надоели американские FM частоты? есть решение

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем kostya_pak, 9 фев 2011.

1. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    На днях ездил на праворульной тойоте, хозяин сказал, что в магнитоле у него стоит конвертер, из японского фм в наш. там он сдвигает частоты на 20мгц, наверное многие слышали про такое. Задумался, может и на америкосы есть такое, ведь не сложно сделать по идее.
    Начал гуглить и наткнулся на такую штуку - конвертер триада 328 USA на каком то форуме по американцам. Нашел в ближайшем кэмпе, купил за 210р, + переходник за 50 (с дин на исо). Подключаю, работает, но хреново как то, всё шипит, расстроился. Но потом докупил усилитель сигнала phonocar за 400р (там же в кемпе), и всё заработало, сдвиг идет на 8.5мгц. Все нужные мне волны ловятся, задрало уже слушать сити-фм с юмор-фм :)
    Качество нормальное, стерео, рдс работает, на некоторых станциях бывают кратковременные шипения, но не страшно, ездил сегодня за мкад на 30км, прием отличный!

зы. с усилителем антенным конечно не понятно, по моему в В7 он должен стоять, т.к. работало хорошо радио. Но не заморачивался, купил тоже в кемпе

зы2.Волны с начала диапазона не ловятся, т.к. как говорил выше идет сдвиг на 8.5мгц, но там ничего интересного)

2. Ke$ha

Ke$ha Участник форума

15 июн 2009
    214
    Red Audi A4 B7 2.0TFSI Quattro 06г.
    Ого, хорошие новости ;)
    А подскажи, пожалуйста, как и куда все это подключаетмя? У меня симфония 2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    в разрыв антенны как бы. к антенне - усилитель, к усилителю - конвертер, с конвертера в магнитолу

4. Ke$ha

Ke$ha Участник форума

15 июн 2009
    214
    Red Audi A4 B7 2.0TFSI Quattro 06г.
    Спасибо, понял.. А у тебя ключики для снятия магнитолы есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    2 есть, но что то они уже сточились чтоли, еле еле вытащил магнитолу

6. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    немного не понял... а на магнитоле будут по-прежнему видны нечетные частоты?

7. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    конечно да. например на частоте 95.7 (отображается на магнитоле) ловится 104.2
    то что отображается 95.7 пофиг, ее и не видно, пишется RDSом -=Energy=-

8. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Кто-нибудь ещё покупал и пробовал этот девайс?!Рассказывайте.

9. Wasnik

Wasnik Участник форума

17 мар 2011
    110
    A4
    Купил, потом сдал назад, сила сигнала упала на две трети от номинального кроме того постоянно теряется стерео сигнал. В итоге поменял просто магнитолу.

10. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Тебе уже явно не актуально, но многие мучаются вопросом как вытащить стандартную магнитолу(сам когда-то мучался большой булавкой). Всё просто! Берём самый маленький Г-образный шестигранник(номер не помню, но комплекты обычно одинаковые) и им нажимаем в отверстии или от края магнитолы пробуем отжать в сторону её середины. Нужно чувствовать по месту, но очень легко понять как действовать если на кассетной магнитоле сначала отцеплять со стороны кассеты и за отверстие для кассеты тянуть магнитолу на себя. И так же отщёлкнуть вторую сторону.

11. Миха_

Миха_ Завсегдатай

9 ноя 2010
    547
    Ауди 100/45к,ААН
    подскажи - что за усилитель сигнала???

12. kostya_pak

kostya_pak Живу я здесь

12 ноя 2008
    2.477
    A4
    да обычный усилитель сигнала антенны... просто почему то при подключении этого конвертера, родной усилитель отключается

13. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП
    Правильно отключается, потому, что питание (+12В) на этот усилитель идет по кабелю,а при врезании конвертера оно обрывается.
    Решение старо как VAG http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=201039&page=2

14. longsunnyday

longsunnyday Участник форума

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    А нельзя в ауди симфония как на alpine (там вроде нужно одновременно нажать 3 кнопки)?