Смех и грех. http://www.gazeta.spb.ru/521830-0/ Новая "Лада Гранта" завелась у Путина с пятого раза Новая "Лада Гранда" завелась у Путина с пятого разаПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду осмотрел новую бюджетную модель "АвтоВАЗа" - автомобиль "Лада Гранта". Автомобиль был представлен в комплектации "стандарт". На предприятии полагают, что первые такие машины уйдут покупателям в конце 2011 года, передаёт Интерфакс. Главу правительства сопровождали директор "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, губернатор области Владимир Артяков, глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. Путин обошел автомобиль и попросил открыть багажник, который заклинило. Однако спустя несколько секунд благодаря совместным усилиям Чемезова и Комарова он открылся. После этого Путин сел на заднее сидение и оценил интерьер автомобиля. Фото: auto.vesti.ru Выйдя из салона, он достал ключи и сел на место водителя. Премьер повернул ключ зажигания, раздался звук стартера, но мотор так и не завелся. Добиться цели удалось лишь с пятого раза. Конструкторы объяснили конфуз тем, что в новой модели электронная педаль газа и нажимать ее нужно было не так резко, пишет Lifenews. Однако Путин быстро разобрался с новинкой и сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной 1400 метров. Затем на новой машине глава правительства поехал на встречу с рабочими "АвтоВАЗа" Серийное производство автомобиля, созданного на базе уже известной "Лады Калины", планируется начать в октябре. Фото: auto.vesti.ru Предполагается, что в базовой комплектации "Лада Гранта" будет стоить 220 тыс. рублей, в максимальной (с двигателем Renault и автоматической коробкой передач Nissan) - 300 тыс. рублей.
я бы больше удивился если она с первого раза завелась))))) вот что Путин на такой всю жизнь ездил....исренние мои ему пожелания!!!
смотрел в новостях )))) Путин сказал, мол сам виноват, что не завелась, типа привык при заводе "дрочить" педаль газа ))))))))))))) это на чем же он привык ?))))))))
Про то что перед тем как завести машину надо ещё на педаль газа нажимать- интересно. Я еще не разу не нажимал когда заводил.
А еще выдернуть заслонку нада!!! Два мешка картошки грит влезит. Я бы сказал, лысый и гном там точно поместятся, и чтоб замок навсегда заклинило!!!
Особенно интересно на это будет посмотреть если "автомат" вкорячат, при котором при заводе надо еще и тормоз будет держать :icon_suicide:
Нафига они электронную педаль газа туда вкорячили?!?! :smile42: Что бы она в пути работать перестала? (они вон с ЭлектроУсилителемРуля уже накосячили - он сам поворачивает машину!! :smile8: ).