Изумительная вещь. Из двух апельсинов - почти пять литров освежающего напитка. В жару - порясающе! И никакой химии! Напишу оригинальный рецепт из интернета, потом напишу как делала я. (с) 9 литров сока из 4 апельсинов. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Так как после морозилки его не порезать, разморозить в СВЧ на режиме ХЛЕБ. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды,(я заливала 1,5 л), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.(с) Я делала на пробу из двух апельсинов и половинки лимона. Помыла, вытерла. Порезала, удалила косточки и положила на пару часов в морозилку (дольше терпелки не хватило). Достала, не размораживая провернула на мясорубке. Залила 1,5 литрами водички и оставила настаиваться минут на 15-20. Процедила, отжала остатки через марлю (в выжимки сахарку добавила и сварила - конфитюрчик вышел прелестный))) Добавила 3 литра воды. Сахару положила меньше (у меня на даче диабЭтики сплошные). Грамм 300 - и то много. Надо еще меньше. Кислоты показалось мало и я по чуточке лимонки добавила еще. Прям сыпала, разбалтывала и пробовала. Положила веточки свежей мяты и поставила в холодильник. вкуснотень вкуснотенная))) Попробуйте, не пожалеете. В жару очень освежает)
облизательно)) я на ночь три пильсина положила, шоб он еще концентрированнее был))) подружка из грейпа делала - горчит, но в меру. запивон под водочку - суперский))
Замутил из 2-х апельсинов и одного лимона + кружка сахара (не взвешивал) на 4 литра воды. Замораживать не стал - не охота ждать пока замерзнет, а потом растает. Напиток
Всю жизнь брал лимоны, в блендере их кромсал, водой заливал, сахаром догонял до нужной концентрации. Вкусно. А с лимонами вкус почему то ненасыщенный так получался. Попробую заморозит....
Сам жду, когда кто-нить отпишется по замороженным и незамороженным результатам. Про насыщенность ...... сложно судить .....надо сравнивать. Но не сок точно (чего ожидать, когда воды 4 литра). Кроме незамораживания еще были отступления от технологии: измельчал в блендере (под рукой оказался и мыть его проще) и процеживал один раз через среднее сито (блестящее такое плетеное). Тем не менее, уже выдули. Сегодня опять мутить буду. Сахара, я думаю, грамм 200-250 было. Конфитюр из отжимков, кстати, тож ничего так получился - доедаем ужо
от и я намутила опять 4 литры))))) из замороженных))) сегодня еще пильсинов должны подвезти. морозить не буду. попробую из свежих)))
отпишись потом, плиз, по разнице мож, в самом деле, вкус меняется в лучшую сторону .... типа как клюква, калина ...... не зря ж их после заморозков собирают