доброго времени суток! история такова: пару лет назад перебрал движок (AAR), поменял все! за это время пробег примерно 50 тыщ. лью масло Ликви Моли 5/40 синтетика. спустя год начала активно поджирать масло, при этом никаких пятен нет, ниоткуда не сочится. доливал примерно 1 л. на 3 тыщи км. (кстати какой примерно расход масла на этих движках??) и вот на днях из трубы повалил сизый дым: причем как на холостых оборотах, так и при движении, чадит так, что нихрена не видно. в принципе к своему стыду могу сказать, что масла в дрыгателе по щупу всегда было на самом минимуме!!!!!! т.к. не успевал доливать! да, еще, машина на газу, так вот когда работает на газу, не троит и нормально едет, как только перехожу на бензин начинается жуткий звон на разгоне. к чему готовиться и что смотреть в первую очередь? думаю на мск, но брательник говорит, что если чадит и на ходу, то это скорее всего залипли кольца.
Померий компрессию, хуже не будет. Просто померий, и не отходя от кассы померий с маслом (грамм по 10-15 в каждый цилиндр) ну и результат в студию.
Скорее всего кольца залягли. если будеш делать мотор удели внимание ГБЦ ты на газу, втулки клапанов по КИЛАЙН ТЕХНОЛОГИИ сделай.
так, ща скину фотки свечей, мож кто подскажет. кстати первая свеча была ваааще не закручена!!!:icon_suicide: может через нее попала грязь и усе писец???? вот данные по компрессии: 1 - 1,3 Мпа 2 -1,4 мпа 3 -1,5 мпа 4 - 1,3 мпа 5 - 1,4 мпа чистка свечей ничего не дала, кстати
И из-за МСК может быть маслянная компрессия. Тебе бы надо было сразу и с маслом в цилиндры замер произвести. Это немного прояснило бы картину. Кстати, некоторые свечи в масле аж до граней под ключ. Это с прокладки клапанной крышки на них натекло?
нет, эти свечи были почему то не закручены!!!!! и так как у меня немного сочится масло с вакуумного насоса, то немного попадает на свечи. ваще из-за отсутствия снизу защиты, вся грязь летит вверх
что такое ЦПГ? ко всему прочему перестал работать 5-й цилиндр - искра есть, все нормуль, но не работает!
замерь в нём компрессию,99,9% что в нём нет её щас... Врянты : 1) клапан 2)поршень 3)задир на гильзе Цилиндро поршневая группа