Музыка / iPod (iPhone) - адаптеры vs aux

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Ajaxy, 20 фев 2011.

1. Ajaxy

Ajaxy Новичок

20 фев 2011
    5
    A5 2.0TFSI quattro
    Все привет.
    Вчера стал счастливым обладателем Audi A3 8P 2006 г. :)

К сожалению, у меня на ней оказалась самая простая Audi Concert (Grundig) ( http://www.ertasvc.ru/tovar/Audi-Concert-CD.htm ) с одним CD-диском и без MP3 :(
    Хочу подключить к ней свой iPod touch на 32gb. Несколько дней читал форумы и инструкции, но так хочу разобраться до конца.
    Как везде написано, есть два варианта подключения:

1. Адаптер для iPod (например, http://xcom-dom.ru/index.php?show=good&key=104235&catalog=1910634532 )
    (+) подзарядка iPod (несерьезно, заряжать можно дома, в крайнем случае - купить зарядку от прикуривателя)
    (-) управление с головы магнитолы (я считаю это минусом, т.к. на мой взгляд управлять с тач-интерфейса самого айпода максимально удобно)
    (-) не видит плейлисты (только исполнителей и альбомы)

2. Подключение через AUX (в штатной магнитоле выхода нет, надо все равно протягивать)
    (+) примерно в 1,5 раза дешевле
    (+) можно подключать не только iPod, но и любой другой плеер
    (-) (?) возможно ухудшение качества и громкости звучания

В общем, на мой взгляд, 2 вариант гораздо предпочтительнее, но по слухам, при подключении через AUX теряется качество/громкость.
    Вопрос в том, правда ли это. Есть у кого то опыт подключения через AUX?
    Большинство треков на айподе у меня в MP3 с битрейтом 320kbs.

Заранее большое спасибо. )

2. Ajaxy

Ajaxy Новичок

20 фев 2011
    5
    A5 2.0TFSI quattro
    Нашел еще вариант - Xcarlink ( http://xcarlink.org/ ), в котором есть AUX.
    (+) просто подключается (вроде как можно самому, т.е. не надо платить за установку)
    (+) можно подключать кроме AUX-а еще и флешки, а т.к. у меня iPod с jailbreak, я могу на него установить программу, которая заставит его распознаваться по USB как обычную флешку (я так подумал сначала, но...)
    (-)
    - во-первых сама по себе система неудобная (тем более для айпода), во вторых, у меня вообще нет CD-чейнджера (насколько я понял, диск только один), следовательно больше 99 файлов я слушать не смогу...

3. d4044

d4044 Новичок

28 июл 2009
    14
    Audi А4/B7 1.8TQ 05г
    Есть ещё вариант подключения: оригинальный комплект 8E0051444. У меня работает совместно с iPhone 3GS и Audi Concert. Управляется как штатный CD Changer.

4. Ilizan

Ilizan Новичок

23 дек 2011
    41
    A5 Sportback 2.0 Q
    Через оригинальный комплект идет управление с руля, или с айпода щелкать надо?

5. bezba

bezba Участник форума

22 янв 2012
    168
    А5 SB 2,0Q
    И что с плейлистами и кирилицей?

6. d4044

d4044 Новичок

28 июл 2009
    14
    Audi А4/B7 1.8TQ 05г
    Оригинальный комплект полностью повторяет по функциям родной CD changer, т.е. управление с руля работает. Поддерживает 5 плейлистов как 5 дисков CD чейнджера. Функция 6 диска - проигрывание всех песен, записанных на iPhone во всех плейлистах. Тэги не поддерживает ни английские ни русские. На дисплей в приборной панели при проигрывании выводит Track1, 2, 3 и т.д.

7. Yudin

Yudin Новичок

18 янв 2012
    22
    A4/B8 2.0T 09
    товарищи, простите, если обсуждалось где-либо еще, читал много веток, информации много, но для себя так и не систематизировал.
    вопрос: audi4, 09г., система audi concert с mp3, есть вход aux в подлокотнике. если в него воткнуться, будет ли работать iphone 4s как проигрыватель?

8. 2ZiC

2ZiC Новичок

15 июн 2011
    90
    A4(B6)Avant 1.9Tdi
    Ну если есть AUX, проблемы не вижу. Включай и слушай.

9. mhc

mhc Новичок

3 май 2012
    24
    A4 Avant 2.0 05г.
    буду себе делать такой вариант, только использовать собираюсь
    iPhone в связке с http://www.belkin.com/IWCatProductPage.process?Product_Id=525857
    (+) hands free
    (+) соединяются по нажатию через bluetooth
    (+) можно использовать как зарядник для телефона

10. SFC

SFC Новичок

24 апр 2012
    51
    А3 1.2T
    Я себе сегодня такой комплект установил. Всё отлично. Отчёт на моей страничке на драйве http://www.drive2.ru/cars/audi/a3/a3_8p/dimka177/journal/4062246863888577735/#post

11. Djaaz

Djaaz Новичок

23 июн 2010
    92
    Audi A4 2.0T 05 г.в.
    Всем привет! Поиском пользовался и т.д. но вопрос для меня мегаактуален))) Belkin - вижу, штуковина добротная, но незадача в том, что у меня нет AUX входа(((, а стоит RNS-E с CD чейнджером. Подскажите кто-нибудь, что делать? Можно ли подключить как-то AUX?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. davudov

davudov Новичок

6 май 2012
    27
    A4/b7 2.0T 06г.
    Товарищи кто подскажет пойдёт ли 8E0051444 на Audi Symphony ( a4.b7) ?????

13. mhc

mhc Новичок

3 май 2012
    24
    A4 Avant 2.0 05г.
    я тоже вернулся с отпуска и сегодня все собрал, только у меня штатного AUX не было.

Имеем audi concert и iPhone 4

докупаем:
    1. Belkin AirCast Auto Hands-Free with Bluetooth Wireless Technology F4U037cw
    мне обошелся в 39.99 фунтов + 5 фунтов доставка ~ 2300р.
    2. Kunset 8 полюсный адаптер MP3 Line IN Aux для AUDI SKODA VW SEAT - 1400р
    3. Разделитель mini ISO для VW / Audi - 200р
    *2,3 + доставка почтой 300р.
    4. переходник 3,5 мама мама

вот весь набор:

монтаж всего этого занимает примерно 20-30 минут
    только пока не придумал куда прилепить таблетку

14. AltHomer

AltHomer Новичок

17 авг 2012
    16
    Q3 2.0 TFSI
    Народ, а никто не пытался подсоединить iPod через Audi Music Interface?