Месяц назад заказал авто - Q7. НО... Возникла проблема! Дилер позвонил и говорит, что один из компонентов краски делается в Японии и скорее всего он будет доступен только месяцев через 6 или через год!!! Выбирайте между черным и белым (шучу, есть еще пару цветов, но не очень). Вот это облом!!! Ведь хотел именно коричневый цвет....
Машина с вашей краской и комплектацией понравилась кому то из блатных, вот и предлагают выбрать из того, что есть.
Проблема с определенными красками возникла недавно у Audi и BMW... ...все из-за Фукусимы... Накрылся завод, откуда шли поставки компонентов краски. На BMW-форуме это уже обсуждалось. Я, вот, заказал цвет "серая лава". На мою машину, как бы, хватило краски...но, судя по всему, покрасили из остатков на складе. Теперь думаю, что надо ездить аккуратно - подкрашивать-то дилеру (в случае чего) уже будет нечем...
В Германии есть свой завод Brillux - кажется так правильно пишется. Он точно делает автокраски. Просто немцы как всегда - такое ощущение на разных языках разговаривают -не могут решить простую задачу.
Первоначально заказывал коричневый, но когда он стал проблемным перезаказал на черный металлик. Лучше ничего не увидел. Кстати в конфигураторе цвет черный металлик (Orca black), а дилер пишет цвет черная косатка, перламурт. Так металлик или перламутр? Кому верить? И еще в этот черный цвет красят только Q7.
Вчера позвонили,сказали,что машина моя произвелась.Заказывал Q7 белый S-line внешний и внутренний.Думаю белый цвет-the best
КМК, у белого цвета есть один, довольно-таки, сильный недостаток... В силу спектральных характеристик белый цвет скрадывает формы машины и тонкие нюансы ее линий... машина приобретает формы "обмылковости"...Замечаю это и на MB и на BMW... Белый цвет ухудшает переотражения света на корпусе... в силу чего восприятие нюансов формы кузова снижается. Этот факт подтверждают все дизайнеры... уж такова природа белого цвета...и это касается не только автомобилей.