Владельцы машин с мотором AKE! Поделитесь пожалуйста цифрами реального расхода своих авто. После того, как поменял турбину, исключив вопросы с ВКГ и ЕГР, стал задумываться, что может еще приводить к повышенному загрязнению геометрии турбины и катализаторов (сажевых фильтров). За два года владения машиной расход топлива у нее всегда держался в пределах 13,6 - 13,8 литров на сотню в смешанном цикле. Помимо Allroad-а есть еще AUDi 80 c KE-Jetronic, которая долго капризничала и никак ее не могли починить. Нашли таки мы хорошего мастера. Так вот все ее проблемы с инжектором решились заменой датчика температуры охлаждающей жидкости, дающим показания на мозги двигателя. Вот и решил я на Allroade этот датчик тоже поменять. Купил за 300 рублей датчик Beru и заменил. После замены расход топлива упал до 11,0 - 11,1 литра на сотню. Очень хочется знать у кого какой расход. Подумываю о целесообразности замены затчика температуры масла (топлива). Расходомер воздуха и датчик давления наддува новые стоят.
трасса по правилам 8литров, если давить тапку около 9 город 12-13 и зимой и летом, постоянно работает климат. смешанный 11.
Город --------------------------------- 10-10,2 (от времени года не зависит) Трасса (до 120км/ч)------------------- 6,5-7 Трасса (рваный режим, 140-200 км/ч) - 9-10 Смешанный ---------------------------- 9,3-9,7 (рваный, с климатом)
дубак-холод-прогревы-вибаста-город-14-17 литров жара-лето-гоняю-по городу --13-15литров. трасса не ниже 120км/ч ----10 литров.
Всем привет у меня при неисправной упр форсунке средний расход был 18л. по приборам поменял форсунку стал 15л судя по вышесказанному это многовато. вопрос - что блин делать!? езжу в городе и по трассе 140.
Была проблема с управляющей на первом (АКЕ). Но такого большого расхода не было, что-то не то, копай дальше. После замены расход практически не изменился. Был в пределах: 10,4 смешаный, за городом до 9, при скорости 120-140. Сейчас на 30-40% меньше (ВРР).
Где - то в одной из веток на форуме умный человек посоветовал VAGCOM-ом проветить на холодном двигателе показания датчиков температуры ОЖ, топлива и масла. У меня датчик ОЖ подвирал в минус на несколько градусов. После его замены расход упал сразу на 2,5 литра с 13,6 до 11,1. Из - за неправильных показаний расходомера воздуха тоже может повышенный расход быть. P.S. Чем ниже температура воздуха - тем заметней различия в показаниях датчиков.
поменял датчик темп охл жидк который под насосом стоит ничего не изменилось комп ошибок не показывает если еще датчики менять топлива и масла где их искать?
это хорошо но как? я же не спец в этих делах если можно поподробне еще один вопросик вот утром завожу свечи не включаются получается мотор не остывает или датчик температуры думает что мотор горячий у меня была такая проблема когда все 6 свечей не работали поставил ориг год назад неужели опять им конец?
Дмитрий, машина у Вас случаем не чипованная? Попробуйте после замены датчика ОЖ плюсовую клемму с аккумулятора на полчаса сбросить, чтобы сбросить данные по расходу из мозгов компьютера. У меня значения сбросились к заводским, а потом пересчитались. Датчик температуры масла установлен на маслопроводе, который идет к турбине. Их там два: один температуры - другой давления. Можно много чего насоветовать и подкинуть наводящих вопросов, но! Очень не хочется, чтобы из - за этого человек пошел и стал впустую тратить деньги. Я эту тему создал, чтобы получив данные от соклубников, решать как мне самому поступать дальше - менять еще какие - то датчики или нет. С уважением, Dmitry_V
Спасибо! вроде не чипованная но датчик я менял до замены упр форс и на сервисе сказали что ошибок нет
Что касаемо индикатора свечей накала (спираль на приборной панели, она же фактически индикатор Check Engine), то при включении зажигания она должна хотя бы кратковременно загораться и потом гаснуть всегда. Где - то в технической документации нащел, что блок управления свечами накала должен включать свечи при окружающей температуре ниже, по моему, + 5 градусов. Но индикатор при включении все равно должен загораться всегда. Лампа индикатора сама цела? Если свечи неисправны, индикатор, как раз, должен вроде постоянно гореть?