Собственно вопрос в теме появился после зимы вой 3 4 5 передачах когда сбрасываешь газ гогда в натяг воя нет что это может быть и если можно с картинками коробки в разрезе машинка в профиле
Вой не в районе дифа а дальше где шестерни, был бы диф то постоянный вой был что с газом что без, а сам вой идет за дифом, и к томуже 1, 2 не воет а все через диф идет. Вой стоит где шестерни крутяться у меня две мысли это или подшипники или шестерни. В инете лазил да помоему и тут на форуме ктото советовал залить масло Хадо говорят вой после проподает, просто менять коробку сейчас не хочу. А вот услышать может кто или подшипники менял или Хадо заливал хотелось бы.
Если бы гудела одна из передач, тогда шестерни. Вой при сбросе газа это обычно дифф. Правда почему на 1 и 2 не гудит непонятно.
масло хватает, а вои опредилил так включил 5 поднял на подъемнике и отчетливо слышно что с зади дифа может отдает конечно.
Выла коробка, где не знаю ,не обращал внимания т к есть опыт борьбы с воем на 2106-пятиступке, 2109, КАМАЗе. Сразу в коробку выдавил тюбик присадки ХАДО для трансмиссии (не масла,а присадки). КамаЗ уже 15 лет молчит,выл как электричка с нова, Ауди через 400км успокоилась пробег 12000. Думаю попробовать стоит,всё же дешевле чем коробку менять.
У меня был подобный вой, я купил коробку за 12 т.р, а воющая теперь в гараже валяется, вот думаю чё с ней делать
Попробую залить присадок, коробку поменять не проблема за часов 6 уложусь купить тоже штучек за 8 возму. Атак попробую может перестанет.
угу, лет 7 назад то же влил хадо тюбик в короб... подвывала на скинутом газу... подвывание сместилось в другой скоростной диапазон, но гудеть не перестала... толк в ней скорее есть чем нет...не более.
Простите, что пишу нетуда, но ооочень срочно нужны чертежи по МКПП(6) DQS, надеюсь что в ETKA есть хоть чтото. У самого каталог есть но он не запускается! Интересует что находится в задней части коробки, не в редукторе а в коробке! Потому как вой на скоростях, были заменены оба подшипника на редукторе, результат ноль! Очень прошу помочь!
тоже загудела коробка, залил Хадо присадку, через три месяца вой исчез, и так же на Газели в зад редукторе, Хадо помогло!
У меня тоже вой присутствует на 3 и 4 передаче Но на 3 он еле слышен, а вот на 4 слышно нормально. На 4 вой появляется от 55-65 км/ч. И вой разной тональности , по мере набора скорости он становится выше частотой,затем исчезает.Если выключить скорость,всё тихо. Вой этот давно присутствует,года три, но сейчас сильнее стал. В нете нашёл следующее; "Если при включении передач возникает воющий звук, тон которого изменяется при увеличении или уменьшении «газа», причиной этого явления может быть изношенное зубчатое соединение соответствующей пары шестерен". Но у меня воет не постоянно, а в пределах указанных скоростей. Или же это и мой случай тоже?