Все кто говорили и говорят что автомат на ауди "тупой" правы! Это касается в первую очередь а6 С5 кузова, который даже не смотря на 2.7 с двумя турбинами как то неубедительно едет. Чип был заказан в конторе МТМ, в Российском представительстве - ибо немцы наверняка бы отправили к ним в итоге, время терять не хотелось. Оплатил выставленный счет через интернет-банк и стал ждать. Получил вот такую коробку: в ней: - чип памяти на панельке, на которой так же присутствовал еще какой-то чип - видимо защита от копирования - ножки, которые припаиваются вместо родного чипа и на которые ставиться панелька Это выглядит вот так: С паяльными работами помог одноклубник, самому паяльником там нечего ловить! Это родной чип, который уже не нужен: Впечатления: Раньше - отпускаешь тормоз на передаче машина стоит - теперь едет - в горку стоишь - машина скатывается - теперь стоит на месте - переключение с задней на первую доооолгое - сейчас быстрее - переключения сами стали быстрее - переключения вручную стали быстрее - при разгоне равномерном обороты более высокие держаться - в целом коробка стала себя вести намного адекватнее чип коробки must have для всех кого можно зачиповать! Цена вопроса 250еуро. Катал пару дней всего, машина как будто пару сотен кило скинула - с чипом вообще замечательно! upd: вышеописанное можно списать на погодные условия и скинутую адаптацию коробки изменение измеренное приборами только в том что программа у коробки всегда DS - динамик спорт за счет этого порасторопней стала для а6 вижу только одно кардинальное решение - замены коробки на от аллроада с его же мозгами - там коробка рабтает как надо и блокирует бублик рано!
странно, первые два пункта у меня и без чипа такие как у тебя с чипом. мотор правда другой, может поэтому.
ну вот у меняя было так незнаю чем вызвано - может снега много было - в деревне живу, дороги не чистят
ну все субьективно не забывайте - может и так было но не сильно выражено просто - после чипа коробка просто рвется в бой, стиль езды изменился - приятно жать на газ стало!!! Коробка моя в идеале - целиком новая и еще даже на обкатке
по поводу первых двух пунктов, всё нормально... единственное что напрягает, так это долгий отклик при переходе на пониженую... интересно как с чипом это происходит...
ну например включение ручного режима и команда переклбчение вниз стала быстрее отрабатываться - делаю так например перед поворотом для удобства хочу теперь руль с "крылышками" и чтобы работало без перевода в ручной режим и без всяких сопротивлений пайки
ссылку нет - в бан не хочу - мтм рус - это питерское представительство та контора видимо московское о нем отзывы неоднозначные, питер сработал четко - рекомендую питер
наверно лучше если бы был чип,который первую передачу задерживал,а то на любом режиме с 1 на 2 переключает не достигнув средних оборотов,из за этого и динамика разгона снижается
ну первая это с места трогаться только! при разгоне - обороты более высокие держаться и после переключения обороты падают не сильно и разгон более интенсивен
в смысле тему продублировать? там есть "Правда про чип на 2.5TDI с типтроником" - ноги оттуда у моей темы растут )))