всем привет.подскожите можно ли поставить обычный шкив вместо обгонной муфты и как это повлеяет на работу генератора?гена БОШ120А.машина А4 Б5 1.9 ТДИ АФН
На работу генератора никак не повлияет, а вот ремень и натяжитель разнесет на куски. Муфта стоит 1600р INA не изобретайте велосипед, все за вас придумали немецкие инженеры.
как пример вот номер этой муфты 535 0005 10 в экзисте она стоит 1370р это на вскидку без вина и всего такого.
повторюсь еще раз что этот номер может быть не для вашего авто, и что для замены муфты надо спец-ключь.
то что нужен спец ключ,уже понял.хотел поменять в мастерской,попросили 3500,с их муфтой.ключ как нибудь можно изготовить в домашних условиях.я так понял там нужны 2 звёздачки?
Да две но одна проходит сквозь другую. Неоткрутишь ничем не развандалив генератор. Я форс покупал себе. Могу номерок поискать съемника.
У меня звук исходит при трогании с передка,с района натяжителя ремня генератора и гур подгуживать стал,хотя раньше не гудел!!!заменил жидкость,не пропал!!!может ли это быть из за обгонной муфты???на холостых посторонних звуков нету вроде)