Видеорегистратор DoD GS 600 (+ faq).

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Krukermann, 17 апр 2011.

1. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    #1 Krukermann, 17 апр 2011
    Последнее редактирование: 31 дек 2011
    Здравствуйте, дорогие одноклубники.

Хочу поделиться с вами опытом приобретения и эксплуатации видеорегистратора DoD GS600.

Официальный сайт производителя (на английском языке):
    http://dod-tec.com/index.php

Страничка устройства на оф.сайте (на английском языке):
    http://dod-tec.com/dm.php?prod=800-0.jpg

Брошюра по устройству (на английском языке):
    http://www.dod-tec.com/images/downloads/Catalog/GS600.pdf

Официальный русскоязычный сайт:
    http://dod-tec.ru

Страничка устройства на оф.сайте (на русском языке):
    http://dod-tec.ru/productions/gs600/

Инструкция на русском языке:
    находится во вложении к сообщению. Обзывается как для Каркам Q3, но по сути, это наше устройство.

>>>>> FAQ по устройству <<<<<
    [CUT]
    1. Общая информация.

В: Клонов GS600 предостаточно. Какого производителя выбрать?
    О: Разработчик данного устройства один: компания DoD. Изготовителей/упаковщиков тоже хватает. Если Вы хотите максимальные тех.характеристики, то советую брать оригинал.
    Клоны:
    - Carkam Q3

В: Подойдет ли данный регистратор на мой легковой/грузовой автомобиль?
    О: Заявленные рабочие параметры напряжения сети 12-24В. Штекер провода от прикуривателя не имеет внутри никакой электроники, т.к. регистратор имеет встроенный преобразователь питающего напряжения.

В: Нужно ли дополнительно стабилизировать питающую сеть автомобиля от скачков напряжения при пуске двигателя?
    О: Это очень желательно сделать в случае, если в а/м отсутствует блок контроля/стабилизации параметров сети. Скачки напряжения при пуске двигателя могут нанести вред как "железу" устройства, так и испортить информацию, записанную им.

В: Любой ли регистратор GS600, купленный на просторах земного шара, будет корректно работать у нас в России?
    О: Нет, т.к. работоспособность функции GPS у девайса зависит от прошивки.
    Рабочие версии прошивки, на которых не выявлено проблем в работе GPS:
    - 2.0.3 КН2,
    -
    -

В: Можно ли при покупке регистратора быстро проверить, работает ли на нем GPS?
    О: Как вариант можно при проверке в магазине включить питание и дать девайсу полежать поближе к окну (минут 5 - 30, до того как начнет мигать синий светодиод. Если замигал - значит, девайс спутник видит), потом флэшку в плеер, если есть время, скорость и координаты на записи, можно брать. Не забудьте, что при походе в магазин Вам надо иметь с собой рабочую карту microSD не ниже 6-го класса.

В: Как посмотреть версию прошивки?
    О: Версия прошивки указана в меню регистратора отдельным пунктом. Посмотреть можно, подключив регистратор к монитору (через "тюльпан"/опционально HDMI), запитав регистратор рабочим напряжением и войдя в меню при помощи пульта ДУ.

В: Можно ли сменить прошивку у данного экземпляра?
    О: На настоящий момент эта возможность производителем не реализована. Ведутся поиски способа делать это самостоятельно.

В: Можно ли смотреть видео с устройства в режиме "он-лайн"?
    О: Можно. Регистратор подключается к монитору и транслирует картинку одновременно с записью на карту.

В: Какие карты памяти работают с данным устройством?
    О: Карты формата microSD, класса не ниже 6, емкостью до 64 Gb. Можно попробовать использовать карту ниже 6-го класса, однако возможные проблемы с правильной работой регистратора не стоят тех самых 500 р., которые Вы отдадите за рекомендуемую изготовителем карту.
    Таблица зависимости времени записи от емкости карты и качества картинки:
    Если при установке правильной карты в работе устройства имеются глюки, то можно попробовать сменить производителя карты.

