Промывка системы кондиционера

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sergeivit908, 11 июн 2011.

1. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    Приветствую всех. У меня умер компрессор. Заказал б/у оригинал и купил новый осушитель. Спецы в сервисе сказали необходима промывка системы, я и сам с ними согласен, т.к. продукты износа (стружка) старого компрессора могут легко убить новый. Процедура не из дешевых. Можно ли самому промыть систему с её разборкой в гараже: снять испаритель, конденсор, трубки шланги и все промыть, например бензином. При снятии компрессора, в трубках и входе-выходе я грязи визуально не обнаружил, все чисто и масло чистое, как слеза. Когда снял дроссель, то он относительно чистый, не как у некоторых бывает напрочь забит грязью. У моего была легкая пыльца. Посоветуйте на счет промывки, как и чем?:hospital:

2. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Дроссель можно поставить новый, а с промывкой я бы не стал морочиться, если стружки нет. Потребуется снять бампер и испаритель. Это всё не сложно. Можно пару раз перезаправить систему

3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Продуть азотом, отвакуумировать, заправить и забыть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    Сейчас ещё поеду в exist за уплотнительными колечками и дросселем(закажу). И после этого наверно буду разбирать систему, там ведь на самом днле ничего сложного.

5. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    Друзья, а сами никто не пробовали так промыть, как я собираюсь? Просто я опасаюсь за жизнь исправного компрессора и ценник у него не маленький.

6. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    Вчера добрался до испарителя, не было ключа на 32, что-бы открутиь трубку. Сегодня надеюсь доделать всё остальное.

7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    тебе же сказали - продуть азотом. можешь еще спиртом промыть. важно помнить чтобы не было влаги в системе ее наличие главный враг кондея, поэтому воздухом продувать нельзя - там всегда присутвует конденсат

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    Промыл бензином все трубки-шланги и испаритель. Из испарителя сначала вытекал грязный бензин, но после четвёртого раза потёк чистый. Завтра т.е. сегодня промою конденсор и свожу на продувку азотом. Заодно испаритель снаружи промыл водой с химией(было немного пыли).

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #9 Zerg()()()(), 13 июн 2011
    Последнее редактирование: 13 июн 2011

там такие залежи откладываются, снаружи не увидишь - отодвигать обязательно от радиатора - вся грязь между ними

летний пух

10. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    Между двумя радиаторами у меня было так же, когда машину купил. Прежний хозяин видимо не заморачивался по поводу их чистоты. Я тогда их рассоеденял и мыл и после этого езжу только с москитной сеткой. Утром проснусь и пойду как раз снимать конденсор мыть снаружи и внутри, а потом продувка азотом. Сегодня мыл испаритель и трубки.

11. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    Вообщем так, доделал я свою работу неделю назад. Всё собрал и всё работает. Отчитываюсь за проделаную мною работу. Разобрал всю систему кондиционера и промыл. Вот , что ушло по деньгам. Бензин А-80, 6литров-148руб, уплотнительные колечкиVAG и дроссель Hella-330руб, 5 полторашек живого пива(это себя промывал) 590руб. Вот номера колечек: 7HO 820 749-3шт.,8EO 260 749D-1шт., 8EO 260 749C-1шт.,8EO 260 749B-4шт. И дроссель Hella-8UB 351 233-001. После промывки испарителя, конденсора и трубок бензином, продувал азотом испаритель и конденсор. Заодно оба этих радиатора промывал снаружи водой с шампунем от пыли. Плюс к этому всему покупка нового осушителя и б/ушного оригинального компрессора(с пассата В-5). Сейчас всё работает нормально и в салоне вполне комфортно. На 60 канале темп 10-12, меня устраивает.:thumbup:

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    :thumbup: отлично. кондей он чистоту любит.

13. Мульт

Мульт Участник форума

17 июн 2011
    112
    Q5 3.0 TDI
    Поделись пожалуйста, где б/у компрессор брал? Может заодно подскажешь пару-тройку моментов, по которым можно было бы выбрать б/у компрессор без опыта в этой области? Нет - так нет! =))
    Тоже собираюсь заняться системой кондея, в первую очередь интересует стоимость живого б/у компрессора и осушителя. Осушитель тоже б/у был? Старый в любом случае на вброс при такой процедуре?

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.279
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    осушитель только новый!

15. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Себя тоже так, нормально промыл:D:D:D

16. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    Б/у компрессор покупал в Пушкино на разборке, там хорошая помойка по немцам(поздней скину телефон разборки). Проверить б/у компрессор можно так: вращать за муфту, внутри услышишь звук, как у механического бензонасоса от жигулей, там есть два отверстия вход и выход для перекачивания фреона в одно отверстие (если пальцем зажать) палец будет засасывать, а из другого отверстия наоборот. Покупал за 8т.р., можно было дешевле поискать, но блин сезон поджимает. Новый осушитель-1т.р. Осушитель как тебе сказали только новый, это же фильтр системы. Удачи.

17. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.088
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    да да, телефончик очень нужен!

18. Мульт

Мульт Участник форума

17 июн 2011
    112
    Q5 3.0 TDI
    СПАСИБО за детальный ответ!!!
    Телефон обязательно скинь, а то новый, даже не оригинальный компрессор в районе 30-35 выходит. Ну и для полного счастья (если я тебя еще не задолбал в конец) номер компрессора + от каких авто он еще подходит напиши, плиз.

19. SSA81

SSA81 Завсегдатай

27 янв 2011
    574
    S3/8L 1.8tq 2001, Q7 3.0tdi 2007
    подскажи как до испарителя добрался? он же в панели в салоне стоит? как его снять?

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.279
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    это в у тебя в торпедо, а в С4 под капотом.
    и проблема с пуховым одеялом только на машинах без фильтра, т.е. на сотках.
    если речь про грязь снаружи.

если внутри, то снимаешь трубки под капотом и подключаешь к ним шланги