Здравствуйте! Хотел бы спросить у вас совета - какие могут быть подводные камни в следующем.. Хочу купить мощную машинку > 250 лошадей, но по московским тарифам не хотел бы платить транспортный налог (>40к в год). У меня дед - Ветеран ВОВ и инвалид II группы, как я понимаю он освобожден от уплаты транспортного налога? Права у него есть, своей машины нет, недружественных мне наследников тоже. Естественно есть мысль купить машину на него, на него же поставить на учет и ездить по генеральной доверенности... Подскажите пожалуйста что может доставить сложности и неудобства мне и деду, например не повлечет ли это "урезание" каких-нибудь льгот или чего-то подобного или что будет с правом собственности на машину в случае его смерти (все таки >80 лет возраст)? Заранее благодарен вам за ответы и советы!
насколько я знаю, чтобы оформить тачилу на ветерана-инвалида, который всё равно будет платить налог хоть 1р\лс в год, но будет, надо ему лично будет посетить пару инстанций для получения всех этих справок. мой дед так делал себе дэу эспэро, потратил лет 5 назад на это порядка недели времени. и + на одного такого человека можно оформить только 1 автомобиль одновременно. т.е. задумаешь продать - опять деду снимать ее с учета, продавать, затем тебе выберать себе очередного корча 300+лс, а деду потом снова еще раз мататься для всех этих утверждений. мне мой так рассказывал во всяком случае, как на деле обстоят дела на сегодняшний день врать не буду. могу ошибаться. в любом случае удачи, ну и мне кажется что всё будет не так просто.
Тоже езжу по генералке, машина на родственника оформлена, он льготник. Единственная проблема: выезд из страны, Украинцы предираются, в Европе все норм.
генералка кончилась. езжу по рукописке. на всякий случай сделал наследство на себя. проблем никаких не будет, кроме того, что дедушке надо будет с тобой в гаи мотнутся. по закону дед должен приехать в налоговую предоставить справки о том что он льготник. по факту налог просто не присылают.
По рукописной ставил и снимал с учета.В ней оговоренно вообще все что можно.Даже больше чем в нотариальной.
Всем масквичам и немасквичам вопрос? Сегодня деду-инвалиду пришел транспортный налог.Кто знает какие документы надо притащить в налоговую:smile42:
Нужно документы подтверждающие тот факт что он освобожден от уплаты.... З.ы. сам поставил на инвалида ВОВ....