Потрясающий рецепт нашла в интернете на любимом кулинарном форуме. Сделайте обязательно! Не пожалеете! Они такие вкусные получаются! Уж на что я равнодушна к сладкой выпечке - схомякала две штуки! Они такие сочные, воздушные, просто тают во рту! Но все по порядку)) Для теста нам понадобятся: мука 2 ст. (375 г) дрожжи 2,5 ч.л.(у меня были живые - 20 гр.) молоко теплое 0,5 ст. масло 125 г сахар 5 ст.л. соль 0,5 ч.л. яйца 4 шт немного цедры лимона или ванили Для сиропа (делала двойную порцию, одной может не хватить) вода 200 г (400г) сахар 100 г (200г) ром (коньяк) 2-4 ст.л. (я плесканула от широкой своей души побольше. алкоголь не чувствуется вообще, дети бы не стали есть) Для украшения сахарная пудра, у меня еще была готовая сахарная помадка покупная, ее только разогреть нужно было и нанести. Приступим. Засыпать все в ХП, режим"Пицца", кому удобнее-"Тесто". Тесто будет жидковатым - никокого колобка не будет получаться. Муки НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ!!!!!! Замесилось и оставили подниматься. Тесто поднялось у нас до краев. Переложить в формы ( тесто жидковато, как на очень густые оладьи). Накрыть полотенцем формы и дать подняться. "Я выкладывавала теста больше 1\3, но меньше 1\2 высоты формы. Вот еще мое наблюдение, чем меньше теста в форме, тем легче ему подыматься, тем воздушнее будет структура ромовой бабки" пишет автор)) И в заранее нагретую духовку 180 градусов, минут на 30 (следим, проверяем готовнсть зубочисткой) Пока пекутся кексики, приготовим сиропчик. Сахар с водой поварим минут пять. Добавим алкоголь)) Потом (не вынимая из форм) потыкаем зубочисткой всю поверхность кексика. И столовой ложечкой проливаем наши кексики. они пропитаются через дырочки, которые мы понаделали и низ тоже пропитается)) Потом как чуть остынут - вынимаем и украшаем))) Приятного аппетиту!