Привет всем, не получается в ВАГКОМе добавить 64 к кодировке ЦЗ, чтобы была возможность управлять люком и стёклами с брелка ДУ...Там прописано пятизначное число и ещё две цифры не добавляются. Как лечить?
Хм, попробую сделать. Спасиба. Вообще как-то странно, что в ФАКе нет подобной инфы, функция-то полезная весьма. Вот например.. "ну ка по подробней откуда дровишки про люк и стекла? это дожим типа? я тоже хочу )))"
Да все получится Можно еще сделать открытие всех дверей с одного нажатия на брелоке (для америкосов), закрытие всех дверей при достижении скорости 20-25 км. себе сделал, оч удобно. Всю инфа по кодировкам выкладыал Данила
Все верно. Я имел ввиду, что на пиндосах с завода идет кодировка с открытием сначало водительской, потом остальных. На европейцах изначально с одного нажатия все двери (если ни кто не полазил) Вложение с кодами:
Спасибо. А может проще сделать так: для каждого набора функций указать конкретную кодировку, т.есть конкретное число для этого набора, без складываний, вычитаний, умножений.....И проще в тыщу раз, и информативнее. К примеру: хочешь позу №1, введи xxxx. Хочешь №2 - xxxx. Хочешь одновременно обеих - xxxx. there
А зачем? Если Тебе лично нужно,возьми и сделай как Тебе нужно,просто кому то нужно сложить,кому то вычесть...каждому своё,зачем портить общий шаблон.
С разрешения Жексона. Немного подправил Для всех 4В кузовов (включая allroad) - через VagCom добавляете к кодировке блока комфорта 32. 35 - центр. комфорт -> 07 - кодировка -> "ххххх" + 00032. Будет автозакрывание с 15 км.ч 35 - центр. комфорт -> 07 - кодировка -> "ххххх" + 00016 - помойму блокирование замка багажника с 5 км.ч... 35 - центр. комфорт -> 07 - кодировка -> "ххххх" + 00064 - комфорт-функции с брелка, т.е. при нажатии и удержании соответствующей кнопки на дистанционке кроме срабатывания замков будут подыматься или опускаться стекла. Вводить надо методом складывания. Прибавление или отнимание каждого числа от кодировки соответственно включает или выключает функции. Автозакрывание + багажник + стекла = "ххххх" + 00032 + 00016 + 00064 = "ххххх" + 00112 Автозакрывание + стекла = "ххххх" + 00032 + 00064 = "ххххх" + 00096 __________________ Наборы опций: +000001 - Открытие с радио ключа +000002 - подтверждение сигнализации светом +000004 - Поэтапное открытие дверей через брелок (сначала водительская дверь, потом пассажирские) +000008 - Активация сигнализации (если установленна) +000016 - закрытие багажника при 5 км\ч +000032 - закрытие дверей после 15 км\ч +000064 - комфорт с радио ключа. +000128 - по правой стороне руль +000256 - Логика задних дверей +000512 - Мигание один раз при закрытии +001024 -) при закрытии звук сигнал - если установленна шттная сигналка. +002048 - набор для США +004096 - remote мигание светом при открытии с радио ключа +008192 - деактивирует управление с радио ключа. __________________ автозакрывание стекол с брелка - К общей кодировке, в функции 07, добавь 64, и забей получившееся число. ________________________ адаптация автозакрытия окон (коротко нажать в салоне - открываются) - еще адаптировать можно так (если личина выломана или еще что, у меня (не знаю как у других) при снятии клемы с аккумулятора адаптация сбивается): 1)нажимаем вниз (открытие) кнопку открытия/закрытия окна и удерживаем ее до тех пор пока окно полностью не откроется 2)подтверждаем положение кратковременным нажатием кнопки вниз (на открытие) 3)нажимаем вверх (закрытие) кнопку открытия/закрытия окна и удерживаем ее до тех пор пока окно полностью не закроется 4)подтверждаем положение кратковременным нажатием кнопки вверх (на закрытие) 5) проверяем автоматическое открытие/закрытие окна кратковремменным нажатием кнопки повторяем процедуры 1-5 для каждого из окон
а как узнать есть ли у меня сигнализация???? я про штатную, а все открывается/закрывается, моргает, а звука нема (((
это я знаю, просто может у меня её вообще нет?? как узнать??? после закрытия пробовал толкать, стучать по колесам - бестолку ((((