Всем привет! Знаю, что не я один на форуме озадачен проблемой грязных рук при открывании багажника, поэтому решил сделать отчётик, тем более, что цена вопроса (детальки обошлись в 5000р), время на установку (я делал один, не торопясь, около 1часа, хотя удобнее делать вдвоём) незначительные, а кайф, который испытываешь при нажатии кнопочки- огромен... Итак, для комфортного открывания багажника, PR-4E5, надо: 1. Петля 8E5827301H 2. Петля 8E5827302H Петли идут блестящие, я так понимаю, они оцинкованные что ли...Покрасил в чёрный цвет 3. Пружина 4F5827665A -2шт. 4. Аммо 8E5827552K -2шт. штатные были 700N 5. 8E5971822C - кожух правый 6. 8E5971821C - кожух левый Из инструмента надо : трещётка с головкой на 13, накидной ключ на 13, тонкая отвёртка, чтобы поддеть стопор амортизатора... Вот как было... Откручиваем две гайки крепления петли к крышке И три болта крепления петли к кузову...средний болт можно не вынимать... Петли надо менять при полностью открытом багажнике и лучше вдвоём, один держит крышку, чтоб она не поцарапала кузов, второй прикручивает новую петлю. Я делал один, пришлось подкладывать что-то мягкое между крышкой и стеклом-кузовом..когда снимаешь петлю, крышка проседает и угол достаёт до крыла. Поставил новую петлю.. с пружиной... амортизатор сначала поставил наоборот... и с кожухом... Левая сторона меняется аналогично, чуток пришлось повозиться с кожухом из-за проводов.. Вот, что получилось в итоге: Если кто-нибудь научит как выложить видео, то есть авишка как это всё работает. Да, открывается плавно, без рывков и даже притормаживает в конце. КАЙФ.
На последних фото- это их правильное положение., я сначала не правильно поставил... Попробую сегодня видео выложить...
Возможно я чего-то не понимаю, но у меня такая штука на машине есть. Открывается как из салона, так и с ключа. Может это от комплектации зависит, хотя я полагал что так у всех.
ой, подумаешь бе-бе-бе, шучу, конечно от комплектации, а нам на Б6, так ваще мечта,даже для комлектухи.