очень вкусненько)))) рецепт слямзен с любимого кулинарного форума)) я делала в мульке. нам нужно: 1 кг свеклы 0,5 кг моркови 300 гр лука 4 соленых огурца (лучше бочковых) 2 зубчика чеснока 3 ст.л. томатной пасты лавровый лист, перец горошком, соль ( я не солила, ибо огурчики итак соленые)) Значит что делаем. Овощи трем на терке (я на бернеровской терла). В кастрюльку мульки складываем свеклу, морковь, лук, огурцы и ставим на тушение на 1 час. Потом добавляем томат.пасту, чеснок, лаврушку, если надо соль и еще на тушение на 1 час. я потом на ночь оставила в мульке шоб протомилось. Шикарная вещь. улетает быстро. С хлебушком бородинским из ХП - ваще улет))))))))