Добрый день! Покупая автомобиль, в первую очередь мы все хотим, чтобы он ездил без проблем и доставлял нам только удовольствие. Вот поэтому-то мы и обращаемся в специализированные автосервисы и автомастерские под название “Н” (пока все не закончиться, не хочу разглашать название, позже исходя из результата все имена, адреса и названия будут названы). Для беспроблемной эксплуатации было принято решение произвести замену ремня ГРМ, цепей, ВКГ и много чего сопутствующего. Сервис искал не сказать что самый дешевый, а просто нормальный, но поддавшись какой-то эйфории, отогнал машинку в автосервис “Н”. Срок объявили 3-4 дня, что меня устраивало, денег тоже по божески. Сервис приличный и оборудование и мастера вроде тоже не подвальные. Спустя 4 дня решил позвонить в автосервис “Н” узнать как дела с машиной, мне сообщили, что работы в процессе и подходят к концу, но требуется промывка двигателя замена пары датчиков. Понадеявшись на качество работ, согласился на все – это и было моей ошибкой. На сегодняшний день имею текущие турбины причем обе, сбитые фазы газораспределения, два сломанных датчика (детонации и наддува), порванный патрубок наддува и просто ужасное настроение почти два месяца. Также после выполнения ремонтных работ под машиной обнаруживал лужу масла. Приходилось каждый день доливать масло в мотор этак грамм по 300-400. Обращение в автосервис “Н” результатов не приносило, просто менялся, какой либо сальник все вытиралось насухо и говорили что все в порядке. Таких обращений было 5 или 6 точно не помню. Последний раз меня с моими проблемами перенаправили в другой филиал автосервиса “Н”, где мне поменяли какие-то клапана в передней части мотора. После замены каких-то клапанов масло течь, где попало, перестало, зато напрочь потекли турбины, и машина ехала как паровоз. В итоге решил больше в автосервис “Н” не ездить сделал независимую экспертизу после некачественного ремонта автомобиля. По предварительным результатам экспертизы установили, что: - Протечка турбин вызвана забитыми масляными каналами ДВС (в данный момент турбины нетекут), - датчики имеют механическое повреждение, - ГРМ видимо повесили без специального инструмента, вследствие чего сбиты фазы газораспределения (высокие ретарды). Заключение экспертизы ждать от 5 дней до 2 недель. Сегодня буду звонить директору автосервиса “Н” и решать вопрос полюбовно. Продолжение следует….
а ты в машинах разбираешься? покупая такой автомобиль, если не сам делаешь и в сервисе нет друзей, надо стоять и тыкать пальцем механиков иначе так и будет. По другому - своими мозгами, их руками. А то они тебе и не такого сделают.........
Все еще как убедительно. Не раз сталкивался с такими мастерами. На словах они асы, а как дело доходит до дела, они даже не знают с чего начать. Менял колодки, так мне мастер хотел суппорт снять весь нафик и разобрать(4-х колодочный, те кто знают как там меняется, меня поймут)))))). Так что я нашел мастера, который проработал много лет в ауди и понимает что над их чинить не только куввалдой, но и иметь комп и знания в специфике авто. Я не говорю про то, что большая часть мастеров не знает что есть ВАГ КОМ))))
не убедительно? А как должно звучать? В нашей стране если ты идёшь к стоматологу,автослесарю,гинекологу,и так далее ,то должен подковаться накануне знаниями, иначе напартачат и будь здоров! ремень поменять на роуде-не проблема,я менял на опель кадете вчера, где машина?загоняй!3-4 дня это кап ремонт можн о сделать мотору и коробасу! как интересно они работают так-себе в убыток? да и еще на переделках попадос! беги с этого сервиса скорей!
Полностью согласен. Даже у официалов, Я от авто не отхожу, не важно сколько времени занимает ремонт, тоже есть печальный опыт. А правоту надо доказать, не отступать. УДАЧИ Javka.
криворукиизжопы... стоять над ними-не всегда подходит... так можно и самому чинить,только приспособы прикупать прийдётся.я стараюсь делать всё сам,но вот к примеру кондер заправить надо было-подъехал... вопрос заправите?они мне-да! в итоге заправки покорябали мне бампер,олухи ХХХХ,ну и мне доказывает что так и было! да примеров куча, и у меня и кентов!
С обслуживанием у нас проблемы и не только в обычных сервисах, но и у официалов! Удачи в решении данной проблемы!
Мне офицалы когда рассказывали про ТО у них, сказали что я ни где не могу его сделать в другом месте, так как надо иметь много знаний и супер мега комп подсоединяющийся к машине, со сверх сложной программой, которую одолеть по силам только им)))) Я просто откровенно смеялся.
Не убедительно, потому что из вашего рассказа получается, что вы приехали чуть ли не на исправном авто, а забирали убитую в хлам. Где можно так подковаться, чтобы такое утверждать? Что за каналы они вам забили?
Я считаю что если и ехать в сервис, то в тот который специализируется на ВАГовских машинах а не в тот где чинят все от японии до америки. Потому что знание - одно, а ежедневный опыт совсем другое!