металлопластик сцуко вечный потек входной кран, точнее через полгода после установки он перестал работать (закрываться) - т.о. произошел 1й потоп 5 лет назад - лопнул шланг в оплетке, что идет к унитазу - т.к. перекрыть воду в квартире было невозможно. далее вчера немного :drunk2: я решил расшевелить этот долбаный кран и расшевелил.... так что он потек через отверстие для ручки. часа 2 я держал его пальцем, потом надоело - захотелось выпить исчо, нашел чопик - всунул тудыть... дальше не помню но сегодня в такой тесноте я содрал все руки и кое-как заменил этот долбаный кран. а да - еще говорят вчера с ломом в подвале ломал замок - вроде правда - ломик стоит у квартиры, обернутый в пакеты (?) замок сломат - кран в подъезде перекрыт. и есче - шлангам - бой, чем меньше в квартире шлангов - тем меньше вероятность про течки все удачи :drunk2:
если ты про шланг - то это не так - не в натяг сделано было - просто натянул пока крутил гайки. но сейчас я пойду за трубой м/п - шланг уберу совсем
А что мешает поставить кран на отключение воды перед всей этой разводкой чтоб не ломать ломом замок в подвале и т.д. Перекрыл вентиль и ковыряй сколько влезет. И металопластик не вечный, лучше уж ПВХ трубы под высокое давление. Хотя у каждого своё мнение на данный счёт.
короче аффтар пианый в сосиску решил починить кран. забил чёпиком дырдочку, осушил ещё стакан и пошёл ломать дверь в подьезде, что б перекрыть кран и всем отключить воду. при чём трезвая мысль, не оставлять отпечатки пальцев, обернул в пакет ломик. кран перекрыл видимо вечером, оставив всех жильцов без холодной воды, а значит без унитазов ))))))) утром с похмелюги всё починил. теперь совет. ставь краны при вводе в квартиру обязательно и на каждую разводку. т.е.на каждую развилку или тройник. поверь мне, избавишься от огромной кучи проблем.
А если сломается это кран, который должен избавить от многих проблем?)))) Тогда уж надо ставить несколько последовательных кранов))) Сломается один, перекроем другим!!!! Самая засада будет если сломается самый первый кран в цепочке))))
Кстати сантехники очень настойчиво советовали открывать кран в магистрале только на полную и не в коем случае не приоткрывать его на половину.
краны нормальные надо использовать, Бугатти или Зубр. И примерное каждые полгода надо проворачивать шаровые краны. Открывать и закрывать, несколько раз. как ТО для машины
Чего то я честно говоря очкую их каждые полгода крутить, как говорится: - Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. У меня на стиральной машине кран запорный стоит, приходится крутить его естественно часто -перед каждой стиркой. По итогу он сейчас воду не до конца перекрывает, а остальные которые редко перекрываю такие же краны работают нормально.
Краилово, приводик к паподалову. Нечего покупать, самые дешовые детали, на ближайшем рынке! Вроде, для себя делаете. А нет, и тут сыкобомить пытаетесь. Хотите вечного, полипропилен. Метало пластик, со временем начинает слоится. И тут, всё ещё зависит от фитингов. Ну и понятно, от производителя(цены).
кто тут говорит про вечный полипропилен?это бред.через год-два,начинают потеть стыки,потом их рвет.да,материал дешевый,но что бы устранить протечку,нужно гораздо больше усилий чем с металопластиком.в случае подтекания металопластика,просто сменить уплотнительные колечки,и поработать гаечным ключом.а полипропилен...ну вот как специалист,я вам скажу.ну совсем он мне не нравится.и кривой,и проблем доставляет больше..