Течет масло из сальника вала переключателя передач (который соединен с тягой переключения). Сам сальник меняли, но это не помогает. Вал немного болтается вверх-вниз. Сервисмены говорят, что проще масло доливать, чем устранять проблему. Кто знает пути решения?
Подпишусь, так как актуальная тема. В предыдущей B4 после замены потеющего сальника на новый, масло потекло еще сильней. В B5 еще не лазил, но уже пора.
наверное потому что залили с горкой а сапун проверить почистить - типа коробочники и прочие слесаря без работы останутся)
ничего сложного - сверху на коробасе трубочка короткая и сверху крышка надета вращается, когда чистая. очистить от грязи что сверху налипает покрутить, можно даже подснять, если долезете. на крайняк вокруг воздухом все продуть. и масло чутьь ниже уровня наливать на 0.5-1 см не страшно
Если не знаешь что налито лучче сменить полностью! Да и мож доливать то не нада, можа надо слить чутка?
А забитый сапун сильно влияет на подтекание масла? У меня вся коробка засрана от этого масла. Это он на фото под стрелкой?
что значит сильно. при нагреве выдавливать будет. а потение это нормально для машин старше 5 лет. и смотря как ездить. на многих авто выводят сапун повыше под капот отдельной трубкой\шлангом
фото именно той коробки о которой речь? когда масло течет там грязь вымывает до чистого алюминия а тут просто на масляную пленку налипло со временем. масла там не более 30 грамм раскидано) отмойте все, поставьте новый сальник, очистить сапун и все дела
Если он забит то первое место где он начнет гнать эт шток КПП(Там самое слабое уплотнение) Это в основном на оффродах для того чтоб купаться можно было. А эт для кого как...(если яё лет 15 ни хто не мыл) Для кого мотор в пыли это уже грязь, а для кого то он весь в бутербродах и это нормаль
Да, это та коробка. Сейчас её всю отмою. Сальник поменяю. А есть ли смысл ставить его с внутренним диметром меньше? Кстати, у меня шток переключения имеет люфт, около полумиллиметра (вверх/вниз). Это нормально? Да, похоже, за все годы ее ни разу не мыли. Позавчера отмыл больше половины до чистого алюминия. Выбирусь в гараж, отмою всю до бела.
Смысла колхозить не вижу. Думаю что не кретично. Замени на штатный и проверь сапун(Открути промой продуй)