Добрый день, прошу совета относительно замены передних аммортизаторов на Уроде 2008 года. Честно говоря душит жаба, т.к. стойки с балонами впереди идут всборе и стоят не дешево... Проблему заметил недавно на волнах асфальта на трассе, стал присматриваться, качать (перед и зад). Зад жесткий, перед после раскачки делает еще пару качков и только потом останавливается, пневма работает отлично, стойки сухие. Диллеры рекомендуют менять (как всегда), причину объяснить не могут, говорят ...хочишь ездий так. Посоветуйте что лучше ездить так (не выдут ли из-за этого другие агрегаты из строя) или моменять...?
Насколько я знаю каско только по подвеске не работает, нужен случай хуже....в принципе мысь.., но я думал может кто ставил более бюджетные варианты чем оригиналы или без пневмы стойки...
неоригинала нет. у оригинала ценник космос.. ямок у нас много, гайцы пока ещё не все аттестацию прошли.. прислушайся)
Малая кровь-стенд проверки эффективности стоек. Средняя кровь-коррумпировать инженера по гарантии-на пневму идет куланс до 5 лет и 100 т пробега-он изобразит ошибку по передней пневме-а поменяют их в сборе с стойками. Большая кровь-попытаться поставить от Туарега-они были бюджетные-но тут не помогу.
Я не понял вариант со средней кровью, гарантия 2 летняя уже закончилась, что такое куланс до 5 лет и 100 т пробега...?
Куланс-когда компания ауди продлевает гарантию на автомобили до 5 лет и (или) 100 т км пробега. При этом заменяются бесплатно(скидкой существенной) агрегаты, Вы оплачиваете только работу(или и ее со скидкой). Условие куланса-прохождение ТО в срок без перепробега и у официала.
Я спрашивал у наших официалов в Сургуте когда приехал на последнее Т,О. перед оканчанием гарантии - мне сказали что продлить гарантию нельзя, хотя все Т.О. я делал вовремя у них !!!
Звоните в ауди-раша. Если правда на Вашей стороне, все ТО у официала без перепробега и случай гарантийный.
имхо определить амморты на глаз нереально. ну только если они текут или совсем критично))) посему - стенд. и успокоительные. в смысле перестать искать болячки в авто)) не мешать машине ездить. я вон тоже иногда субъективно получаю импульс - что то не так. потом проходит.
Ну вот, результат стенда не утешителен... Перед слева - 0% Перед справа - 0% Зад слева - 52% Зад справа - 53% Короче надо менять перед, ОД за одну стойку просят 63 000 рублей, Господа подскажите пожалуйста сайт где можно подешевле заказать...пока буду сам искать, заранее спасибо...!
Правильное название "газонаполненный амортизатор" ? ОД сказали что они вроде маслянные (молодой сотрудник правда) И почему номер детали отличается только буквами на конце, - что это?
Кто нибудь знает номера деталей (по стойкам) Автодок выдает 3 номера на каждую (отличие в последних буквах), официалы отказываются говорить номера... На всякий случай VIN WAVZZZ4F78N103380