Сегодня вспотела левая передняя фара (( я так понимаю из-за мойки... странно, часто мыл машину, ни разу не потела. В связи с этим есть вопрос! Могут ли лампочки перестать светить от влаги? и как бороться?
Задняя крышка фары на защелках пластмассовая с резиновым уплотнителем. Со временем резиновый уплотнитель теряет свои свойства. Купи новую крышку фары, она идет вместе с уплотнителем комплектно. Недавно менял лампу и отломил усик защелки -пришлось покупать новую крышку. Цена крышки 500 руб. Это как из вариантов.....
Я вот подумал, может уплотнитель смазать чем (типа масла), он станет чуть эластичнее, может свойства свои вернет?
Во во! У крышки теперь или усы отломили, или вообще не до конца закрыли ее, а может и направляющие нижние крышки не в пазы встали. Добирайся до нее и смотри что там и как.
проблема не всегда в крышке, у Ауди есть такая болезнь из-за негерметичности фар, надо на мойках просить чтоб не били струей в углы фар, рано или поздно у Ауди это приводит к нарушению гарметичности. Причем это касаетсая и задних фар
я так и сделал, по контуру касания крышки тонким слоем силикона. если лампочку менять, оторвется без проблем. керхером проверено. запотевания нет!
А задние можно промазать тоже, ну чтобы только потом открылись при замене лампы. И скажите или дайт ессылку чем лучше всего промазывать, у меня ПТФ еще начали страдать, хочу их промазать еще
а мазал я тонкой колбаской обычным строительным силиконовым герметиком "Момент" 100р баллон под пистолет! мазал место спайки пластика красного и фонаря, там как раз щель и колбаску к крышке. до птф еще не добрался, но их ждет участь тоже быть замазанными. потеют ...нехорошие
Может не по теме, но коль о потении зашла речь, как мне объяснили в сервисе - надо целиком фару доставать. А если мол достаем и открываем - значит давай все лампочки тебе по кругу поменяем, чтоб туда еще 10 лет не лазить - )) От сюда вопрос: какие коды у лампочек? или марки лампочек с наименованием модели. Можно списком, думаю не мне одному пригодится.
Скачайте и установите себе ETKA. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2999599. Там же есть и базы Vin номеров, и прочее и прочее Найдя в общей базе VIN свой или попросить расшифровку пробить своего вина для нее, вы всегда верно будете видеть каталожные номера и детали, которые именно применены в вашей модификации исполнения. Вообще всем обладателям автомобилей VAG, необходимо считаю всегда иметь три вещи: шнур Vag-Com, ETKA ну и конечно Elsa, хотя последняя не всегда обязательно, но очень полезно, даже если вы сами не разбираете никогда ничего.
Такая же проблема.Можно номер крышки? И ещё вопрос-левая и правая крышки отличаются?Заранее огромное спасибо.