Народ, у кого слева рычажок переключения дальнего света без фиксации вперед, расскажите как он работает? нажал вперед и дальний сам загорелся пока нет встречной? или просто работает как кнопка? нажал вперед 1 раз дальний, еще раз нажал ближний?
Я себе до устанавливал "Автоматический дальний свет"! Штука очень удобная если ездить много по трассе ночью. Работает только на режиме авто, включается если нет встречных, попутных, так же сам определяет населенный пункт. Рекомендую. Сам просто часто езжу в Минск по этому оч. доволен!
а что понадобилось для доустановки? я себе переставил руль и переключатель света оказался от новой машины и не фиксируется теперь на дальнем
похоже, это не так просто необходимо новое зеркало заднего вида с камерой непонятно с каким номером. блок у меня точно от Q7 2008 года, но по инфомации автоматический дальний свет устанавливается на ку5 и на ку7 с 2010 года... на экзисте даже зеркала такого нет с камерой непонятно
Относится к автомобилям: со вспомогательным устройством включения дальнего света Включение и выключение дальнего света происходит автоматически в зависимости от ситуации на дороге. Описание При задействованном вспомогательном устройстве включения дальнего света включение и выключение дальнего света происходит автоматически в зависимости от ситуации и видимости на дороге. Тем самым достигается максимальная продолжительность включения дальнего света и обеспечивается оптимальная видимость. Это освобождает водителя от необходимости думать о переключении дальнего света и позволяет лучше концентрироваться на самом вождении. Управление осуществляется посредством датчика, расположенного на торцевой стороне внутреннего зеркала заднего вида. Разумеется, в любой момент можно включить или выключить дальний свет вручную. Задействование вспомогательного устройства включения дальнего света Повернуть переключатель освещения в положение «AUTO» Ссылка. Перевести рукоятку управления указателями поворота из исходного положения вперед Илл.1. В информационной системе для водителя Илл.2 загорается символ =)A. Переключение на ручной режим Включенный дальний свет можно дезактивировать ручным переключением на ближний свет. При желании снова активизировать вспомогательное устройство включения дальнего света повторно перевести рукоятку управления указателями поворота вперед. Если вспомогательное устройство включения дальнего света включило ближний свет, а водитель предпочитает дальний свет, перевести рукоятку управления указателями поворота вперед. При этом происходит выключение системы и включение дальнего света, после чего переключение на ближний свет должно будет осуществляться вручную. Для повторного включения системы снова перевести рукоятку управления указателями поворота вперед. Указания на дисплее приборной панели При возникновении ошибки в системе на дисплее появляется следующее сообщение: Мain beam assist: system fault (вспомогательное устройство включения дальнего света:неисправность системы) Система нуждается в проверке на предприятии Audi/специализированном предприятии. При загрязнении ветрового стекла или заклеивании поля обзора (например, виньетками) на дисплее появляется следующее сообщение: Main beam assist: please clean windscreen (вспомогательное устройство включения дальнего света:очистить ветровое стекло) ВНИМАНИЕ! Вспомогательное устройство включения дальнего света выполняет исключительно вспомогательную функцию. Наличие такой функции не освобождает водителя от обязанности контролировать свет фар и вручную включать его в соответствии с условиями света и видимости. В перечисленных ниже ситуациях система не действует или действует только ограниченно, и может понадобиться ручное вмешательство: неблагоприятные погодные условия, например, туман, сильные осадки, снегопад или вода; на дорогах с ограниченным просмотром встречного движения, например на автомагистралях; при наличии плохо освещенных участников движения, например, пешеходов, велосипедистов; при прохождении узких поворотов, отвесных подъемов или спусков; при движении по плохо освещенной местности; при наличии сильных отражателей, например, указателей; при сильном запотевании, загрязнении и обледенении ветрового стекла в зоне перед внутренним зеркалом заднего вида, а также при закрывании этой зоны наклейками; при загрязнении датчика на внутренней поверхности внутреннего зеркала заднего вида.
так на кузьке тупо идет переключение света с ближнего на дальний, или делает пятно затемнения как на touareg ? http://www.youtube.com/watch?v=PBJ6XSFVvSk&feature=player_embedded#at=19
Поглядите, а камера действительно в зеркале заднего вида стоит? или стоящая над ним на лобовом стекле камера слежения за разметкой и функцию переключения на дальний выполняет? какой номер зеркала должен быть с камерой, кто знает?
UP теме ;-)) Так что, кроме зеркала с камерой и выключателя нужно еще ? Гейт (какой)? Блок электрики то-же под замену (если дорестайл)? Кто ставил ? Как кодировать, активировать, адаптировать ?
Кратко: Gateway новый у меня (4F0 907 468 Q), переключатель без фиксации стоит, зеркало с камерой установлено (шнурком видно его и оно активно) подрубается к новому гейту канами. Индикация на приборке "A" не появляется. Часом 09 блок не нужно менять ?
подключается по CAN - Extended паралельно адаптивному круизу, рычажок можно попробовать перепрограммировать в блоке подрулевой - отличий кроме механической фиксации нет
Причина по которой я грешу на 09 блок: В 09 блоке в кодинге - 3-я цифра (правая сторона) есть 3 параметра 0, 1 и 2 - так вот - у меня там 1 - если ставить 2 хайбендАссист (авто дальний) - то кодировку не принимает ...........
У меня 20 пиновый 2010года гейт и у него есть экс. Ты пробовал и что, получилось со старым блоком 09 ? Короче у тебя работает или нет ? ))))))) Блок электрики 09 у тебя рестайл или 2008 года ?
Если у тебя 09 блок тоже с длинным кодированием тогда мне не поможет ;-( У меня короткая кодирование в 9-ом. Если короткое то посмотри можно ли у тебя врубить хайбендер.
Плюс ко всем вышеперечисленным условиям (нету встречных и т.д.), автоматически дальний свет включается со скорости 60км\час , вчера проверял,