В олроуде, что прикупил при открытии задней правой двери частенько не загорался свет как в салоне, так и подстветка ног. Было так, если ручкой несколько раз по сильнее щелкнуть, то загорался, вообщем мне это надоело и мои шаловливые ручки сегодня полезли от нефиг делать дверь потрошить. Сняв обшивку, я обнаружил, что если немного пошевелить или нажимать на разъем что подключается к замку двери, то свет работает без проблем, а если начинать покачивать, то свет моргал. Вообщем решил снять замок и произвести вскрытие. Для снятия замка на задней двери пришлось снять рамку со стеклом, по другому замок достать не возможно. Сняв и распотрошив замок (разбирается и собирается элементарно на саморезах), оказалось все очень банально, - контакты что идут на разъем фишки, что припяны к плате, в местах пайки растрескались от времени и вибрации и были заметны круговые трещины в пайке. Я пропаял то где были трещины и заодно все остальное, и в итоге все отлично заработало без перебоев. Фото платы прикладываю до пропайки и после. Потратил на все не больше часа. А здесь фотоотчет по снятию замка передней двери от соконфетника ADubinskiy ТЫНЦ
на фотке указал именно тот контакт что отвечает за салонный свет и который у меня треснутый по кругу был и плохо контачил Кстати, так же отремонтировал верхний плафон освещения над задним сиденьем, тоже пайка с трещинами была, крайние направленные лампы загорались, а основная в центре - нет.
Надо было хотя бы раствором пищевой соды сначала промыть. Щелочь, как ты наверняка помнишь из курса школьной химии, нейтрализует кислоту. А спиртиком - это так, по ... ладошкой.
Ты эта, не вздумай кислоту использовать! Канифоль в любам автолабазе купить можно. А лучше купить жидкий флюс в той же баночке с кисточкой.
Все ребята!!! Спасибо за участие!!! ...вылечил я свою Аделину! ...прозванивая еще раз плату обнаружил контакт ( сама лапка из штекера в месте примыкания с платой) под номером 8 не звонился!!! отгнил ...блин знал бы раньше где копать- лупу бы купил) ....с виду вообще все как новое! пропаял с канифолью...все засветилось...ух!!! ...и самое приятное- сэкономив 5-6 килорублей!
места пайки не имеющие контакта по кругу----сухари ........ так весь свой алроуд вылечил и ничё менять не пришлось! даже насос пневмы ремонту поддаётся ! если правильно подойти
еще 3 копейки- когда пропаиваете, старайтесь максимально удалить старый припой и заместить его нормальным советским пос61, наш эластичнее в отличии от безсвинцовых и не трескается от вибрации и перепадов температуры. паять только с канифолью, никаких аспиринов и гидразинов с кислотами паяльными.
...и еще свои 5 копеек внесу) ...на днях умерла водительская дверь...диагноз тот же ! ни фанари , ни головной свет....вскрыл дверь ( повозился с лечинкой от замка) пытался даже с внешней стороны ручку снять,...но потом рискнул и потянув замок вниз - не сломал!!!! ..приготовился к разборке и пайке, но в итоге, оказалось гораздо банальнее все...в микрике шток , который под маленькой манжетой, грубо говоря сама пипка, давящая на контакт...развалилась аж на 3 части)))) ...она длинной 2мм от силы) ...но ничего временно склеил, все заработало) ....и мой совет прежде чем ломать замок ...начните с проверки микрика путем визуального осмотра....