Искал-искал, и не нашёл темы... Я видимо присоединяюсь к большому числу недовольных пользователей ауди А5, т.к. у меня тоже каждые 7 тысяч убиваются в хлам тормозные диски. Езжу я не быстро, а тормозные диски опять надо менять. Официалы, естественно посылают меня куда подальше. В этот раз, я решил не бороться с ветреными мельницами, а купить хорошие тормозные диски с колодками (а не то дерьмо, что ставит VAG). Хотел спросить у соклубников, несколько советов - Какие тормозные диски лучше купить (фирма, диаметр, можно ли поставить увеличенного радиуса или перфорированные)? Какие колодки можно купить (что бы подходили хорошо к дискам - фирма, к какому диаметру)? Где это поставить, что бы у людей руки из правильного места росли? Буду очень благодарен за советы!
Да, первые я через 3 тысячи приехал менять. Причём эти **ндоны в сервисе, говорят, что это я виноват. Я так езжу, что они убиваются. А я им ничего доказать не могу.
тоже озаботился этим вопросом...правда пока машину еще не получил, но хочу сразу же поменять их.. а от s/rs5 подходят?
ну они их прогревают, и они бить начинают. Плюс они синие все нереально... уже вторые. Не уверен, что от RS просто диски подойдут.
Вообще, я почитав форум, понял, что не только у меня такая проблема. Народ просто меняет на другую фирму и всё ок. Наврное самый атас будет, если и другие поведёт 8)
Что то Ты не договариваешь,или у Тебя суппорта клинят,ибо что бы диски были посинели,это я даже не знаю как тормозить нужно,ну или на постоянно зажатых колодках ездить.
Ну вот всё так и есть как ни странно! Делают диагностику - Давление в норме, есть биение, передние - задние имеют цвета побежалости, при нагреве биение увеличивается выше допустимого значения - требуется замена тормозных дисков. Гидравлическая система на момент диагностики исправна. А езжу я всё время по пробкам, торможу не лихо. Стиль езды умеренный. В лужи не залетал. А они суки синеют. У меня это уже 7 машина и никогда такого не было.
да, ещё что интересно. Износ передних колодок - осталось 30 % 8))) Вот это вообще угар, учитывая, что на предыдущей ауди ездил активнее и колодки менял раз в 16-20 тысяч, а тормозные раз в 40-45! Но всё упирается в то, что я не могу никак доказать им, что я езжу не быстро!
Может Тебе к руководству дилера обратиться,что значит:"я не могу никак доказать им, что я езжу не быстро" где-то написано,что на этом автомобиле нельзя быстро ездить,и что это вообще за автомобиль такой,на котором нельзя быстро ездить?
А я уже разговаривал с ним. Он говорит, что мы никаких неисправностей не находим - это вы так ездите быстро, что стираете себе диски. Поэтому если я хочу что бы проблему устранили, я должен за свой счёт поменять себе диски.
и вообщем у меня вариант такой - независимая экспертиза, суд + нервы, потраченное время и куча денег либо просто поменять диски на другие не VAGовские.... вот если и после них опять забьёт...
Ну это явный "косяк" ВАГа,тормоза откровенно малы,раз перегреваются,боюсь замена производителя не решит проблему.Выход:либо независимая экпертиза,либо установка более мощных тормозов.
Я посчитал, мне дешевле на другие поменять, чем разборки с ними затевать. Вот, собственно и родился сабж 8)