Просмотрев большое количество тем, где одни участники пишут о том, что только их выбранное моторное масло лучшее и универсальное для любого сезона и нагруженности двигателя, а других разносят в пух и прах то самое масло...пришёл к выводу, что надо создать отдельную тему для систематизации накопленных знаний и опыта в этом вопросе!!! Предлагаю в этой теме отписывать не просто кто каким пользовался разок и ему вроде или как-будто не понравилось, а конкретные выводы по конкретным маркам и спецификациям масел опробованные долгое время на определенном моторе и что из это вышло! Возможно кто-то вскрывал двиган впоследствии и помимо слов сохранились ешё фотографии и.т.п. Приветствуется все что однозначно дает понять о том, что данный вариант действительно хорош! Помимо всего сказанного можно и нужно рассказать кто,когда и где его покупал чтобы можно было рекомендовать определенный магазин,сайт и прочее...Обязательно пишем город и адрес того места! Сам пользуюсь: Шелл Хеликс Плюс 10W40 около 2 лет, до меня лили его же. Покупаю в Москве в магазине S-Parts. м.Строгино ул.Таллинская д.26,ТЦ "Северная Европа". Фотографий к сожалению нету Маслом доволен проблем не было,сальники не текли, жор правда присутствует Но это уже сама машинка хандрит и манера езды тоже делает свое дело! Уважаемые одноклубники огромная просьба не надо спорить друг с другом!! Только свой личный отчет по данному вопросу!
Re: Правильное моторное масло для наших любимец!!! Щас начнутся очередные звездные войны. Ну если только выкладывать с фото движков... И то, что это даст? Опять же паленое масло кто определять будет? Да и какие критерии от вида движка нормального масла? Я вот к примеру, не считаю качественным маслом то, которое вымыло двигатель до блеска - моет оно может и хорошо, а вот смазывать может дерьмово - наждачка тоже хорошо отмоет.
Re: Правильное моторное масло для наших любимец!!! тема БаЙан.уж про масло столько копий переломано и все изжовано...
Re: Правильное моторное масло для наших любимец!!! Leonid83 Тогда вопрос. Что ожидается от масла? Какие надежды возложенные на масло теплятся в душе? Чем не устраивает используемое в данный момент? Я вот честно признаюсь - меня жаба душит, и стараюсь подбирать ВСЕ запчасти в машине с РАЗУМНОЙ ценовой достаточностью.
Re: Правильное моторное масло для наших любимец!!! Ну не надо сразу так скептически...предлагаю СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ то, что наработано опытом и знанием!! Совсем не нужно вести бесконечные споры о том кто что думает и считает! У всех своя голова! Опробовали длительное время и получили СВОЙ результат. Распишите: что, как, где,когда??? Спорить тут нет смысла. Кто с кем не согласен пишем в другие темы!!
Re: Правильное моторное масло для наших любимец!!! Тем много. Перечитать все и найти нужное оч.трудно! Систематизируйте то что лично вы знаете и напишите! Ни с кем спорить и доказывать правоту тут на надо - только свои факты!
Re: Правильное моторное масло для наших любимец!!! Меня мое устраивает! Я лишь хотел чтобы и другие могли почерпнуть тут реальный опыт использования и самим решить нужно им это масло или другое на примере коллег. В принципе да "разумность" должна присутствовать в выборе НО как правило выходит эксперимент с неизвестным исходом. Для этого тут данная тема!
Re: Правильное моторное масло для наших любимец!!! Двигатель WC. 2 года Ravenol минеральное - масло как масло, двигатель (после покупки) с лаковым налетом но не криминально. За 2 года ни каких изменений. Замена 5 тыс. км. цена примерно 350р лет 7 назад. 1 год ESSO минеральное - масло как масло, двигатель с лаковым налетом но не криминально. Замена 5 тыс. км. цена 450р лет 5 назад. 1 год ESSO полусинтетика - замечено небольшое отмывание движка от лакового налета, но небольшое. цена 650р года 4 назад. Замена 5-6 тыс.км. 1 год ТНК минералка + ТНК полусинтетика - замечено заметное начало отмытия движка от лакового налета. Не понравилось явным горением масла на высоких оборотах. Замена 5-6 тыс км. цена 270-320 р 3 года назад. 3 года Лукил полусинтетика - двигатель отмыт до блеска. Замена 7 тыс. км. цена 360р сегодня. Больше экспериментами подбора масла не занимаюсь. Устраивает и по цене и по качеству. Хотя проскакивает иногда дурная мысль попробовать перейти на минералку. Все наши масла покупаются в проверенном магазине. Масла выше в разных магазинах. Летом думаю подстроить клапаны и обязательно выложу фото в районе распредвала. Фото движка через масляную горловину на данный момент, работа Лукоил полусинтетика самое дешевое. Ни каких жидкостей кроме масла в движек не лью.
