно. вот если все таки попробовать мой второй вариант "Вариант второй, попробовать немного наклонить существующую антенну путем подпиливания площадки крепления под углом таким образом, чтобы новое положение антенны было наклонено немного больше чем сейчас." кто-нибудь может сказать насколько ухудшится прием сигнала если антенна будет наклонена более полого еще градусов на 20-30?
А у тя на аванте разве нет антенны на заднем стекле (в купе с подогревом, т.е. подогрев является антенной)? При том с усилителем, где то по близости... На седанах А100 именно так штатно антенны устроены. А усилитель в задней левой стойке спрятан...
если прием радио не изменился, значит у тебя скорее всего используется другая антенна, которая может быть у тебя на стекле то есть идея вот в чем состоит, либо подпилить внешнюю пластиковую оболочку под углом либо выпилить такую шайбу кривую чтобы при посадке основания антенны на эту шайбу, она (антенна) заняла новое положение немного под углом, но тогда я так думаю еще под крышей придется что-то придумывать чтобы там болт ответный крепежный нормально прикрутить, реально такое сделать? PS Совет про подпилить стойки крыши реально порадовал , но мне не подойдет, у меня рост 195 см, запаса над головой минимум, даже без шапки
Потому, что антенна на самом деле совсем в другом месте, а именно, это три верхних нитки обогрева заднего стекла. А на крыле муляж.
у меня точно используется именно та антенна, которая на крыше, я это проверял, отключал ее и радио переставало ловить совсем.
о придумал еще вариант. приделать внутри ворот лист чтобы антенна при выезде об него постепенно сгибалась вниз и не сломавшись выезжала наружу. но тут надо продумать конструкцию, там ведь крепление под запорный штырь ворот стоит посередине.
Ай молодца ! нестандартное решение в большинстве случаев до ужаса простО и красиво , тем более , сам задал вопрос , сам на него ответил , ХВАЛЮ , ео скажи спасибо аппонентам , они тоже внесли вклад ! в рождение идеи !
Хорошо, но может есть в наличии штатная антенна, которую можно задействовать. т.е. восстановить ее. Она тоже оч хорошо ловит. Если не таковой, то и идея отпадает. Да, но три верхних - это только часть антенны - для СВ и ДВ... а для УКВ диапазона вся остальная часть нагревателя работает как антенна и как грелка одновременно. Вот!
Вот говорят, что при сгибании могёт сломаться. Да и не хотелось бы ни гнуть ни отпиливать, сигнал хуже будет приниматься, а учитывая что я не в Москве, где можно вообще на гвоздь ловить, то тут каждый сантиметр антенны на счету
Она же просто железная, чего ей будет? Гни да и все. У меня на крыше вообще плавник стоит с пяток см всего и нормально ловит. Сколько см торчит твоя антена и сколько мешает?