Оранжад

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Домовушка, 6 июн 2011.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    [​IMG]

    Изумительная вещь. Из двух апельсинов - почти пять литров освежающего напитка. В жару - порясающе! И никакой химии!

    Напишу оригинальный рецепт из интернета, потом напишу как делала я.

    (с) 9 литров сока из 4 апельсинов.

    4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку.
    Так как после морозилки его не порезать, разморозить в СВЧ на режиме ХЛЕБ.
    Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды,(я заливала 1,5 л), дать настояться около 10 минут.
    Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить
    В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты.
    Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.
    На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.(с)

    Я делала на пробу из двух апельсинов и половинки лимона. Помыла, вытерла. Порезала, удалила косточки и положила на пару часов в морозилку (дольше терпелки не хватило).

    Достала, не размораживая провернула на мясорубке.
    Залила 1,5 литрами водички и оставила настаиваться минут на 15-20.
    Процедила, отжала остатки через марлю (в выжимки сахарку добавила и сварила - конфитюрчик вышел прелестный)))
    Добавила 3 литра воды. Сахару положила меньше (у меня на даче диабЭтики сплошные). Грамм 300 - и то много. Надо еще меньше. Кислоты показалось мало и я по чуточке лимонки добавила еще. Прям сыпала, разбалтывала и пробовала.
    Положила веточки свежей мяты и поставила в холодильник.
    вкуснотень вкуснотенная)))

    Попробуйте, не пожалеете. В жару очень освежает)

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomoR

    RomoR Живу я здесь

    30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Спасибо, попробую!
     
  3. Жексон

    Жексон *******

    7 сен 2009
    6.125
    ******
    Прикольно, только кувшинчик под другое заточен, вроде как;-)
     
    1 человеку нравится это.
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    он заточен под жидкость)) а какую - дело вкуса)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #5 Домовушка, 6 июн 2011
    Последнее редактирование: 6 июн 2011
    облизательно)) я на ночь три пильсина положила, шоб он еще концентрированнее был)))
    подружка из грейпа делала - горчит, но в меру. запивон под водочку - суперский))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Romus'

    Romus' Живу я здесь

    18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    опробуем, скажим.
    рецепт понравился.
    чем натуральней тем вкуснее!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. At_tention

    At_tention Bad e-mail

    14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Весьма актуально! Спасибо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А зачем липисины морозить?:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Airgen

    Airgen Новичок

    29 мар 2011
    70
    ТТ
    Прикольный рецепт, спасибо а на вкус он как, не сильно ли он разбавлен водой, люблю насыщенный вкус?
     
  10. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    для меня тоже загадка))))))))))))) написала как в рецепте))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Замутил из 2-х апельсинов и одного лимона + кружка сахара (не взвешивал) на 4 литра воды. Замораживать не стал - не охота ждать пока замерзнет, а потом растает.
    Напиток :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. babls

    babls Старожил

    30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Всю жизнь брал лимоны, в блендере их кромсал, водой заливал, сахаром догонял до нужной концентрации. Вкусно. А с лимонами вкус почему то ненасыщенный так получался. Попробую заморозит....
     
  13. igorjek

    igorjek Живу я здесь

    18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    молодец! как раз в жару!:thumbup:
    а Жексон прав кувшинчик под водочку:D
     
    1 человеку нравится это.
  14. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    94.651
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Супер, обязательно попробую! :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ну и чего? мож не замораживать?:laugh: насыщенный вкус?

    ну в кружке сколько? грамм 170-200?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    #16 Trouble, 10 июн 2011
    Последнее редактирование: 10 июн 2011
    Сам жду, когда кто-нить отпишется по замороженным и незамороженным результатам.
    Про насыщенность ...... сложно судить .....надо сравнивать. Но не сок точно (чего ожидать, когда воды 4 литра). Кроме незамораживания еще были отступления от технологии: измельчал в блендере (под рукой оказался и мыть его проще) и процеживал один раз через среднее сито (блестящее такое плетеное).
    Тем не менее, уже выдули. Сегодня опять мутить буду.
    Сахара, я думаю, грамм 200-250 было.

    Конфитюр из отжимков, кстати, тож ничего так получился :sluni: - доедаем ужо :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    от и я намутила опять 4 литры)))))
    из замороженных))) сегодня еще пильсинов должны подвезти. морозить не буду. попробую из свежих)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    отпишись потом, плиз, по разнице

    мож, в самом деле, вкус меняется в лучшую сторону .... типа как клюква, калина ...... не зря ж их после заморозков собирают
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...