Re: Правильное моторное масло для наших любимец!!! Отличный отчет!! только все же с магазинами не понял. В разных это где? В Черкесске - это ясно, а адреса?
Re: Правильное моторное масло для наших любимец!!! В разных, это в тех, где вывеска круче и вид серьезней. Ну это по первОй, по глупости. Сейчас уже "задницей" чую где палево. Кстати, на данный момент эти магазины практически загнулись. Ну кто будет в Черкесске на ауди клубе адреса высматривать? Аудиоводов практически знаем в лицо, город маленький. ЗЫ: адресов сам не знаю. Оранжевая вывеска на южной объездной.
Re: Правильное моторное масло для наших любимец!!! Ну хорошо Евгений оранжевая вывеска на южной объездной - это уже что-то!!
Re: Правильное моторное масло для наших любимец!!! При покупке масла надо сделать несколько вещей: 1. Выбрать нормальную фирму (не Зузинскую НПБ). 2. Посмотреть конкретное масло на допуск к автомобилю (VAG 5....). 3. Купить в проверенном месте (например у дистрибьютора). Все остальное демагогия! Для статистики: заливаю Кастрол, беру только у дистрибьютора, двигатель ест ок. литра на 6-7 тыс. км (газу иногда даю), мотор внутри чистый. Все.
Re: Правильное моторное масло для наших любимец!!! Всем привет! Чукча не теоретик, чукча практик. Мне лично без разницы как масло называется. У меня служебная Влога на Лукойле ездит. Замена раз в 10-15 тыщ. Я бы не сказал, что грязи от него нет. Есть. Но ЗМЗ 406 прошел за 5 лет 260 000 убойных километров при температурах от -40 до +60 за бортом. И бегает ведь (тьфу тьфу чтоб не сглазить. Меня как потребителя волнует одно: чтоб зимой не застывало, чтоб летом не текло, негорело сильно и чтоб не было как на картинках показывают как в мотор насрали, простите за непарламентское выражение. Я лет 5 ездил на Эссо полусинтетика. В мороз около 40, стоя на улице Марфа завелась без проблем. Вот это показатель по моему. Сейчас пользую ХАДО. Тоже притензий нет. Чистил сетку в клапанной крышке - все, что в башке стоит и доступно глазу, на мой взгляд, в нормальном состоянии. Дальше мотор с нутри не видел. От замены до замены 10000 км уходит от мах до min. Вот как то так.
Re: Правильное моторное масло для наших любимец!!! + замена через 7-8ткм для городского режима...тогда если и гумно попалось то хоть не добьете двигло пробегом под 15ткм на одном масле.
Re: Правильное моторное масло для наших любимец!!! Прежде чем писать о правильном масле ,надо все -таки указывать на какой мотор , это не маловажный фактор ,почитает ,например , обладатель 2.0 TFSi о чудесном Лукойле , посмотрит на фотографии ,и подумает ,а чего я собственно переплачиваю за какой -то Мотуль ? И эта мысль принесет свои печальные последствия...
Уважаемые одноклубники еще раз настоятельно прошу ТОЛЬКО СВОЙ ОПЫТ!! НЕ НАДО СПОРИТЬ! +1 и прочее - это не отчет! Согласен что мотор указывать ОБЯЗАТЕЛЬНО! В моем случае движок NE 4 котла карбюратор! Писал для своем машины в профиле!
У меня тоже профиль заполнен. Вотеще пара фактов. Лада калина (не смейтесь!) два года Эссо синтетика - проблем нет. Покупка и замена в экспресс замене масла Н.Новгород Кузбасская у ж.д переезда, рядом с Ситроеном. Опель корса 2000г.в. пять лет ХАДО синтетика, замена масла в фирменной конторе (то бишь бесплатно сама замена ) - без проблем. Конторка находится Н.Новгород ул. Кузбасская д.1 напротив магазина шины-диски.
Тогда надо было проводить опрос по маслу типа как здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=3753