Наверно баян, но все-же есть вопросы. Купил себе Клару 958 Теперь надо грамотно ее установить. Снял штатку В родные разъемы вставил провода от мафона Питание полность заработало, даже диммер включается. Как подключить тыл с сабом я нашел на форуме А вот как запитать активную антену???Знает кто??? И еще может у кого есть какие соображения по переделке рамки. Заглушки по бокам не хочу.
повесь на сине-белый провод ее "remote" по току потянет вполне и саб и антенну. питание зря вместе подключил (красн +желт) может акум сажать при длит. стоянке
первый раз слышу что такая заморочка по усилителю. мне не верится что питание по центральной жиле идет
Но, но, ты Дровалета не обижай! Питание действительно по центральной жиле идет. Представленная там схема 100% рабочая, но это для тех кто паяльником пользоваться умеет, себестоимость примерно 100 руб. По поводу рамки заглушки оригинал 4B0 051 459 B98 сделать заглушки(приклеить к рамке), шпатлевать, покрасить - мазахизм купить готовую рамку - надо поискать По поводу подключения тыла Линейный выход магнитолы должен быть 5В, иначе будет тихо играть
хз как на б5 но у меня плюс в шатной проводке вроде идет отдельным проводом(видел усилитель когда антену менял), хотя я кларионы не ставил, все штатное и звук устраивает абсолютно и саб есть и ченджер и чисто играет. мп3 и двд нет ну да и нафик я в машине кинотеатр не хочу устраивать. радио вполне хватает. а также есть такая штука как проигрыватель на HDD там хоть 100-200 гигов музыки закача и йвсе к штатной башке подключается. вопрос когда все это слушать? эт надо жить в машине.
Кстате да, я себе менял магнитолу, усилитель антенны не ставил. Попробуй сначала без него, если будет плохо ловить тогда ставь.
вот тут согласен 100% мало кто согласовать нормально может тылы - звук получится хуже чем был , если просто тюльпаны припаять, как показано на фотах. по поводу мазохизма с антеной я не понял какие проблемы нпаример в мскве. там на гвоздь ловит и без усилителя. проще штатный усилитель выкинуть и коаксиалкой на штырь пустить чем городить питание на него по центральной жиле. прием проверял ловит отличнов 100 км от москвы. можт это актуально конешно в совсем глухих регионах - тут не поспоришь.
Ух ты, 9 серия кларион, чапа вы себе представляете потенциал этой магнитолы? Интегрировать ее в штатную аудио систему, это кощунство, она и 10-й части возможностей не раскроет, в свое время 938, 948, серии произвели фурор в автозвуке, и встали в один ряд с денон и дорогими алпайн. Подключение этой магнитолы только через линейные выходы на внешние усилители (желательно такого же класса) и лучше в "поканальном" режиме. Штатный встроенный усилитель в этой магнитоле, это дань универсальности и не более того, использовать его крайне не желательно.
дисбаланс, многие жаловались на шипение и пр. неприятности сам счаз озадачен, хочу поменять, но не нашел на че, новые все 2.5В, либо цена космос, либо фирма "не айс"., правда и счаз "не айс", но эту подарили
вот и я о том же - просто замена штатной головы на этот кларион, тут что микроскопом гвозди забивать. бюджет нормальной установки с такой головой от 40 рублей начинается чтоб получить достойный ее звук. усилители на все каналы, 3-х полосники с подиумами и саб расчетный а непокупной.
С ходил сегодня на пару часиков поковырялся. В магазине у нас ни хрена нет. Пришлось гондобить и того что было. Антенный переходник замутил из провода от видика RCA тоже от видика Вот только к ауксу был за ранее заготовлен вот такой проводочек.. Корче все подключил...Заиграло как надо. Есть только одно но...При переключении треков на диске в тыловой акустике слышны небольшие щелчки. Знает кто??? Почему??? Самый главный геморрой это затолкать кучу проводов. Пришлось снимать климу. Но пока до конца не воткнул. Оставил на завтра.