Недавно преобрел Ауди с автоматом 2.5 ТДИ 115 л.с. 96 г., заметил такую тенденцию в работе АКПП, при холодной машине при трогании идет довольно большая пробуксовка чтобы авто набрала скорость, то есть разгон идет медленно а мотор рычит, после езды мин 10 трогается нормально и набирает скорость шустрее, никаких дерганий при переключении нету. правильная ли эта работа АКПП ? (перечитав много постов на форуме про это ничего не нашел...) спасибо...
Я тоже об этом подумываю, но по отзывам, после смены масла обычно коробке приходит кирдык из за смытия грязи новым маслом и забиванием каналов, вот и незнаю что делать.......
я тоже думаю что смена масла лишь ускорит капиталку твоей акпп. скорее всего проблема в ГДТ. только полностью заменив фрикционы везде есть смысл промывать и менять масло, при таких проблемах
Да надо поездить, и желательно посмотреть параметры по температуре масла и по вращению валов. Если сильно озадачишься этим , сними лог в движении, я сравню со своей коробкой, хоть они не одинаковые абсолютно, но все же принцип один, различия могут быть в параметрах гидроблока. Еще знай что у наших автоматов есть несколько программных режимов, прогревочный в том числе.
"сними лог в движении, я сравню со своей коробкой," А вы пишите про старую коробку которая на Audi С4 (4-х скоростная)?
4hp18 тут. И логи снимать там неоткуда. ТАм всего ничего групп. И данных в них по вращению валов\работе пакетов нет. Я находил по 4х ступке данные как смотреть, но там похоже 01N коробка. И с нашей схожего нет( Так что смотреть на масло - если действительно густое, или вообще непонятно что - либо ездить и смириться. Либо рискнуть и поменять) У меня кстати на холодную может ну чуть чуть тупее чем на горячую.
в багажнике есть наклейка в ней вся твоя комплектация - найдешь, сохрани ее и сфоткай. вот такая типа тип коробаса 3 буквы. CLF или DFH например
У меня есть книжка от авто , там листок при заказе авто с Ауди цента , а там вся комлектующая , вечером гляну
Я вот находил какой то файлик - тоже обрадовался - думаю ща сниму. Да не тут то было) Старые еще наши коробки видимо(
у меня коробка CRE,без щупа,на холодную разгоняется чуть тупее,особенно в мороз.Масло с фильтром меняю через 60тыс.Всё ок!Вообще не пойму как можно ездить не меняя масла?:smile42:
Чего то я очкую менять масло, коробка накроется и я встану, а авто щас очень нужна... А расскажите как вы меняете масло ....
я никак не менял предыдущий владелец поменял, а меня все устраивает в работе кпп и до замены еще 40-50 ткм. если нет щупа(т.е даже трубки под щуп) то проверяют уровень на заведеной машине при темп 40-45 градусов масла. откручивая внутр. вставку в пробке там трубка уровня если не течет добавляют чтоб потекло -стекло - закручивают и все. меняют сливая и снимая поддон, чистят или меняют фильтр и обязательно новую прокладку.