случилось тут со мной... то ли беда, то ли счастье: открываю утром дверь, а на полу кусок железки, сажусь,вставляю ключ, а вставлять некуда, там ДЫРА ! озираюсь по сторонам, а у меня по всему салону куски замка зажигания - вот тут меня и перетрясло!!!!!!!! вскрыли багажник, открыли двери и сломали не личинку, а пол замка зажигания, но не уехали!!!! фффуууу кроме иммобилайзера и замка капота не стоит больше ничего,вот и хочу спросить у гуру по аллроудам: чем можно себя обезопасить? пока делал новый замок, познакомился с парнями - ооочень кртые мастера по замкам, сейфам, дверям и т.д (в Спб), их вердикт - после разговора с ними - вообще не знаю, что поставить, спутник - не эффективен, пищалки- от гопников, мультилоки - 1.5 минуты для спецов. понимаю, что есть специальные темы по сигналке, но может есть варианты для аллроудов (спрятать блоки управления, распиновку на кабеле поменять) буду рад совету.
А мне кажется спутник и какой нибудь black bug не эффективен для новых дорогих авто, там работают профессионалы с дорогим оборудованием. А для десяти летнего олроудика, которого угоняют как я понял на запчасти, и иммобилайзер стал преградой.....
1 000 000+++ Совершенно верно!!! Угоняют 221 мерсы новые, а потом реализуют их, а уж о защите Олроуда 04 года говорить не приходится, только страховка не более и не мение этого!!! Спутник-глушится, иммо гасятся еще проще, сигналки с путанными пинами вообще никто считывать не будет, граб... и тачка на стадии запуска...
каско - для авто 2003 года - стоимость 30 т.р. но оценивают ее в 305000 рублей, а стоит она в 2 раза больше. конечно лучше чем ничего, но как-то не правильно...
ну да при стоимости авто в 500-700 продажная цена его 250-300 не те денежки чтоб такой срок светил да еще и морочится, самое эффективное на мой взгляд скрытая магнитная метка тема реальная в любом месте где вы хотите, и знаете его только вы. Схема сели провели своим магнитом в нужном месте после чего завелись.. незнаю покажите видео как ломают мультилок на руль? гарант))), с акпп замком мультилоком все понятно, а с замком на рулевой вал что?
тоже думаю про вал на руль, а еще промаркировать все стекла на ВИН (не дороже 3,5 т.р), про мультилок - при мне образец, открыл за 3 движения - универсальным ключом (запатентованным), на самой машине конечно посложнее, т.к. неудобно, но в 2 минуты (((
http://www.youtube.com/watch?v=AfQKEMHyxNA и как это работает http://www.youtube.com/watch?v=meRS-1iqe7o&NR=1 ютуб просто дарит миллион видео на тему как скатить авто жесть)))
вот поэтому и прошу совета, у кого что стоит, может тоже (тьфу 3 раза) были взломы, но что-то спасало... думаю так: есть иммобилайзер и замок капота, поставить вал на руль, и выжечь вин на всех стеклах, прозондировать надо тему про магнитную полоску.
на капот толку нету вал тоже скрывается отмычками вины как выжигаются, так же и стереть можно без следов, проверено
Поверьте на слово мужики, при заказе или большом желании уйдет и хоть при самой лучшей противоугонке уйдет и причем безрезультатно. Не парьтесь, страхуйте и спите спокойно, ломать голову по поводу противоугонных систем смысла нет, созданы руками от рук и откроются руками...
Если люди не имели даже свертки на замок зажигания машины, в которую они лезли, а разломали его на много частей, это говорит о том, что это были пионеры, и скорее всего нетрезвые. По делу-метка на 2.4ггц установленная под капотом и защищающая дополнительный грамотно поставленный замок капота-наиболее трудноломаемая защита на сейчас. Ну и конечно самопальный микрик-тумблер не помешает как последняя линия обороны. Только важно отдавая машину в сервис все правила безопасости соблюдать, иначе к иммо метку подошьют а ты и знать не будешь.
все верно, вот и получается, что ем больше в машине всякой фигни - вин на стеклах, пищалки, при ударе на колесо и несколько валом на капот и на руль, то машина становится менее привлекательна для угона, та же аэрография например - дает скидку на каско. Машин то этих годов по городу много, причем по-любому. А захотят угнать и так угонят. Под заказ - тут вообще все понятно.
По делу-метка на 2.4ггц установленная под капотом Аркадий, а расскажи что это или где про это почитать?
Так это любой иммо типа Старлайн, Каракурт. Вот например. http://www.ugona.net/item952.html Хорош тем, что покрайней мере до недавнего времени 2.4ггц посылка не была поломана. В розницу на рынках по магазам стоит около 3-4р.
спс. буду читать. а по поводу грамотного замка капота? что в нем должно быть правильного? у меня стоит замок в бардачке, кроме как в установке места под ключ, разницы и не видел, на предыдущих машинах стояли около левой ноги..
Вообще забудь про это. Перекусывается оплетка и замок открывается за 20 секунд. только электрически-управляемый замок смонтированный под капотом без доступа из салона. Будешь брать гарант имей в виду-его редуктор очень слабый и сверхпохабно сделан. Лучше пользуй гарантовскую замочную часть и трос+моторедуктор центрозамка, китайский за 150р показал себя хорошо))