Задолбал громкий щелчок в подвеске

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем unicom, 20 июн 2011.

1. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    #1 unicom, 20 июн 2011
    Последнее редактирование: 20 июн 2011
    например назад сдаю с повёрнутыми колёсами раздаётся справа очень громкий одиночный ЩЁЛК. поменяно:патрон стойки, шрус, шаровая, рулевой наконечник, опорник, но щёлк не прошел.
    На пружину шланг одевал, нифига. За темой "Пружинный звук в подвеске слежу"
    может это задний сайлент подрамника так щёлкать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    больше похоже на наружний шрус

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Если щелкает-то 90% ШРУС!

4. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    не парни, не треск или хруст, а именно одиночный громкий щелчок

5. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    сайлент подрамника мне кажется щелкать не будет, будет на кочках греметь. там же смещение только вертикальное.

6. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.620
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    И у меня тоже такой же щелчёк. И тоже задолбал...

Самое интересное, такой же щелчёк был и на Святогоре(передняя подвеска которого аналогична А100/44).

Щелчёк происходит при сдаче назад, с вывернутым рулём. Происходит один раз. При трогании, после этого, вперёд с выпрямленным рулём происходит ещё один щелчёк, но гораздо слабее, и иногда не заметен вообще.
    Как будто, что-то смещается. Или будто пружина одним витком, за что-то задевает, при выворачивании руля.
    Святогор весь перебрал, но щелчка так и не нашёл. Ауди на очереди.

7. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    всё именно так как ты описал

8. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    И я с вами :drunk2:. Такая же ерунда - щелкает если вывернуть руль вправо и начать трогаться. Щелчек сильный и как мне кажется, даже по педалям бьет. Грешу на внутренний шрус (его видимо закусывает), тк это единственное, что у меня не заменено по подвеске.

9. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    А сайленты стабилизатора вам ничего не подскажут?Это или они,или опорные подшипники.У мя тож 2141 был.Скорее сайленты,так как стаб в них гуляет при повороте руля.Проверить можно ногой постучав по покрышке на вывернутом колесе,чтоб в продольном направлении ходила,или резко стартануть,а кореш пусть рядом с колесом стоит и смотрит-сместится ли оно назад.

10. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    все это я у себя заменил, не помогло:mad::mad:

11. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.620
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Менял по кругу в Святогоре всё. И в 2141(у меня их три было) тоже всё попеременял. Хоть тресни, не помогло.

А вот это интересно... Надо бы попробовать местами махнуть...

12. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    у меня один в один хрень. я так понимаю это какаято особенность подвески Б3. Мне кажеца это както опора перекладывает. Я просто уже тоже у себя 2 раза абсолютно все менял. Не пропадает. Я заметил еще если руль не до конца выворачивать иногда не щелкает.

13. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.620
    Audi A4 1,8 ADR 1996

Это "особенность" неисправности подвески В3... Надо копать...

14. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    че кузов штоль менять. я забил...

15. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    У меня было что то подобное и начиналось именно с троганья с места. Тоже все попеременял. Последняя попытка была перекинуть местами амортизаторы.
    А зааодно болгаркой с наждачкой вычистил тарелку пружины (ржавая была) и покрасил в три слоя. Поставил все на место - тишина. Подозреваю что пружина на рыхлой ржавчине "каталась".

16. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    мне motogti, форумчанин наш, подсказал, что это может ступечный подшипник в посадочном месте иметь осевое смещение и тем самым давать этот ТЫНЬ, говорит сваркой в двух местах его прихватить и поездить

17. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.620
    Audi A4 1,8 ADR 1996

Вот кстати, ступичный у меня левый готовится к замене...

Вот только менять его буду одновременно с опорными и возможно с сайлентами рычагов. Поэтому если будет положительный эффект, то не ясно от чего. Но всё равно отпишусь.

18. андрей 52

андрей 52 Завсегдатай

8 апр 2010
    545
    Ауди 80/В3 1.8S JN
    А ТЫНЬ в поворотах себя никак не проявляет? Как бы иногда железо по железу как то тынькает? И то, как то перманентно...

19. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    проявляет, если закладывать в поворот порезче.

20. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    А я сегодня нашел в чем трабл :D:D:D:D Отогнал авто к Бульбашам тк устал с ней воевать и проблема была диагностирована буквально за 5 минут. Конец левому поворотному кулаку :smile8: При резком старте шаровая в нем чуть двигалась и получался щелчек. Так же мне приговорили сайленты подрамника.