Установка круиз-контроля на Ауди 80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Arteom, 3 фев 2011.

1. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    Появилась идея установить на купеху штатный круиз-контроль. Поиск по разборкам показал, что на Ауди 80 такой комплект найти будет непросто, а если взять от Ауди 200, к примеру? Многое удастся применить? Короче, кто разбирался с этой темой - пожалуйста не проходите мимо, дайте совет!

Кстати, если кто-то разбирает/продает комплект круиз-контроля, предлагайте!!!

P.S. Машина - Audi Coupe, 92г.в. мотор NG, АКПП.

P.S.2: Только не советуйте поменять машину - я когда климат-контроль ставил, мне все это советовали :)

2. Денис Валерьеви

1 янв 2010
    93
    Audi 100/44 1.9 WH1983
    Добрый вечер!!!! Задумка интересная. У меня имеется сам блок управления только , как раз от 200. Вот когдата решил продать ,но было не актуально. Сылка: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=214364

3. Markin_s

Markin_s Участник форума

9 ноя 2010
    391
    80 В4 АВТ январь 7.2
    Вы немножко не о том :) Вы о климате а Автор о круизе :) По теме. Может проще поискать скажем от А4? Работает по аналогичному алгоритму же! Подключить- это дело техники!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maks.k.76

Maks.k.76 Новичок

10 янв 2011
    88
    Ауди 80/В4 2,0Е
    Купе и круиз- несовместимо!

5. Markin_s

Markin_s Участник форума

9 ноя 2010
    391
    80 В4 АВТ январь 7.2
    В этом плане считаю, что ничего не возможного нет! Было бы желание! А решение найдется! Хоть на Ваз 2106 можно поставить круиз. Минимум датчиков и сервопривод педали газа))) Так что не стоит делать поспешных выводов!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Maks.k.76

Maks.k.76 Новичок

10 янв 2011
    88
    Ауди 80/В4 2,0Е
    Будет А 8, там круиз по делу, или какое-то недопонимание.

7. Texster

Texster Завсегдатай

11 фев 2009
    608
    А4/B6 1.8TQ 02 г.
    Круиз в купэ нормальная задумка и вещь между прочим полезная.

8. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    В тему про купе и круиз - да, согласен, но эта купешка ездит спокойно, размеренно и гордо :) И очень часто на дальние расстояния по дорогам Финляндии, где движение редко когда интенсивное, и скоростной режим надо соблюдать. Вот тут круиз просто необходим и тем, у кого он есть, я завидую белой завистью :)

А насчет комплекта от А4 - это интересно! Я думал, там педаль акселератора уже электронная. Рассмотрим!

9. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6
    Вот и единомышленник нашелся!
    Тоже озадачился круиз-контролем!
    На примете у меня есть машинка А100 С4 2.8 с круизом. Посмотрев механику и эл. схема, составил список что нужно снять.
    1) Рулевой переключатель
    2) Механическую часть под капотом(клапана, трубки, возд.помпу, тягу и т.д.)
    3) Блок управления круиз-контролем
    4) жгут проводов от блока управления

10. Texster

Texster Завсегдатай

11 фев 2009
    608
    А4/B6 1.8TQ 02 г.
    Я тоже озадачился но по ни чего не нашол.:drunk2:

11. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443
    А80 93.г 2.0 ABT AVANT на ГАЗУ
    ку -ку ???? активисты есть еще по установке данного девайса ??? где должен стоять насос вакуума на В4 ???? под левым крылом ???? можно в другом месте поставить ,или где лучше ?? двигатель ABT

12. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6
    не знаю ещё! надо донора искать!
    с той С4 не удалось снять комплект(((

13. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    а принцип работы у круиза какой?

14. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443
    А80 93.г 2.0 ABT AVANT на ГАЗУ
    #14 янка, 11 апр 2011
    Последнее редактирование: 11 апр 2011
    вакуумный насос выкачевает воздух из "клизмы" (это т.к. называемый вакуумный актуатор ) каторый ,в свою очередь натягивает дросель .
    на педалях сцепления и тормаза стоят клапана сброса отрецательного давления + блок управления , который должен знать скорость движения и получать сигнал от переключателя :chainik:

самое интересное что на движитель с гордым названием ABT круиз даже не предусмотрен , я сужу по размещению дроселя ,придется мудрить

15. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    интересно) ну всетаки я непонял ничего т.е. при включения круиза педаль газа сама работая поддерживает постоянную скорость???

16. ABT93

ABT93 Участник форума

26 мар 2010
    127
    А80 8С АВТ
    о, люди все те же, кому мысли покоя не дают, было бы желание, удалось же климат осилить? я до сих пор радуюсь. а круиз во многом проще, у меня авт, понял что штатный вероятно придется городить от а4, весь затык с донорами, я на ebay немецком сижу, там кой чего есть и появляется регулярно, тока что то пока все перекупают.

17. Kostychev Igor

Kostychev Igor Новичок

15 фев 2010
    55
    Audi 100/C4 2.3
    Внимательно слежу за темой! Только вчера по левому ряду 3 кольца несся, дорога кривая, бешеный поток, подрезают, стыки металлические постоянно пробивают аж до холодного пота. Заметил, что скорость 100-110 постоянная, задумался о круизе))))))):laugh:

18. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    подпишусь на тему
    весь комплект есть, думаю установить...

19. Markin_s

Markin_s Участник форума

9 ноя 2010
    391
    80 В4 АВТ январь 7.2
    А что тут думать? Ставить надо! :D

20. matich

matich Новичок

6 май 2010
    3
    Привет, всем...
    Собираюсь ставить круиз на pm, но пока нет кнопки управления.. и ломаю голову, что лучше ставить: Родной круиз, который идет по штату или все же адаптивны?? Адаптивный прикольней, но получится дороже... что скажите?!
    Если кому интересно то вот номера оригинала:
    Электронный датчик управления: 443907305а
    Моторчик вакуумный: 811907325
    Вакуумник: 811907326 или 893907327 (зависит от системы питания)Концевики сброса: 811907343В
    Ну и трубочки вакуумные их можно купить везде