Может и глупый вопрос, но меня он очень интересует. У меня машина 1996 года выпуска, но по вину модельный год 1997. Хотелось бы узнать что это означает и есть ли какие нить отличия от других таких же машин только выпустившихся ранее. Спасибо всем заранее!
Как правило, ни каких отличий нет! Просто у разных производителей обновление или рестайл на чинается с определённого месяца, как правило, не совподающего с окончанием года. Например; Шкода, новый модельный год начинается с сентября!
Я склоняюсь к такому выводу... Скорее всего (в силу разного географического положения разных производителей авто), срок созревания "травы", которую курят дизайннеры автомобилей, отличается от региона к региону... Как только урожай травы собран, засушен и протестирован дизайнерами - они объявляют "новый модельный год"... Если дизайнеры, при этом, не делились травой с инженерами - то дело ограничивается фейслифтингом... а если урожай щедрый и инженерам отсыпали - тогда уж и рейстайлингом дело может запахнуть... Если год неурожайный - то новый модельный ряд ничем не отличается от предыдущего. Где-то так...
у ауди модельный год начинается с сентября. Посмотри по вину еще и месяц, он будет после сентября. Т.е. если машина сходит с конвеера в сентябре, октябре, ноябре, декабре, значит модельный год следующий.
Я так понимаю что вопрос в другом, а именно - как год выпуска может предшествовать году модельному. Ведь если наоборот, то все сходится. Например в ноябре 2000 года разработали модель (или сделали рестайлинг/фейслифтинг), и далее выпускали с 2000 по 2003 год. Тогда модельный 2000-й и дата выпуска 2001 логично следуют друг за другом. Но как можно выпустить в 2003 модель разработанную в 2004?
примерно так: календарь модель авг 2003 2003 сент 2003 2004 окт 2003 2004 ноя 2003 2004 дек 2003 2004 янв 2004 2004
се равно не вкуриваю... Вот я делаю машину в сентябре 2003 и дату выпуска ставлю 2003 год. Делаю я ее с бамперами-обвесами-доработками, которые сделали в этом же году, но хотя бы на день раньше. Т.е. 1 сенября 2003 мне принесли обновленные детали и поправки в карту сборки. Т.О машина сошла с конвейера после (!!!) утвержденных доработок. На каждой новой железке будет стоять 2003 год. КАК(!!!) можно написать что это модель 2004 года? Вот она - утром 2 сентября 2003 года, во дворе, на складе стоит собранная машина. КАК (???) можно сказать что она 2004 года? Это все равно что сказать "человек закончил школу в 2003 году, по методикам, разработанным в 2004".
не давай проще. Модельный год это как новый календарь. Ну типа календарь майя, юлианский, грегорианский. И В этом модельном календаре год начинается в сентябре. Т.е. октябрь - это уже следующий год. Вот и получается что год выпуска у нее 2003, а модельный год 2004 (т.е. год из календаря производителя). Модельный год - это другой календарь
С мной ситуация плохая - я не понимаю как можно модельный год смещать относительно календарного. Допустим: На дворе 2003. Конвейер работает, машины со стапелей сходят каждый день. Паралельно где то в недрах конструкторских и дизайнерских бюро рождаются изменения. Идет процесс утверждения, размещение заказов у смежников и т.п. И вот стопка документации на доработки подписана в 2003. Пока она подписывалась машины сходили с конвейера с датой производства 2003 год. Но выпущены они по документации, утвержденной в 2002году. Значит модельный год у них 2002. Допустим в сентябре 2003 утвердили изменения. Значит машины выпуска 2003 года с новыми изменениями имеют тоже 2003 год (модельный) Пока в 2004 не подпишут новую документацию, машины должны иметь год выпуска либо совпадающий с датой изменений (вып 2003, мод 2003), либо позже вступления в силу изменений (вып. 2004, мод 2003). Так получается по здравому смыслу.
Именно в этом фишка! Маркетеры и дилеры хотят продать корову дважды! В первой половине года они продают год производства, а во второй - модельный год..
ты слишком глубоко смотришь. Модельный год, это относительный календраь производителя. Он может вообще сказать что сейчас первый век нашей эры и модельный год обозначать как 12 г нэ. Выпускали же ауди А4 и А6 коогда еще не было А1, А2, А3, А5 и нормально было. Просто потому что они так хотели. Вот и год они лепят как хотят модельный.
Ты сейчас не смешиваешь модельный ряд и модельный год? Обозначения моделям можно присваивать хоть с шагом 100: А 100, А200, А 300 и т.д. подразумевая что в промежутках можно вводить другие модели и большОго лукавства тут не вижу. Относительно же модельного года получается можно особо не заморачиваться, ибо чистой воды замануха (дважды проданная корова, как сказали выше)?
я к тому, что модельный год это такая же "отсебятина" как и модельный ряд да, это "календарь предприятия" и к реальному календарю он относится постольку поскольку.