В Эстонию (Таллин) из Москвы

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем moscow, 25 фев 2011.

1. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Доброго времени суток всем!
    Интересует вопрос поездки на авто из Москвы в Эстонию. По какой трассе лучше ехать и где лучше дорога? Интересует всё о таможне наших границ? Где лучше заправляться? Как проживание сколько стоит в среднем? Как с питанием и продуктами там по ценам? ну и много, много полезной инфы жду от Вас.[​IMG]

2. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Я езжу каждый месяц, кратчайшая дорога по М9 Балтия, но по весне дорога будет очень сильно разбитой, жалко машину. Есть смысл сделать небольшой крюк по М1 до Смоленска, а далее либо на Демидов-Велиж с выходом на М20, либо через Витебск-Новополоцк-Рига-Таллинн. Крюк порядка 140км, но качество дороги несравнимо с М9. Есть еще вариант по Е95 через Нарву, то лениградка забита фурами, ехать тяжело, плюс в Нарве можно зависнуть на границе на несколько часов, там много питерцев всегда.
    Я всегда заправляюсь на АЗС Лукойл, их полно по трассе (по сути нужна одна АЗС недалеко от границы). Граница в принципе проходится просто, нельзя везти алкоголь и сигареты (строго по нормам). Но в Латвии и Эстонии на границе затык создают местные "бензовозы", которые покупают у нас бензин и везут его на перепродажу в Прибалтику. Обычно граница занимает около 2ч, но тут как повезет. Если ехать через РБ, то там на границе почти никого. Еда что в Латвии что в Эстонии на порядок качественнее и дешевле нашей. Я например привожу с собой пару палок докторской колбасы, там она стоит порядка 100р за кг и сделана из мяса. Молочные продукты замечательные, да и вообще по питанию проблем нет. Жилье в Таллине есть разное, и дешевое и дорогое. На окраине можно остановиться за 40-50 евро, а в центре за 200. Выбор довольно большой. Покушать в ресторане недорого, 15-20 евро если не шиковать и не пить дорогие напитки. Все говорят по русски, отношение доброе. Так что езжайте, останетесь довольны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Интересует ещё их отношение к нашим тонированным авто из России? =):shock:

4. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Скажу так, что в принципе там никто на тонировапнных в ноль не ездит, и вообще очень мало тонированных (разрешается заднюю часть тонировать). Говорят, что если полиция захочет придраться, то оштрафует. Но я в феврале 2 раза ездил на полностью тонированном джипе, и никаких проблем не испытал. Правда, дорожную полицию там не так просто увидеть как у нас, это все-таки европейская страна, а не совок. В бюджете у них не так много денег на дармоедов. Скорость сейчас стали контролировать с помощью радар-камер, о которых извещают указатели, но пока их немного и в основном на главных трассах ближе к Таллину.
    Но все наши приграничные машины (псковские, лениградские) ездят с правильной тонировкой, видно были случаи со штрафами. Так что я бы растонировал передние стекла!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ЛёхаИ

ЛёхаИ Завсегдатай

16 сен 2009
    554
    Audi
    Тоже ездил по М9, тонировку оторвал с передних что бы лишних вопросов не возникало.
    Заезжал через Печоры (пункт Куничьина гора), машин мало грузовиков вообще небыло, далее по прямой через Тарту то Таллина. Нормы по алкоголю и сигаретам не проверяли. В остальном согласен с Footix.

6. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    То есть у тебя и передние были тонированы? А на таможне значит до этого не докапываются? Мне то надо на 3 дня всего один раз съездить, может прокатит?!:D

7. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Это я так понимаю ехал через Пустошка и Опочка? Как там дорога до Границы?:shock:
    Планирую так же ехать.

8. ЛёхаИ

ЛёхаИ Завсегдатай

16 сен 2009
    554
    Audi
    Да так, дорога была абсолютно нормальная, но ближе к таможне она платная 350 р на КПП платишь.

9. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    трасса москва-питер нереально забита фурами, которые разбили дорогу в хлам. ямы порой такие, что лучше ехать по встречке. недавно сделанная объездная в. новгорода и та нынче изобилует немаленькими ямами. по моей статистике на каждые 100 фур 1 легковая машина. они друг друга обгоняют, они засыпают, они стоят сгоревшие вдоль дорог, они лежат в кюветах (порой с новыми а/м), они же порой при дтп перекрывают трассу целиком... это все они - фуры :). в общем-то, как повезет, но без них было бы одно удовольствие.
    иметь ввиду, что теперь по всей трассе стоят коробочки с камерами. бывают муляжи, но радар всегда подскажет.

граница в ивангороде проблем с пересечением вызвать не должна, если не поедите в праздники. эстонцы на тонировку внимания могут не обратить, но могут и обратить - тут как повезет. аналогично и с полицией. если попасть под какую-нть весеннюю акцию по наведению порядка на дороге, могут и штраф выписать (совсем немаленький). выезд обратно в рф для машин с российскими номерами без очереди, так что можно не волноваться. остальные же ждут своей очереди по несколько дней.

NB! радар-детекторы в эстонии запрещены как вид. не то что пользоваться нельзя. их вообще нельзя иметь, тем более в машине. если досмотрят на таможне: изымут и штраф выпишут. так что прячьте лучше или не берите его с собой :)

с гостиницами и питанием проблем не возникнет. по-русски все понимают. берите с собой кэш и карточку. с карточкой проще, не нужно таскать мешок мелочи. принимают карты везде.

10. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Я тоже езжу через Куничину Гору. От Острова до Изборска дорога местами разбита в хлам, по весне там совсем плохо будет. Платная дорога до Печор без ям, а стоимость проезда за шлагбаум 150р. Кстати для местных машин бесплатно.
    От Пустошки до Острова (М20) дорога временами хорошая, временами разбитая, но в Тверской области она еще хуже.

11. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Всё да ни чего, а тонировку жуть как снимать не охото))) Всё думаю, может прокатит. Мне надо то на пару-тройку дней только туда))

12. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    с бОльшей вероятностью я предположу, что все прокатит, но если не повезет, то штраф будет равен втрое превышать полную тонировку вашей машины :)

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А в Москве за тонировку разве не дрючат?

14. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    вроде нет :)

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Странно. Уж больно много на улицах появилось машин с растонированными передними стеклами.

16. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    но и тонированных наглухо я каждый день вижу не по одной штуке...

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    вообще то тонировка передних боковых стекол запрещена ... можно только задние окна тонировать ... но периодически вижу русские машины наглухо затонированные :) так тут действительно - как прокатит ...

могу совет дать ... ехай тонированным - если остановят - врубай дурака (типа не знал и ща исправлю!) и на месте перед полицией оборви торировку с передних окон ... если нарушение исправлено на месте - то скорее всего дрючить не будут :)

по жрачке уже все сказали - можно не боясь отравицца питаться в любом месте. у нас даже в деревнях вкусные пирожки пекут :)

вот кури - http://www.welcometoestonia.com/

на всякий случай чиркани себе мой тел: +372 5359 9993 ... сорваться не обещаю на помощь (могу быть далеко) - но консультацию ценную дам :)

18. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Друг. Огромное спасибо. Телефончик себе записал. В любом случае там симку себе возьму местную, тогда наберу. С тонировкой последую твоему совету, так и сделаю)

19. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Спасибо. за совет. Думаю ели чё то сделаю как писал клубень с тех краёв, под дурака просто сыграю попробую и на их глазах оторву плёнку)
    P.S Правда буду уповать на то что всё будет ОК!:D

20. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    да тут как повезет, смотря кто попадется и с каким он будет настроением...

главное не забывать пристегиваться ПРЕЖДЕ чем автомобиль тронулся и обязательно включать ближний свет.... всегда.... штрафы немалые, AndryI наверное лучше знать....

после бешеного траффика в москве порой сложно привыкнуть к медленно-размеренному движению там, будьте внимательны, все ездят как замороженные и это нормально :) на мигающий желтый лушче даже не пытаться проскочить :)