Господа, хотел устроить небольшой опрос.Насколько прожорливее стали Ваши авто в такие холода?У меня против 13-14 литров машина стала есть под 18 это точно...(с учетом того что машина греется быстро,6-7 минут прогрева и 5 минут езды - уже рабочая температура)
По городу в теплое время и до -10 в районе 12 л. ,сейчас в -15....-20 в районе 14 литров . На педальку правдо сильно не давлю.
езжу мало - расход 22 по городу, вчера правда до 18 упал - уж не знаю почему. а так - одни прогревы с расходом под 50
Значит не у одного меня расход такой большой в холода....P.S. тоже езжу мало - с работы, на работу- 7км в один конец(то бишь 2 прогрева + ещё один прогрев вечером если куда отъеду)
У тебя наверное упора нет под педалькой газа:bt: Летом 10-12 город, трасса 7.5-8, зимой в морозы до 13-14 на сотню/город(из-за прогрева), трасса 8-8.5.
и у меня расход повысился езжу мало км 5-10 в день при недолгих остановках машину не глушу расход сейчас 15-16л в городе а так в городе 11-13л в зависимости от стиля вождения, трасса 7-8
Резина новая,стандартная.Проверяю расход при каждой заправке(ну почти при каждой),чисто ГОРОД : летом 12,2-13,5(климат),зима(щас под -19) 13,5-14,3(фары,печка,под.сид), 2,3Е.....
Термостат дохлый, прогрев по 15 минут (автозапуск сперва около 10 минут). Ква, резина 205/65/15. Поездки по 10-15 км. Не щедя расход около 20л/100км, бенз 95 (98 нету в городе).
Заправился в Пн до 35 л., маршрут: дом-работа-дом, в день примерно 23 км. сегодня в баке 17 л. При постоянном морозе в -20, прогрев 7 мин. Очень влияет вязкость смазки в коробке и подшипниках.
Судя по вашим расходам думаю нет повода для волнения,тем более у меня малый пробег и езда исключительно в городском цикле, P.S. на трассе в режиме 120-140 расход составляет около 10-11 литров,если же идти сотню то меньше десятки выходит... думаю это нормально
А че, на 98ом нормально идёт?просто у нас присадок тонна в нём, да и разницы уж очень такой не почувствовал...может у всех по-разному...