Пластиковая платёжная карточка и вы едите за рубеж? Она там больше не работет.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем булдожка, 3 мар 2011.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.562
    французы
    Наши депутаты хотят заблокировать работу карточек. То есть они не будут работать за пределами нашей раши. :umnik:

"Законодатели хотят запретить международным платежным системам на территории России передавать информацию о проведенных платежах за рубеж. Если поправка будет одобрена, расплачиваться картами международных платежных систем будет проблематично даже на территории России.
    Как пишет РБК daily, в марте Госдума должна рассмотреть во втором чтении законопроект "О национальной платежной системе", устанавливающий правовые и организационные основы ее работы. В законопроект планируется внести поправку, которая наложила бы ряд запретов на работу операционного центра, организацию, обеспечивающую доступ к услугам по переводу денежных средств.
    В частности, законодатели хотят запретить операционному центру передавать информацию по переводам денежных средств, которые проходят на территории России, за рубеж. Также поправка запрещает операционному центру предоставлять доступ к этой информации с территории иностранного государства.
    Если законопроект будет запрещать передачу информации из России на территорию других государств, то после вступления его в силу пластиковыми картами просто невозможно будет расплачиваться. То есть карты международных платежных систем, выпущенные российскими банками, а также иностранными банками, просто не смогут обслуживаться на территории России. Получится полностью замкнутая территория, на которой будут иметь хождение только выпущенные локальные карты.
    "Согласно последней редакции закона международные платежные системы вынуждены будут либо открывать операционные центры в России, либо передавать права на осуществление операций центрам, расположенным в России", - пояснил зампред правления банка "Уралсиб" Илья Филатов.
    Сейчас, расплачиваясь картой в магазине, покупатель автоматически передает данные о платеже в один из процессинговых центров платежных систем за рубежом. Оттуда данные приходят в банк, где была выдана карта. Если эти данные не передавать, то платежные системы должны будут или строить процессинговые центры в России, или отказать клиентам в услугах. Есть риск, что все платежи могут встать по решению международных платежных систем. " (с)
    http://txt.newsru.com/finance/03mar2011/visa.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
  4. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Отлично. А что ещё запретить? Может снова закрыть границы для простых граждан?

5. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    ВСЁ ДЛЯ НАРОДА!!!Не хотят чтобы их бабло само уплывало

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    А вот это было бы очень очень плохо.....

7. Resident_evil

Resident_evil Участник форума

27 дек 2010
    127
    yzf600R->vfr800fi
    и в чем же будет преимущество? с какой целью это делается?

типа что бы уменьшить отток бабла зарубеж...?

чета не пойму...:shock:

1 человеку нравится это.
  8. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    полный бред! скоро еще звонить запретят за границу!

9. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    да не примут они такого закона.

10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    а Вы думаете они сейчас открыты?

11. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Интересно, долго еще так протянем, с нынешней "Народной" партийкой?

12. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    капедз... слов нет... просто идиотизм чистой воды...

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Вообще давно пора. Хотя вопли веселят. Ничего не перестанет работать. Просто идея перенести центр обработки транзакций на территорию России, и обрабатывать здесь. Это во первых большие деньги которые уходят нашим заклятым друзьям. Второе информация о транзакциях оказывается у наших заклятых друзьях, и как и для чего они ее используют большой вопрос. И этот вопрос давно поднимался перед визой и т.п. организациями. Если им наконец выломают руки - буду рад.

14. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Ничего не понял, но думаю не все так страшно

15. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    опять придется возить с собой чемоданы за границу:D

16. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Пластиковая платёжная карточка и вы едите за рубеж?

кого едим?

17. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    зарубеж:D

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    точно!

С пывом!

19. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    и чесночными гренками:sluni::sluni:

20. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    примут - вы слышали про "универсальную электронную карту"?