ВАЖНО: имеется информация о некорректной работе карт следующих производителей:
    - Team 16 Gb, 10-й класс: стабильный разрыв между файлами от 3 до 8 секунд, файл по 5 минут.
    - Kingston 4 Gb, 4-й класс: стабильно появляются испорченные файлы, причем девайс портит их в момент выключения питания. Видимо, из-за невысокого быстродействия карты не успевает корректно завершить запись (закрыть файл).

В: Почему я не могу закрепить присоску к стеклу в холодный период? Это что, брак?
    О: Присоска нормально крепится только к теплому стеклу. Поэтому в холодный период рекомендуется прогреть стекло до установки устройства. В сети бывают отзывы, что присоска не держит даже после танцев с бубном, соответственно, редкий брак имеет место быть. И не забывайте содержать стекла в чистоте.

В: Что за ужасные хрипы слышны вместо звука на записи? Микрофон не работает?
    О: Все нормально. Микрофон работает и достаточно хорошо. Но нормальный звук можно записать только при невысоких скоростях. Далее салон автомобиля наполняется шумами (аэродинамическими, гулом шин, etc.), которые забивают почти всю активную полосу частот микрофона. Такой эффект наблюдается практически на всех видеокамерах, в т.ч. и на моделях, микрофоны которых умеют писать звук формата 5.1 Средств борьбы с этим явлением за приемлемые деньги//без колхоза пока не выявлено.

2. Смена прошивки. Модернизация.

В: В регистраторе стоит маломощный аккумулятор. Стоит ли поставить что-то помощнее?
    О: Не стоит, т.к. емкости штатного акуумулятора вполне хватает для корректного завершения записи в момент отключения внешнего питания. Для других целей родной аккумулятор не предназначен.

В: Выпускаются ли сменные аккумуляторы для регистратора GS 600?
    О: Да. В регистраторе установлена та же батарея, что и в iPod Nano 6: 3.7V 120mAh. Ссылка на магазин.

раздел находится в процессе формирования.

[/CUT]

Обсуждение на сторонних ресурсах:
    - Е-Бэй форум (на русском)

Общая информация о работе GPS-устройств:
    [CUT]GPS спутники передают два вида данных - альманах и эфимерис. Альманах содержит параметры орбит всех спутников. Каждый спутник передаёт альманах для всех спутников. Данные альманаха не отличаются большой точностью и действительны несколько месяцев.

В свою очередь, данные эфимериса содержат очень точные корректировки параметров орбит и часов для каждого спутника, что требуется для точного определения координат. Каждый GPS спутник передаёт только данные своего собственного эфимериса. Эти данные действительны только 30 минут. Спутники передают свой эфимерис каждые 30 секунд.

Если GPS был отключён более 30 минут, а потом включён, он начинает искать спутники, основываясь на известном ему альманахе. По нему GPS выбирает спутники для инициации поиска.

Когда GPS приёмник фиксирует спутник, он показывает на экране "пустой" столбик силы сигнала. В этот момент ещё идёт процесс сбора данных эфимериса. Когда эфимерис каждого спутника принят, соответствующий ему столбик силы сигнала закрашивается чёрным цветом и данные, принятые от спутника считаются подходящими для навигации.

Если питание приёмника отключить, а потом снова включить в течении 30 минут, он "поймает" спутники очень быстро, т.к. не надо будет снова собирать данные эфимериса. Это называется "горячий" старт.

Если после отключения прошло более 30 минут, будет произведён "тёплый" старт и GPS приёмник снова начнёт собирать данные эфимериса.

Если GPS приёмник был перевезён (в выключенном состоянии) на несколько сотен километров или внутренние часы стали показывать неточное время, то данные имеющегося альманаха являются неверными. В таком случае навигатору требуется выполнить новый "поиск неба" (переинициализация) для загрузки нового альманаха и эфимериса. Это уже будет "холодный" старт.

Иногда бывает такая ситуация, что GPS приёмник долго не может "поймать" спутники. При этом на экране "Спутники" отображается пустое небо без номеров спутников.[/CUT]

Собственно, сам рассказ о покупке/инсталляции:

Сей славный девайс заинтересовал меня в первую очередь тем, что он довольно компактен, а значит, наименее заметен в авто. Также очень порадовали его заявленные характеристики:
    - 5 МПикс-камера,
    - угол обзора 120 град.,
    - запись видео Full HD 1920х1080 на частоте 30 кадров/сек,
    - отражение на видео скорости движения и координат GPS, времени и даты,
    - поддержка карт microSD размером до 64 Gb (не ниже 6-го класса),
    - малый вес: 122 г,
    - широкий диапазон рабочих температур: от -10С до +70С.

