Вода в салоне у авантов,наконец то нашел причину!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ARTUR.66, 2 июн 2011.

1. ARTUR.66

ARTUR.66 Участник форума

12 май 2009
    116
    Audi A6 2.5TDI 03г
    #1 ARTUR.66, 2 июн 2011
    Последнее редактирование: 2 июн 2011
    машина A6 2003 года,авант.может у кого похожая проблема,если поможет буду очень рад.с левой стороны,под пластиковой обшивкой,там где рычажок открытия капота,идет очень большой пучок проводов с фишками.среди этих проводов идет тоненький шланг-трубочка,черный,гофрированный,для подачи воды на заднее стекло,у него соединение типа защелки,прям по середине этого пучка проводов.он еще с проводами стянут общим хомутиком.видимо когда задняя брызгалка замерзает от воды на морозе,то под давлением выбивает в месте соединения,но шланг все равно сидит один в другом просто не защелкнут,и вода все равно не под таким давлением,но подается на заднее стекло,и в тоже время хлещет в месте защелки прям на провода и фишки,плюс стекает под коврик под ноги водителя и затапливает блок комфорта.
    если тема уже была,то извиняйте,просто я в начале весны с проблемой столкнулся,и ни где на форуме так и не нашел истинную причину воды в районе ног водителя.причин конечно много и эта одна из них.

1 человеку нравится это.
  2. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Подтверждаю. Истина. Не починить - ппц блоку.

3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.379
    A6 2.5 TDI 96г.
    В 45 кузове на заднее стекло свой бачек потому там этой болезни нет :bt:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mikser

Mikser Участник форума

2 фев 2010
    255
    Audi A4 Avant 1.9 TDI Квака 01г.
    такая же беда на авантах а4 в5, рассъединяется как правило зимой когда замерзает. у меня был разомкнут под ковер налилось литра 3 воды. Защелкнул, ща все работает и не течет, проводил испытания воздухом, держит 5 атмосфер без проблем. Как вариант ремонта если постоянно разъединяет возтмите маленький железный хомутик и стяните трубки в месте соединения, выбить по идее не должно. Так сделано соединение шланга и писалки в оси дворника в двери багажника

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    баян, 14 летний

6. teleman

teleman Участник форума

17 май 2010
    212
    santa fe-2 (2.2)
    Кому баян, а для меня хорошая новость.
    Тоже порой бывает коврик снизу мокрый, думал из-за слива люка.
    ARTUR.66 Спасибо.

7. Gurinovith

Gurinovith Новичок

29 янв 2015
    9
    Audi a5 3.2
    У меня таже проблема не знаю причины но был мокрыйпол! потом началось фары глючат, чвет всалоне глючит, подогрев стекла задний не работатет, стеклоподьемник не работатет, дверь не открывается радио глючит и т.д Ауди а5 до сих пор проблему не решил