Овчинский: "Правовые дегенераты" создают "рай для преступников"

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 15 мар 2011.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #1 Sekundant, 15 мар 2011
    Последнее редактирование: 15 мар 2011
    Мне сложно комментировать, по этому просто выложу на обсуждение.

http://newsru.com/russia/15mar2011/ov4inskii.html

-"Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин удовлетворил заявление об увольнении по собственному желанию с должности советника Владимира Овчинского. По словам самого экс-чиновника, это стало следствием публикаций в прессе, в которых теперь уже бывший советник резко раскритиковал президентские законопроекты, направленные на гуманизацию уголовного законодательства.
    По словам Овчинского, его критика в адрес нового закона, смягчающего наказания по целому ряду статей УК РФ (соответствующий Федеральный закон вступил в силу 11 марта), вызвала "крайнее недовольство" главы администрации президента Сергея Нарышкина и руководителя государственно-правового управления президента Ларисы Брычевой. Именно в администрации президента готовилась концепция поправок, впоследствии получивших законченный вид в Министерстве юстиции, отмечает Право.ru.
    Овчинский, в целом разделяющий идею либерализации уголовного законодательства, выступал резко против части поправок, отменяющих нижний порог санкций за некоторые опасные преступления. В частности, он высказывал несогласие с тем, что судьям, фактически, разрешили отпускать на свободу осужденных за грабеж, разбой, квалифицированную кражу, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
    Также экс-советник главы КС не мог согласиться с поправками, согласно которым судья может повторно назначать условное наказание для лиц, не отбывших предыдущее наказание полностью или находящихся на испытательном сроке по условному приговору, в том числе совершивших преступления средней тяжести. Кроме того, Овчинский публично говорил о том, что сейчас готовятся новые поправки в УК, декриминализующие товарную контрабанду. По мнению правоведа, недопустимо столь лояльное отношение к опасным преступлениям, в том числе — создающим условия для коррупции и развития преступных сообществ. Также он выступает против принятия подобных поправок в авральном режиме и без детального общественного обсуждения.
    "Первое, что вызывает протест: теперь человек, совершивший преступление средней тяжести или даже тяжелое, может получить условно-досрочное освобождение. Такого нет нигде в мире!", - рассказал Овчинский.
    "Второе. По 68 составам преступлений минимальный срок снижен до 2 месяцев лишения свободы. Я был бы не против, если бы речь шла о малозначительных преступлениях. Но это не так! В число преступлений, по которым срок снижен, вошли такие, как нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Но во всем мире это называется убийством. Это часто хуже, чем убийство. Убийство может быть спонтанным: возникла драка, полуаффективное состояние, конфликт, ударил табуреткой – смерть. Но умышленные тяжкие телесные повреждения, тяжкий вред здоровью, повлекший смерть, всегда считались более изощренным преступлением. Теперь таких лиц можно фактически освобождать от реального срока, они могут получать до 2 месяцев лишения свободы. Такое могли написать только правовые дегенераты!"
    Кроме того, рассказал Овчинский, "до двух месяцев лишения свободы теперь могут получать и лица, совершившие разбой, даже групповой, а также квалифицированные кражи". "То есть фактически создается рай для уголовного элемента", - заявил экс-чиновник.
    По словам Овчинского, предлагаемые нововведения вызывают протест не только у него. "Еще десятки ученых, юристов, эксперты Общественной палаты, эксперты Государственной Думы, Правовое управление Думы, Комитет по Конституционному законодательству, Правовое управление Совета Федерации, - все вынесли категорически отрицательные заключения по этому законопроекту. Но эти заключения были выброшены в мусорное ведро, законопроекты протащили через Совет Думы, проштамповали, проголосовали, как обычно...".
    Кроме того, по словам Овчинского, ему стало известно, что готовится очередная серия поправок, суть которых - декриминализация товарной контрабанды.
    "Это означает, к примеру, что эшелоны с китайским контрабандным ширпотребом, поставка паленой водки или фальсифицированных лекарств - больше не преступления, а административные правонарушения. Кто это может лоббировать? Во всем мире товарная контрабанда, а не только контрабанда оружия или наркотиков, является тяжким преступлением. Она входит в разряд деяний, которые относятся к организованной преступности. Эта категория преступлений подпадает под Конвенцию ООН против организованной преступности, которую Россия, кстати, ратифицировала".
    "Лоббисты, которые пробивают это, думаю, заинтересованы в том, чтобы были закрыты дела, которые до сих пор ведутся в Следственном комитете, в Следственном управлении ФСБ, в подразделениях дознания Федеральной таможенной службы, в Следственном департаменте Министерства внутренних дел. Это дела на многомиллиардные суммы. Как только это будут приняты эти поправки, все будет закрыто. Поэтому - уверен - с этим надо разбираться всерьез. Считал бы даже, что нужно проводить расследование в рамках уголовного дела, чтобы выяснить, кто включил такие поправки в законопроект по гуманизации УК", - рассказал Овчинский.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    :icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    какая прелесть!

4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    что движет людьми, лоббирующими такие законы?
    выполнить прихоть начальства и получить продвижение по лестнице карьерной, любой ценой?

5. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    мдааа... :uhoh:

6. milser

milser Участник форума

22 ноя 2005
    342
    Краснодарский край
    A6C6 2.7 TDI 2008г
    Одним словом ...... .

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    и параллельно:

http://www.mk.ru/politics/article/2011/03/11/571913-partiya-trebuet-sazhat-opponentov.html

8. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
  9. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
  10. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Народ кстати давно правильно на все эти "инновации" реагирует. Некоторые виды травматического оружия сегодня можно купить исключительно по предварительной записи со 100% предоплатой. Оружие даже на витрину не выкладывают, разбирают практически сразу.
    Люди вооружаются.

11. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    ....задета не только кора головного мозга,но и сама его древесина :unhappy:

12. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    А Едро на выборах исторические максимумы бьет...
    Крепко они нас........

13. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    А кто-то еще в выборы верит?

14. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Ну, у нас же и тема есть: Eдиная Россия – партия жуликов и воров И что Вы после этого от них хотите?

15. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Те, кто ходят врят...

16. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    На свободу с чистой совестью !!!!
    Пойду сайгу прикуплю....

17. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Пипец...

Хорошо, у меня пятизарядка есть.

Очень интересует мнение наших клубных работников правоохранительных органов.

18. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    109.481
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    За себя боятся, ясно же ведь...

19. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.526
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Скоро за слово чурбан и езду на красный свет будут пожизненное давать , а контрабасы можно вагонами тащить , попался отняли ну и что... За взятку отступные в виде штрафов, за поножовщину 15 суток, веселуха одним словом.
    Всегда считал самой большой ошибкой мораторий на смертную казнь.
    Гуманисты хреновы