Кодировка ЦЗ в америкосе..

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ultima, 1 фев 2011.

1. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Привет всем, не получается в ВАГКОМе добавить 64 к кодировке ЦЗ, чтобы была возможность управлять люком и стёклами с брелка ДУ...Там прописано пятизначное число и ещё две цифры не добавляются. :shock: Как лечить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    ну ка по подробней откуда дровишки про люк и стекла? это дожим типа?
    я тоже хочу )))

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Там не нужно делать из пятизначного семизначное,нужно прибавить. Пример: 00000+64=00064

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    #4 Ultima, 1 фев 2011
    Последнее редактирование: 1 фев 2011
    Хм, попробую сделать. Спасиба. Вообще как-то странно, что в ФАКе нет подобной инфы, функция-то полезная весьма. Вот например.. "ну ка по подробней откуда дровишки про люк и стекла? это дожим типа?
    я тоже хочу )))"

5. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    Напиши если получится, тоже хочу сделать.

6. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Нивапрос. Я в отличие от многих всегда делюсь опытом, совершенно безвоздмездно, то есть даром..:D

7. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Да все получится:nod: Можно еще сделать открытие всех дверей с одного нажатия на брелоке (для америкосов), закрытие всех дверей при достижении скорости 20-25 км. себе сделал, оч удобно. Всю инфа по кодировкам выкладыал Данила:beer:

8. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Как всегда, поиск не рулит. А теперь логичный вопрос: где?

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Для всех.:umnik:

10. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Все верно. Я имел ввиду, что на пиндосах с завода идет кодировка с открытием сначало водительской, потом остальных. На европейцах изначально с одного нажатия все двери (если ни кто не полазил):beer:

Вложение с кодами:

Вложения:

11. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Спасибо. :nod: А может проще сделать так: для каждого набора функций указать конкретную кодировку, т.есть конкретное число для этого набора, без складываний, вычитаний, умножений.....И проще в тыщу раз, и информативнее. К примеру: хочешь позу №1, введи xxxx. Хочешь №2 - xxxx. Хочешь одновременно обеих - xxxx. there

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А зачем? Если Тебе лично нужно,возьми и сделай как Тебе нужно,просто кому то нужно сложить,кому то вычесть...каждому своё,зачем портить общий шаблон.

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вот энтой подсказкой я пользовался, когда на прошлом твоём роуде ставил комфортные примочки:

14. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    С разрешения Жексона. :nod: Немного подправил :nod:

Для всех 4В кузовов (включая allroad) - через VagCom добавляете к кодировке блока комфорта 32.

35 - центр. комфорт ->
    07 - кодировка -> "ххххх" + 00032.
    Будет автозакрывание с 15 км.ч

35 - центр. комфорт ->
    07 - кодировка -> "ххххх" + 00016 - помойму блокирование замка багажника с 5 км.ч...

35 - центр. комфорт ->
    07 - кодировка -> "ххххх" + 00064 - комфорт-функции с брелка, т.е. при нажатии и удержании соответствующей кнопки на дистанционке кроме срабатывания замков будут подыматься или опускаться стекла.

Вводить надо методом складывания. Прибавление или отнимание каждого числа от кодировки соответственно включает или выключает функции.

Автозакрывание + багажник + стекла =
    "ххххх" + 00032 + 00016 + 00064 = "ххххх" + 00112

Автозакрывание + стекла =
    "ххххх" + 00032 + 00064 = "ххххх" + 00096

Наборы опций:

+000001 - Открытие с радио ключа
    +000002 - подтверждение сигнализации светом
    +000004 - Поэтапное открытие дверей через брелок (сначала водительская дверь, потом пассажирские)
    +000008 - Активация сигнализации (если установленна)
    +000016 - закрытие багажника при 5 км\ч
    +000032 - закрытие дверей после 15 км\ч
    +000064 - комфорт с радио ключа.
    +000128 - по правой стороне руль
    +000256 - Логика задних дверей
    +000512 - Мигание один раз при закрытии
    +001024 -) при закрытии звук сигнал - если установленна шттная сигналка.
    +002048 - набор для США
    +004096 - remote мигание светом при открытии с радио ключа
    +008192 - деактивирует управление с радио ключа.
    адаптация автозакрытия окон (коротко нажать в салоне - открываются) - еще адаптировать можно так (если личина выломана или еще что, у меня (не знаю как у других) при снятии клемы с аккумулятора адаптация сбивается):
    1)нажимаем вниз (открытие) кнопку открытия/закрытия окна и удерживаем ее до тех пор пока окно полностью не откроется
    2)подтверждаем положение кратковременным нажатием кнопки вниз (на открытие)
    3)нажимаем вверх (закрытие) кнопку открытия/закрытия окна и удерживаем ее до тех пор пока окно полностью не закроется
    4)подтверждаем положение кратковременным нажатием кнопки вверх (на закрытие)

5) проверяем автоматическое открытие/закрытие окна кратковремменным нажатием кнопки

повторяем процедуры 1-5 для каждого из окон

15. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Это у Данила надо разрешения спрашивать:nod:
    Да вот и он сам выложил:beer:

16. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    в фак инфу

17. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    а люк не кодируется на закрытие?

18. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    а как узнать есть ли у меня сигнализация???? я про штатную, а все открывается/закрывается, моргает, а звука нема (((

19. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Звук сирены то же включается/выключается ВАГкомом

20. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    это я знаю, просто может у меня её вообще нет?? как узнать??? после закрытия пробовал толкать, стучать по колесам - бестолку ((((