Была проделана работа для устранения потертостей кнопок управления климатом. Выглядело все это так: Были сняты размеры с кнопок, подобран черный матовый аракал и вырезаны заготовки на плоттере. После, обезжирено и прогрето, с помощью фена, место нанесения наклеек. Приклеиваем заготовленные наклейки: После проклейки еще раз прогреваем феном и получаем результат, который оказался даже лучше чем я рассчитывал. Пользуйтесь!
Кстати, обратите внимание, что вырезанные наклейки по 1мм с каждого края меньше размена кнопки + с закругленными уголками для предотвращения их отдирания .
Макета к сожалению нет. Все делалось у знакомого, у него на работе плоттер. Там все и осталось. Все что запомнил уже написал.
Вот файло (кореловский скорее всего) было бы не плохо у знакомого взять, тогда все что надо - найтить пленку и плоттер.
А артикул пленки тоже хорошо было бы узнать. А существующее покрытие отдиралось перед оклейки или нет?
у жены на работе есть плоттер нужный да и плёнка вроде есть,сегодня заеду посмотрю,файл бы конечно очень сильно помог
Файл у него достать будет проблематично. Да и его несложно там сделать. Но могу помочь с размерами (он у меня в блокноте их записал). По поводу покрытия - то оно не отдиралось, все клеилось поверх, т.к. непонятно насколько хорошо наклейки будут держаться.
Точные размеры сейчас не могу дать, т.к. запасные наклейки остались в машине, а я ее отдал на СТО. Но могу сказать предварительные. Высота кнопки - 11мм Ширина кнопки - 17,5мм Размер "+" - 4,5мм на 4,5мм Толщина "+" - 1мм. Сам символ "+" точно по центру. После того как мы сделали по этим размерам наклейка оказалась точно такой как кнопка и легко отдиралась, поэтому он сделал новые: ширину и высоту наклейки уменьшил (насколько точно не знаю) + уменьшил толщину самого символа (т.к. просматривались неровности от старого покрытия). Новые размеры примерно такие: Высота кнопки - 9мм Ширина кнопки - 15,5мм Размер "+" - 4,5мм на 4,5мм Толщина "+" - 0,8мм. Смогу сказать точные размеры не раньше чем в среду. Помог чем смог.