в данной теме предлагаю обсуждать и делиться знаниями о корректировке прошивок) так как много людей перешло на Январь) а толковой прошивки нету и никто не имеет желания платить 200-300 у.о. за онлайн настройку я думаю что коллективная робота и эксперименты дадут свои плоды)there
На олд мерине тоже прошивки выкладывают. Пол года по началу ездил на прошивке от мерина 2.3 Просто тупо скопировал калибровки в стандартную прошивку с 71 блока
Друзья по моему, прошивка -дело индивидуальное. Ну разве что на 5ц, другой вопрос. Там только смесь настроить. Но на 4ц кто делал зажигание "Январское" то смысла вообще нет. Так как углы на коленвале не датчике 100% у нас у всех разные.
ну К-лайн адаптер не такие большие деньги стоит,в отличии от обкатки онлайн и почему на один раз?мож ещё пригодится.
вот и я о том же. разок пивка с товарищами не попить и адаптер в кармане. http://vitalik-ct.narod.ru/soft.html ссылка,где я скачивал проги для прошивки и редактирования января.
Всемирно известный эконом от vovanchik2007 тарировка ДТОЖ от ауди Ставил Sensey на 2.3 НФ. А вообще по словам автора она для 2.2 ку
откатанная на 2.2 KU. ДМРВ сименс,только он похоже помирает(АЦП в районе 0.03) дросель 46. короче но пробу Прошивка от Михась
Прошивка от Михась мне подошла на 2.2 ку лучше всего. Очень экономичная под ДМРВ сименс 46 дросель катал на 8мм,ща на 10 рассверлил.на данный момент стоит слегка правленная ручками,малая,большая и асинхронная топливоподача.реальную скинуть не могу,ноута ща нет,все в нем. Сименс Волговский,форсы 107. статика большая стоит потому,что мне кажется так правильнее,чем корректировать поправкой БЦН. мозг не может знать,что бывает 5или 6 форсунок,для него их всегда 4. вот статику 107 я умножил на 5(форс) и разделил на 4(для одупления мозга). а поправка БЦН уже получается конкретно под мотор....
Естественно эти прошивки -возможность какое то время поездить и скопить деньги на откатку.Впрочем кому то могут и подойти и идеально.
всем привет)тема смотрю пошла)и это радует) предлагаю разобраться с ХХ так как ето интересует всех в первую очередь а именно как и что настраивать у CTP4