Всем привет. Загорелся чек, поехал на диагностику, сказали ошибка впускного коллектора, приценился, и выпал в осадок. Кто сталкивался с этой болячкой, подскажите, кто что делал, всем спасибо. Q7 2007 3.0TDI
Re: Впускной коллектор Полстраны. Менять. Для поизучать http://www.touareg-club.net/forum/s...F3%F1%EA%ED%EE%E9+%EA%EE%EB%EB%E5%EA%F2%EE%F0
Re: Впускной коллектор Впускной коллектор нового образца 059 129 712BL - правый 059 129 711CG - левый P.S. Внизу почти http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=238140&page=4
Re: Впускной коллектор меняй))) я один заменил) левый))) типа нового образца. Теперь все четко без ошибок)) правый вроде как прекрасно себя чувствует у меня))
Re: Впускной коллектор А интересно на 4,2TDI у кого-нибудь была такая проблема? Ни разу не встречал информации, там коллектора на порядок дороже.
Re: Впускной коллектор Поиском по форуму "впускной коллектор" пройдитесь. Мульён раз обсуждалось! Болячка всех 3л дизелей (в том числе и Туров). Лечится заменой коллектора. Если один посыпался то и второй на подходе. Временно можно убрать ошибку зафиксировав с помощью термофена и пассатижей пластиковый привод дросселя. (ошибка пропадает).
Re: Впускной коллектор а я вот на А6С6 нацелился с 3.0ТДИ..... мотор то такой-же вроде разжуйте, в чём там проблема с коллекторами этими после какого-то года (смена буквенного кода мотора, возможно) проблема ушла или нет? как диагностировать?
Re: Впускной коллектор Впускной коллектор нового образца 059 129 712BL - правый 059 129 711CG - левый P.S. Внизу почти http://www.audi-club.ru/forum/showth...=238140&page=4 Тема поднималась уже раньше в основном на турах и А6 (у них на форумах большой пост есть)- проблема в копеечной детали привода заслонки - тяге. Ребята пытаются(кто то успешно)нагревают феном посадочные места, вставляют прокладки всякие, ошибка пропадает, не надолго, промывка коллектора тож не помогает. Только замена на новые, они идут уже на новых двиг. и в ЗИП поступают тож новой конструкции. Поменял сразу два, проблем нет. Работа несложная,можно самому, дел на вечер, адаптировать не нужно. Потом ошибки скинуть шнурком при случае. По цене: Дилер заломил сумму порядка 30-35тыр. за один!!!в итоге купил по инету за пару 28тыр.-идут сразу в комплекте с приводом+коллектор.
Re: Впускной коллектор Все ТПИ вывешивал раз 10. На машинах до 42 недели 2008 года-баг. После этой даты выпуск-решена. В наборах официалов новые коллектора пошли с лета 2010.
Re: Впускной коллектор Номера совпадают-ставьте-пока ни одного сообщения на новые коллектора не было у меня.
Re: Впускной коллектор у меня с колектром проблема была в моторчике, тяга в идеале, ни разу не слетала, люфта не было, заслонки без нареканий двигались, а вот сам моторчик иногда вообще не двигался, а иногда еле еле, но отдельно его менять не вариант, ибо проще сразу новый колектор поставить))
Re: Впускной коллектор и адаптировать надо если взборе, адаптировать не надо, так что иногда проще поменять всё
Re: Впускной коллектор Можно привести оригинал. 059 129 712BL - 12000р правый 059 129 711CG - 12000р левый Но по срокам сейчас до двух месяцев.