Минус, на первый для меня взгляд, у него был один: отсутствие монитора у данного устройства для просмотра видео на месте.
    Но, покурив как-то отличный яблочный кальянчик, я поймал себя на мысли, что катаясь по Москве, монитор мне и не особо нужен, т.к. в случае чего я максимум за 2 часа доеду до любого отдела ГАИ. А отправляясь в командировки, я по-любому беру с собой бук, поэтому проблем с показом видео на дороге испытывать тоже не буду. Малозаметность и скрытность установки регистратора выходила для меня на первый план.

Итак, с девайсом я определился, пробиваю теперь, кто такой DoD. Почитав там да сям, выясняю, что данная контора профессионально занимается разработкой устройств видеонаблюдения и фиксации. Ее официальный сайт:
    - dod-tec.com (оригинал)
    - dod-tec.ru (представительство в России)
    Есть еще похожий на DoD GS-600 девайс, под названием CarCam Q3, но его характеристики в чем-то уступают GS-600-тому. В частности, заявлена поддержка карт памяти только до 32 Gb. Короче, решил взять оригинал.

В очередной славный погожий день я созвонился с питерским представительством и после непродолжительных переговоров разместил у них на сайте заказ на данный девайс. К слову, никакой предоплаты для заказа не потребовалось. В наличии, правда, девайсов не было и на сайте работал предзаказ со сроком прибытия партии в Питер ориентировочно к 10 апреля. Ну чтож, подождем.

Пока суть да дело, прошла неделя. Поставка в Питер отодвинулась до 15 апреля (сайт информирует об этом только при заходе на него), а руки опробовать сей девайс уже чесались, к тому же 10 апреля ко мне поступил небольшой финансовый приход.
    И я решил: а не посмотреть ли мне эти девайсы на любимом прайс.ру? Сказано - сделано.
    В результате был обнаружен некий московский магазин с ценой и наличием, более устроившими меня по сравнению с Питером. Поэтому вечером того же дня девайс был незамедлительно приобретен. Опробовать же его получилось только на следующий день, потому как имеются у него некие нюансы, о которых я вам и постараюсь рассказать.

Ключевым моментом невозможности проверки при покупке является тот факт, что проверить работу девайса на месте можно только при наличии КАРТЫ ПАМЯТИ (не забываем, что класс карты - не ниже 6-го), монитора с видеовходом "тюльпан" (либо с HDMI, но HDMI-кабель нужно брать с собой, т.к. его в комплекте нет) и желательно бука.
    У меня, к сожалению, с собой был только бук, поэтому я тупо поглазел на обновку, сунул в коробку чек с месячной гарантией и потрусил восвояси.
    Как выяснилось впоследствии, мне маленько повезло.

На следующий день я прикупил карту на 8 Gb, и веселые приключения начались. Что я выяснил из особенностей данного девайса:

1. Устройство вполне самостоятельное и умеет работать с буком без внешнего софта. Тут есть и плюсы, и минусы. Из плюсов:
    - девайс при подключении ЛЮБОГО бука виден (после нажатия определенной кнопки) как флешка. На ней есть видеоряд (тот, что записал девайс), а также "родной" плеер, через который можно этот видеоряд просмотреть. У меня почему-то (буду разбираться, почему) "родной" DoDPlayer, как и скачанный с оф.сайта HDPlayer, запускаться на Win7 HP отказались (как впоследствии выяснилось, проблема имеет место быть не только у меня), одноко ж WMP показал все наилучшим образом даже без подгрузки кодеков.
    - видеоролики можно скопировать/переместить на любое удобное вам устройство (hdd, флешку, etc.),
    - оттуда же можно их удалить либо изменить атрибуты файлов.

Из минусов:
    - либо повезло с работой родного плеера, либо нет.

2. Настроить регистратор через USB (и бук) НЕвозможно. Да, это покажется архаизмом, но это так. Можно только через внешний монитор. Поэтому регистратор комплектуется пультом ДУ и управляется в т.ч. и с него. Отмечу, что девайс имеет один разъем microUSB и один HDMI, а в комплекте поставки идут кабели microUSB - USB и microUSB - Тюльпаны (аудио и видео). Одновременно в microUSB регистратора можно подключить только либо монитор, либо бук. Также по сети гуляет информация, что распайка microUSB у данного устройства оригинальная, поэтому с случае утраты/поломки кабелей замену найти будет сложно. Не могу подтвердить или опровергнуть данный тезис, т.к. других microUSB-кабелей у меня нет.

3. Питание данный девайс получает либо от бука по microUSB-порту (кто-то где-то говорил о 5В), либо от сети 12-24В автомобиля. Я разобрал автоадаптер питания девайса и выяснил, что никакой электроники там нет, провода тупо подпаяны к контактам. По центру (+12В) располагается предохранитель. Штекер напрямую передает напругу розетки в девайс. Тесты вольтметром это подтвердили.
    Здесь сделаю важное замечание, касаемое особенности работы девайса на моей АУДИ: производителем заявлен автозапуск регистратора при подаче питания и автовыключение через 5 сек. после разрыва питания. Так вот, опытным путем я установил, что в моей машине после постановки на охрану питание с розетки прикуривателя не убирается. Соответственно, девайс будет писать картинку после остановки двигателя и вытаскивания ключа зажигания. Удобно и неудобно одновременно.
    Удобно, что можно не отключать девайс при заходах в магазин. А также самостоятельно контролировать момент начала и конца видеозаписи. Также не побуждает к частому выключению регистратора тот факт, что автоадаптер от него входит в прикуриватель мягко скажем не очень сексуально (подумываю о замене на более нежный штекер).
    Из неудобств питания отмечу, наверное, бесполезность съемки стояния машины ночью в гараже, если забыл вытащить разъем из прикуривателя.

4. Мобильность устройства располагает к его изучению и настройке в теплой домашней обстановке. Но разработчики регистратора и тут проявили свою уникальность. Принеся регистратор домой и подключив его к телевизору, я в принципе догадывался, что через тюльпаны напруга в +5В не передается. Так и оказалось, девайс не включился.
    Короче, вышел из положения так: взял из машины автоадаптер и через хэнд-мэйд патч запитал регистратор от компьютера. Ведь там же +12В DC! Главное - не перепутайте полярность!
    Считаю, что можно было бы не пожадничать и доукомплектовать регистратор адаптером от сети 220В, тем паче что регистратор (судя по информации) в России пользуется большим спросом.
    В принципе, можно использовать любой домашний адаптер с выдаваемой напругой 12-24В, с совпадающим по калибру "папой", но этот тезис еще предстоит проверить.

5. На первый взгляд может показаться, что при отсутствии встроенного монитора могут возникнуть сложности с позиционированием угла съемки. Не бойтесь, это не так. В сам регистратор встроена мощная лазерная указка, по отметке которой можно точно узнать направление съемки. Но даже при позиционировании устройства в машине днем, когда не видно лазера, вы не ошибетесь. Достаточно просто выставить устройство по курсу. Широкий угол обзора (120 град.) позволяет снять отличную панораму, даже если изгиб лобового стекла не позволяет расположить устройство в идеале с осью Y автомобиля. Да-да, регулировка регистратора по оси Y держателем не предусмотрена. Но это и не особо надо.
    Зато по оси Х - здорово придумано. Девайс крепится в держателе, крепежный болт затягивается до упора гайкой (от руки, все просто), и затянутый регистратор можно подщелкивать вверх-вниз щелчочками, т.к. в одном из упоров есть гребенка! Ход щелчка маленький, регулировка мне очень понравилась.

6. Как выяснилось впоследствии, регистратор имеет разные версии прошивок, от которых в большой степени зависит его работа. Прошивок пока нет в свободном доступе, как нет и готовой технологии по смене их на устройстве. Опыт разных людей говорит о том, что можно приобрести как полностью рабочий девайс, так и нелепую поделку, нормальное функционирование которой упирается лишь в нужную версию прошивки. Поэтому особо рекомендую при покупке выяснять, какая именно версия софта залита в девайс.
    Например, у кого-то не работает GPS, у кого-то нереальные шрифты текста, у кого-то залочены или отсутствуют некоторые настройки.
    У меня все ОК, и именно поэтому в начале статьи я сказал, что мне повезло.
    Версия прошивки у меня - 2.0.3 КН2, рабочий язык - английский. Русского языка нет(хотя есть мова :nod:), но лично меня это не напрягает. Девайс, купленный мной, оказался полностью рабочим, что очень порадовало.

7. А что же происходит с регистратором в момент обрыва питания при работе? Как же сохраняется целым последний записываемый файл?
    Оказывается, в девайс встроен маленький аккумулятор, емкости которого как раз хватает для корректного завершения записи. Особо продвинутые пользователи уже нашли модель аккума, поэтому смерть устройству через 3 года не грозит. Ссылка на аккум.

Если вы созрели к приобретению такого регистратора, то:
    - очень рекомендую почитать ЗАРАНЕЕ любую дельную информацию про него. Например, считаю полезной вот эту ветку на Ебай-форуме.
    - правильная работа регистратора зависит от правильной прошивки. При покупке обязательно выясняйте, какая версия софта залита в устройстве. Если продавец не знает версию, лучше закажите регистратор в другом месте.
    - идеальный вариант, конечно, это заказать девайс у офиц.представительства компании в России (ссылка выше). Но сами понимаете, это дорого и возможно, дольше по времени.

Статья и ФАК в процессе написания. Замечания и дополнения принимаются, имеющие ценность будут добавлены в ФАК (можно с указанием автора :nod:).

UPD от 31.12.2011:
    Пришло время поделиться опытом более чем полугодичного использования регистратора. По большому счету, работает он без нареканий, но были некоторы моменты, которые считаю нужным осветить.
    1. Пришли холода, и с ними появилась первая проблема. Регистратор иногда при включении не записывал видео на карту. Форматирование карты в конце или перед поездкой проблему не решало, регистратор периодически отказывался нормально работать и в конце концов запорол карту до смерти. Благо, карта была гарантийная и обменялась на новую. Перспектива бегать менять карты меня не очень прельщала, и я включил мозг. Девайс живет в машине, а температуры там в основном уличные и первый, кто при этом помрет - это аккумулятор регистратора. А как завершается запись при отключении внешнего питания? От аккумулятора! А здоровье у него уже не то...
    2. Выход нашел исходя из п. 1, теперь при окончании поездки перевожу регистратор в режим USB (кнопкой USB/REC) и только после этого выключаю его питание. В итоге регистратор идеально работает с картой уже 2 недели, ПРОБЛЕМА ХОЛОДНОГО ПУСКА РЕШЕНА!
    3. Не очень живой встроенный аккумулятор дает, как выяснилось, еще один интересный момент. При включении регистратора, если еще не пойман спутник GPS, картинка пишется произвольной датой, т.к. выставленные на регистраторе дата/время слетают из-за мертвого внутреннего аккумулятора. При этом атрибуты вновь создаваемых файлов на карте имеют те же параметры произвольной даты, которые пишется в этот момент на видео. Все приходит в норму, как только регистратор поймает спутник. Сразу на видео и в атрибутах файла появляются правильные время и дата, причем видеофайл обрабатывается очень корректно, запись не рвется и настройки подхватываются на лету.
    Как бы это всё не особо напрягает. Я, конечно, понимаю, что есть кое-какие неудобства в виде доказательства единства видеоряда, но это в общем-то, решаемо, благо, нумерация файлов не страдает. А так в остальном пока все работает. По весне можно поменять дохлый аккумулятор и настройки даты слетать не будут, и завершение записи будет происходить корректно.

Вложения:

• KAPKAM_Q3.pdf
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      1.020
  2. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Фотографии установленного регистратора. Машину специально не мыл, чтобы фотки не бликовали. Но, хоть на камере и стоит УФ-фильтр, блики все же есть... Итак,

Фото с расстояния:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Фотки из салона:

[​IMG] [​IMG]

3. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    10 косых... !? однако...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    #4 Krukermann, 25 апр 2011
    Последнее редактирование: 31 дек 2011
    Вопрос цены давайте поднимать не будем.
    В данной теме хотелось бы пообсуждать особенности работы данного устройства.
    Спасибо за понимание.

5. swat0russia

swat0russia Новичок

20 июл 2011
    2
    NF Sonata
    ДЛя того чтобы программа видеорегистратора заработала - переустановите кодеки и все будет ОК
    Тестировал на винде ХР, Висте и 7-ке

6. mcl

mcl Новичок

14 авг 2011
    2
    нет
    Возник трабл. Девайс не хочет перезаписывать файлы. При пмодключении к монику (настройке) он выдает сообщение "карта переполнена".
    настройки 720р 120гр, 5 мин файл. Ктонить замечал подобное?

7. mcl

mcl Новичок

14 авг 2011
    2
    нет
    ОТключил регистрацию по датчику перегрузок и циклическая запись заработала.
    НО, один раз вечером записалось всё с огромным цветовым шумом. Разобрать просто ничего невозможно было.

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Видео бы, а то без видео непонятно вовсе, стоит его брать или нет... иль хотя б скриншоты с видео... НУ и дополнить бы отчетец, после нескольких месяцев юзанья...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MLG

MLG Участник форума

14 фев 2010
    358
    VW Touareg 2011
  10. swat0russia

swat0russia Новичок

20 июл 2011
    2
    NF Sonata
  11. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    А что же так показания скорости и местоположения от реалий отстают !?

12. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Они всегда отстают на навигаторах, просто тут немного реже девайс общается со спутником... Как меня убивают эти корявые циферки...

13. mrSurkoff

mrSurkoff Новичок

30 авг 2011
    1
    MB W201 190E
    Всем привет!
    зарегился у вас только из-за это темы.

Я только сегодня купил DOD GS-600
    До этого было два одинаковых аналога,которые мне продали как DOD ( http://naviglon.ru/product_info.php?products_id=1709&ref=yml )
    один работал некорректно ( по дороге из Питера в Москву не записал 5 часов ) и я поменял его на такой же и ничего не изменилось.

Качеством видео доволен,наличие GPS было важным критерием в выборе. Но периодически файлы не записываются или искожаются.
    Не пойму с чем это связано!

Подскажите плиз!

Также интересует,где найти инструкцию на русском и как настраивать g-sensor.

Кстати китайский аналог помог мне остаться с в/у на трассе Питер-Москва.
    http://smotra.ru/users/mrsurkoff/blog/133115/

14. kamas

kamas Участник форума

11 дек 2006
    128
    AllRoad 2.7 BiTurb
    Приобрел себе F9000LHD
    Никаких нареканий по видео, но вот звук... При движении всё время шум от вибрации, не знаю что и делать, понятно, что главное видео, но просматривать с постоянными сильными щелчками и шипением неприятно. Сравнивал у продавца с таким же, в "небоевых" условиях (в магазине, на столе) ничего ещё звук пишут. Но в машине, то ли от стекла подальше надо, как-нибудь, переместить, то-ли с микрофоном что-то сделать.
    Может кто уже решал данную проблему?

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.693
    французы
    Смирись. :nod: Они все так пишут.

16. kamas

kamas Участник форума

11 дек 2006
    128
    AllRoad 2.7 BiTurb
    Да, я забил. Менять и возвращать не стал. Главное видео.

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    эт точно, рынок на подъеме... поэтому не удивлюсь, если через полгода он будет в 2 раза дешевле!

18. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    карта на 64 гига сколько минут записи вмешает ?

19. kamas

kamas Участник форума

11 дек 2006
    128
    AllRoad 2.7 BiTurb
    Смотря в каком формате писать :shock:
    А что он поддерживает 64гига?
    У меня F900LHD в формате 1280х720P 8гигов - 180 мин, 1920х1080Р 8гигов - 130 мин, 640x480P 8гиглв - 530 мин.

Вот и считай, если FullHD 64 гига получится 1000 минут записать должен, чё-то много как-то :uhoh:

20. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Всем привет и с наступающим НГ! Обновил первый пост - добавил инфу по зимней эксплуатации (с решением проблемы холодного пуска регистратора).