Помогите пожалуйста. Машина A6 4F, европейка. Только заметил то, что у меня задние фонари работают в режиме USA (стопы совмещены с габаритами, а повороты в диодных стоп-сигналах). Как вернуть все на Европу, где менять кодировки? Посмотрел кодировки 09 и 17 блоков, там все нормально - установлено "другие страны". Где копать?
А при чем тут навигация и радио? Если Вы о том где смотреть кодировки, то там я уже смотрел и ничего не нашол.
А что разве это кодируется? У меня американка и что можно перекодировать? С чего вы взяли? Там фонари другие.
Странник_01 Если память не подводит: Стопы и габариты на диодах в верхней части фонарей, остальное на лампах ниже, если у вас так, то нормально.
Блок № 46 В длинной кодировке [FONT="] +4096 Другие страны/США[/FONT] [FONT="] 0 = задние фонари по ЕЭК ООН (другие страны)[/FONT] [FONT="] 4096 = задние фонари по стандарту SAE; [/FONT][FONT="]код комплектации A8U[/FONT] [FONT="][/FONT] [FONT="]Задние фонари[/FONT] [FONT="]При заданном бите активируется диагностирование светодиодов по SAE (Society of Automotive Engineers - Общество автомобильных инженеров) заднего фонаря (США), обычно задние фонари по ЕЭК ООН (Economic Commission for Europe - Экономическая комиссия ООН для Европы) (другие страны).[/FONT] Поэтому должно быть не по SAE (Америка), а по OOH Европа . Тут подробно все подробно и с примером составления кодировки http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_11420.html#1 PS: SSP страницы в ход пошли по устройству фонаря. Занятно
В длинной кодировке найти 13 бит и поменять . Или VAS для этого использовать ,там все проще и думать надо меньше ...
Я же дал ссылку на полное описание и пример кодировки! В его случае нужно от текущего значения кодировки отнять (сминусовать) 4096 Значение кодировки следует из суммирования индивидуальных данных автомобиля ( цифровое значение кодировки складывается из чисел которым присвоены значений комплектации и установленного оборудования). Внизу на странице по ссылке, выложенной мной, есть же пример как получается итоговая кодировка. Прочтите внимательно еще раз http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_11420.html#1
Вот кстати полезная функция в 46 блоке может кому пригодится: 2048 Подтверждение активации/деактивации DWA с помощью звукового сигнала 0 = не активировано подтверждение противоугонной сигнализации звуковым сигналом; 2048 = активировано подтверждение противоугонной сигнализации звуковым сигналом; код комплектации A8U Сразу на примере: Если прибавить к текущему значению 2048 - то будет звуковое подтверждение в виде писка (помимо поворотников) при постановки\закрытие авто с брелка или кнопки на ручке, если есть система доступа без ключа.
См. выше Как можно давать точную кодировку, не зная точного оборудование установленного у него? Пусть он смотрит текущую кодировку (значение) и раскладывает ее на возможные числа руководствуясь справочником числовых значений, которыми могла быть составленная итоговая сумма. Извиняюсь если как то неверно математическими терминами выразил свою мысль...
Можете посмотреть по этке номер вашего фонаря LED tail light? У меня 4F5 945096M.Мне интересно смогу ли я перекодировать на европу?У меня по етке есть какая то желтая лампа.