десятилетняя мечта

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем yurkiy46, 22 апр 2011.

1. yurkiy46

yurkiy46 Участник форума

19 фев 2011
    153
    в поиске
    доброго время суток. рассматриваю вариант покупки а6 2.7Т и присматриваюсь к уродикам, т.к. лет 10 мечтал о этой машинке,но было не по карману.пугает фраза, что урод для постоянного вливания денег! отсюда вопрос: принципиальное отличие наличие пневмо подвески? если да, то насколько дорого её обслуживание? как часто надо менять баллоны и скока они стоят? какие ещё геморы? поиск не рулит,т.к. не знаю что искать ))))
    напугайте или приободрите!

2. DIM 102

DIM 102 Участник форума

20 фев 2011
    187
    таёта
    бери А6 и живи спокойно. с аллроуд-ом пакой нам только сница.

1 человеку нравится это.
  3. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    пугаю))..10ть лет=пробег давно за 200т км,со всеми вытекающими. мотор о 2ух турбинах. пневмо с баЛЛонами + клапанами+компрессором и управлением. 4б сами по себе по подвеске не отличаются надежностью...можно продолжать кмк до бесконечности))

4. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Еслиб у урода все дело было только в баллонах, его можно былоб потерпеть... Но там еще компрессор весьма хлипкий и блок клапанов.... Каждое утро с мыслью " В какой позе меня авто сегодня встретит" Это со временем надоедает. И непонятно, почему эти узлы, на которые постоянная нагрузка такие хлипкие. Сейчас катаюсь на первом Навигаторе. И факт срабатывания компрессора или лежачий по утру зад авто не вызывает никаких эмоций. Ибо компрессор из жализа и баллоны по 200 бачей. Но это не Ауди. Поэтому А6 2,7бт на механике однозначно разумнее и веселее :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Знаете, а я готов за роуд платить,хоть и дорого! Аналогов просто нет по универсальности, когда возможность иметь 2 машины отсутствует - роуд самое то для семьи с ребенком!

6. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    Если на allroad заменить все пневмобалоны и компрессор выйдет примерно 65 т.р. на запчасти + работа, это если на авто будет умершая пневма и компрессор.
    От allroda получите кайф, а от А6 х.з. Еслиб у меня стоял такой выбор то купил бы allroad тем более по деньгам он не сильно выше А6

7. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ну так сам реши что больше нравится-роуд или а6, и ищи. а если без разницы то просто ищи то что будет в более достойном состоянии. Я бы только задал основной критерий-мкпп. Иначе смысл 2.7 теряется.

8. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    yurkiy46, если готов в год отдавать по 1.5-2 кило зелени на обслуживание без учета топлива, тогда бери...
    сильно много слабых мест... даже у абсолютно исправной машины на момент покупки... плюсом отмечу то что делал у себя, без плюса с чем мучается народ
    +пневма (баллоны компрессор)
    +блок аирбаг
    +триподы
    +гидротрасформатор
    +передний суппорт закисает (у меня двухпоршневой)
    +дополнительная электрическая помпа
    +вентиляция картерных газов
    замки в дверях
    насос гур
    По двигателю и турбинам, которые все боятся, никаких вопросов...

добавляйте ))

9. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Да хрень все это. Большинство жалующихся просто взяли уваленные машины. Ни с компрессором ни с клапанами проблем не будет при живых балонах и амортизатарах. Если машина на мкпп то и с коробкой проблем нет. По сути - олроад достаточно надежен, плачут те, кто просто не может себе позволить его содержать. У меня за пол года вливания в районе ста - без пневмы. Но тут грм сцепа трипоид и тд т.е. крупные узлы, которые были запущены предыдущим владельцем. Вообщем грамотная диагностика, покупка мкпп и не дизель - гарантия безпроблемности олроада.

10. yurkiy46

yurkiy46 Участник форума

19 фев 2011
    153
    в поиске
    всем спасибо! наверное не "дорос" ещё до роуда, испугался! )))

11. cent1985

cent1985 Участник форума

12 дек 2010
    143
    Audi alroad 2.7BEL
    бери урода тока машина с трудным ремонтом.....в принципе если гавножидкости не лить всё будет более менее

12. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    как раз продаю безпроблемный роуд.)))))))))) сделал все что можно было!

13. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Подскажи "трудности"?

14. TAHK

TAHK Участник форума

8 апр 2011
    135
    allroad04-2.5tdi
    так категорично))
    по теме имхо лучше вообще тогда не брать...вон гранчироки есть всякие.

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Выращивай руки или копи деньги -любой бэушный роуд будет подушатанным и требовать вложений, ухоженные либо не продаются, либо задорого но случайно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. cent1985

cent1985 Участник форума

12 дек 2010
    143
    Audi alroad 2.7BEL
    ну как пример всё оч близко асунуто....в крузере например слона протащить через двигу мона , а тут и рукой особо не пролезешь:smile42:

17. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Точно!

18. yurkiy46

yurkiy46 Участник форума

19 фев 2011
    153
    в поиске
    руки уже не вырастут))) денег немножко есть, но хочется их в другое вкладывать... да и сервис у нас в городе не очень, так что лучше не буду рисковать, пусть остаётся мечтой

19. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    А дизель на механике что скажите салон тряпка? 65т.р. на пневму считаю недорого.От такой суммы начианется страховка КАСКО на мазду котрую щас катаю.Просто предложили такой авто, человек мало ездил в основном на служебном(дир. строит фирмы), авто больше стояло - соотв. плюсуется сразу риск проблем с пневмой.Плюс сказал не заводится -с ел аккумулятор.Хочу подъехать на неделе посмотреть.Куда смотреть не хотел бы спрашивать, так все и не опишешь.
    Может шипение балонов в положении от 3го, суппорта тормозные, износ тормозных дисков (Равномероность) как следствие работы суппортов.Что еще подскажите.

20. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    ПО мотору течь масла и распредвалы