А есть у нас самогонщики?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Trouble, 2 мар 2011.

?

Отличается ли у Вас хмель от принятия крепких напитков?

1. Не отличается, все зависит от дозы принятого "на грудь"

6 голосов
    27,3%
  2. Отличается, хмель от дистиллятов (виски, бренди, самогон) более приятный

15 голосов
    68,2%
  3. Отличается, хмель от ректификатов (водка, абсент) более приятный

1 голосов
    4,5%
  1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    В последнее время, видимо, под влиянием разоблачительных передач/статей-страшилок и собственной неудовлетворенности качеством магазинных продуктов, все чаще задумываюсь о некой автономности в плане увеличения доли истинно натуральных и безвредных продуктов. Часть планов уже пытаюсь реализовать: увеличили объем домашней консервации, купили хлебопечку.....
    Теперь подумываю об алкоголе. Хотя, из года в год употребляю все меньше и меньше. Просто интерес какой-то навязчивый (фобия?:shock:). А тут еще, некоторое время тому назад, передачку посмотрел, неожиданным тезисом которой (для меня) было, что дистилляты, представленные широкой гаммой напитков, в основном забугорного производства, менее губительны для измученных нарзаном организмов, чем ректификаты, к коим относится, почти исключительно, наша родная сорокоградусная. Аналогичных мнений полно и в сети. Для примера:
    http://blogs.mail.ru/mail/surok_68/2b32bfa435c30622.html

вобщем, все чаще подумываю: а не заняться ли самогоноварением? экспериментировать со всякими натуральными добавками-травками-ягодками

интересны мнения клубней
    дележка опытом тож приветствуется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Мамулька гонит, Мамина подруга гонит и еще настаивает на ягодках, дубовых личточках...так вот сэм градусов 60 забирает меньше водки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    Передачу по НТВ смотрел и как химик, в недоумении. Нам предлагают пить прдукты с сивухой, метиловым спиртом(первая поция самогона- "первач"- прилично содержит метилового спирта) и т.п. и отказаться от продукта с чистым этиловым спиртом. Полный бред.(поделки не обсуждаем- только сам принцип перегонки).

4. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кмк, это и есть
    только выраженное другими словами?

5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Я тож после этой передачи устроил допрос сеструхе с мужем (они МИТХТ заканчивали). Вопрос остался.

на профильных форумах (типа этого http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=6238.0) монстры самогоноварения считают обязательным отсечку "голов" и "хвостов", т.е. легкой и тяжелой фракций... и типа все ОК

6. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    Не, я не против самогона в принципе и даже ЗА, но с максимальной степенью очистки и качеством(не вскусовым) нормальной водки(ягодки, листочки и пр. ингридиенты приветствуются :thumbup:).

7. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Дык,... хз, что тут понимать под качеством? Если получается так, что чем чище спирт, тем сильней привыкание и вообще прочий вред.

8. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    А у меня бабка помню в Крыму как делала: большая выварка с павшими ягодками (настоеная), туда тарелочка чоле ставилась,сверху таз с водой,и обвязывалось все толстым полотенцем и на плиту газовую.Конденсат (я так понимаю) спиртовой собирался и в тарелочку-кап-кап,ну и так пол дня.. Но вкус знатный был

9. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    три алкогольные темы за один день! Весна )))

10. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    Да хрень это все. В конечном идоге, мы все пьем для получения порции С2Н5ОН. А от сивухи и пр. ерунды только вред и ее присутствие ну ника не может повлиять на эффект привыкания. Можно подумать, что от самогона, коньяка, текилы,рома не спиваются.

11. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    И про секс нету))) По сабжу, лучше вино делать или пиво варить. Я вот тож крепкий алкоголь побаиваюсь употреблять,меня на сухую что то вставлять начало

12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Да, вопрос спорный.
    Вот ответь на такой вопрос: у тебя кайф от употребления водки и вискаря отличется?
    У меня - да, от вискаря более благодушный какой-то. Почему?

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    соглашусь с тем, что водка - ацтой. последнее время вообще не прет. даже под огурчики. гораздо интереснее теже покупные крепкие настойки на орешках там всяких.

14. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    #14 VladS4BY, 2 мар 2011
    Последнее редактирование: 2 мар 2011
    Да кайф в принципе одинаковый. А вот процесс..... Вискарь не люблю. Водка, коньяк, текила под настроение.
    "У меня - да, от вискаря более благодушный какой-то. Почему?"
    Как-то выпил 0.75(почти) Ballantines- благородного кайфа не почувствовал.;-)

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    У меня приятель гонит всякие разности, надо сказать что вкусовые да и прочие качества серьезно отличаются в лучшую сторону от аналогичных промышленных напитков. Вот сайт если есть интерес: www.gonimspirt.ru

1 человеку нравится это.
  16. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    я самогоночку очень даже уважаю:thumbup:
    тем более свою. мой шурин на украине такую знатную весчь гонит:thumbup::thumbup: стакан выпил, и абалдел:love:

такого эффекта нет после пузыря вотки

и после пережора башка не болит совсем

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Есть такой термин в психологии - психосоматика. Это все и объясняет.

18. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    есть:love:

сама 2 раза делала. бабушка учила:love:

самый чистый продукт! и без дури!:thumbup::beer:

1 человеку нравится это.
  19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    у нас родственник гонит и настаивает на чаге - весчь) цвет как коньяк, голова не болит)
    сами гнали как-то) ну просто интересно было как оно)) на кедровых орешках настаивали - сууупер)))

20. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    А если на конопле настоять....с Дурью и глюками:sluni::sluni::sluni::sluni: