Диски и колодки для A5

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Recovin, 2 июл 2011.

1. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    #1 Recovin, 2 июл 2011
    Последнее редактирование: 2 июл 2011
    Искал-искал, и не нашёл темы... Я видимо присоединяюсь к большому числу недовольных пользователей ауди А5, т.к. у меня тоже каждые 7 тысяч убиваются в хлам тормозные диски. Езжу я не быстро, а тормозные диски опять надо менять. Официалы, естественно посылают меня куда подальше. В этот раз, я решил не бороться с ветреными мельницами, а купить хорошие тормозные диски с колодками (а не то дерьмо, что ставит VAG). Хотел спросить у соклубников, несколько советов - Какие тормозные диски лучше купить (фирма, диаметр, можно ли поставить увеличенного радиуса или перфорированные)? Какие колодки можно купить (что бы подходили хорошо к дискам - фирма, к какому диаметру)? Где это поставить, что бы у людей руки из правильного места росли? Буду очень благодарен за советы!

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.339
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    7т.км. и диски в хлам:shock: что то,как то совсем мало.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    Да, первые я через 3 тысячи приехал менять. Причём эти **ндоны в сервисе, говорят, что это я виноват. Я так езжу, что они убиваются. А я им ничего доказать не могу.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.339
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А как они их "приговаривают"меряют или как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    тоже озаботился этим вопросом...правда пока машину еще не получил, но хочу сразу же поменять их..
    а от s/rs5 подходят?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.339
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нет,конечно,да и гарантии кирдык.

7. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    ну они их прогревают, и они бить начинают. Плюс они синие все нереально... уже вторые.
    Не уверен, что от RS просто диски подойдут.

8. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    #8 Recovin, 2 июл 2011
    Последнее редактирование: 2 июл 2011
    Вообще, я почитав форум, понял, что не только у меня такая проблема. Народ просто меняет на другую фирму и всё ок.
    Наврное самый атас будет, если и другие поведёт 8)

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.339
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что то Ты не договариваешь,или у Тебя суппорта клинят,ибо что бы диски были посинели,это я даже не знаю как тормозить нужно,ну или на постоянно зажатых колодках ездить.

10. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    Ну вот всё так и есть как ни странно! Делают диагностику - Давление в норме, есть биение, передние - задние имеют цвета побежалости, при нагреве биение увеличивается выше допустимого значения - требуется замена тормозных дисков. Гидравлическая система на момент диагностики исправна.
    А езжу я всё время по пробкам, торможу не лихо. Стиль езды умеренный. В лужи не залетал. А они суки синеют. У меня это уже 7 машина и никогда такого не было.

11. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    да, ещё что интересно. Износ передних колодок - осталось 30 % 8))) Вот это вообще угар, учитывая, что на предыдущей ауди ездил активнее и колодки менял раз в 16-20 тысяч, а тормозные раз в 40-45! Но всё упирается в то, что я не могу никак доказать им, что я езжу не быстро!

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.339
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Может Тебе к руководству дилера обратиться,что значит:"я не могу никак доказать им, что я езжу не быстро" где-то написано,что на этом автомобиле нельзя быстро ездить,и что это вообще за автомобиль такой,на котором нельзя быстро ездить?

13. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    А я уже разговаривал с ним. Он говорит, что мы никаких неисправностей не находим - это вы так ездите быстро, что стираете себе диски. Поэтому если я хочу что бы проблему устранили, я должен за свой счёт поменять себе диски.

14. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    и вообщем у меня вариант такой - независимая экспертиза, суд + нервы, потраченное время и куча денег
    либо просто поменять диски на другие не VAGовские.... вот если и после них опять забьёт...

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.339
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну это явный "косяк" ВАГа,тормоза откровенно малы,раз перегреваются,боюсь замена производителя не решит проблему.Выход:либо независимая экпертиза,либо установка более мощных тормозов.

16. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    Я посчитал, мне дешевле на другие поменять, чем разборки с ними затевать.
    Вот, собственно и родился сабж 8)

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.339
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну,попробуй.:hi:

18. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
  19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.339
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #19 АндрейР, 2 июл 2011
    Последнее редактирование: 3 июл 2011
    Что то отчётов о работе тормозов нет,одни вопросы что,где лучше купить.

20. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    да, рано обрадовался 8)