Ребят после дтп нужно купить боковые донорские двери, вопрос подойдут ли двери от седана к универсалу? 2003г.
рама со стеклом отличяется седана и аванта,нижняя часть которая красится-одинаковы,это я про задние двери,а передние двери вобще одинаковы как нижняя часть так и рама со стеклом
Господа подскажите.. Пассажирская дверь если закрывать её нежно-то закрывается,а если хотя бы чуть с усилением то отскакивает. А так у (с усилением ) любят закрывать двери у нас 99% населения. И как то становится не солидно что у Ауди дверь не закрывается с первого раза. Как можно поднастроить, и возможно ли это?
Неправда ,салон один в один что седан что авант,обшивки тоже,отличие начинаются с задней спинки сидения,у седана рядом с кнопкой фиксации стоит замок,у аванта его нету,потом отличается та часть,которая рядом со спинкой но в сторону двери,над ней проходит задний ремень безопасности и бывают встроеные подушки,так вот у седана они длинее в высоту и их можно укоротить и поставить на авант,обратно от аванта седану непоставишь.А так все крепления одинаковы,менял и не раз
Попробую угадать-рестайл? если да то замок скорее всего французкий ,просто отработал своё,там изнашивается такая металическая пластина,теряется геометрия угла за которым цепляется защёлка внутри замка,то есть если у тебя дверь и хорошо закрылась ты можеш её открыть из нутри сильным ударом по двери (луче непробовать ),защёлка уже недержит в 100%,времено лечится,надо разобрать замок и сунуть в одну дырку дополнительную маленькую но твёрдую пружинку,тогда при закрывании небудет отскакивать. Я один раз неделю ковырялся,промывал замок,смазывал...в руках работает на 5,собираеш и при резком закрывании дверь один х.. отскакивает ,кончилось тем что розрезал болгаркой замок по полам и нашол где собака зарыта потом ещё несколько именно рестайлов лечил,только уже без хирургического вмешательства.Доп.пружинка и дверь как новая
п.с.если у кого то будет мысль сделать ремонт как я описал,могу сфоткать и предоставить фото с местом куда надо дп. пружинку сунуть,но для этого ремонта надо снять замок и разделить на две части,а у меня воляются замки от англичянок,фото сделать несоставит проблем.
Да-да! Фотки будьте добры, водительская эпизодически отскакивает при закрытии И еще вопрос по электрической части этих самых замков! Насколько мне известно в них концевики дверные встроены, у меня не включается подсветка ног и лампочки красные в дверях не загораются при открытии передних дверей (с задними дверьми все хорошо). Так вот вопрос что там за концевики, лечатся\меняются\паяются? Да и стоимость новых замков какова, кто в курсе?
Да, да! Выложи пожалуйста фото. А то достала эта проблема уже на обеих передних дверях. А покупать новый замок за 5 тыщ как то жаба душит. Сам собираюсь на неделе замок доставать, похимичить с ним.
Сделаю фото сегодня и выложу вечером На щет концевиков,то в каждом замке они стоят отдельно,то есть сняв замок его расбирать ненадо,микрик сразу видно и 2 провода идущие к нему,такая защёлка его держит,бывает что хватает его осторожно вскрыть,почистить,смазать и опять всё работает как должно работать,а так каждый этот концевик в каждом замке всегда загорает 3 лампы: в двери 2 штуки(белая снизу и красная сбоку) и белая над ногами,то если хоть одна из этих лампочек горит значит микрик в порядке,проблема в проводах,разёмах,самих лампах...
Неа, ни одна из этих трех ламп не горит, почему и грешу на концевик! А сам замок из двери извлекается просто\быстро? Спрашиваю потому что не в гараже делать буду, а во дворе дома и совсем не хотелось бы оставлять авто без замка на ночь...
И так вот разрезанный замок и место зацепа: .......... чтоб разобрать замок надо открутить 2 болта,потом отцепить две защёлки и всё: (для чистки микрика разбирать ненадо!!!) ........... вот видно место где упирается другой конец пружины,нажимаем её отвёрткой,добовляем похожую пружинку и собираем всё обратно: ........... как разобрать дверь вот видео,надо будет снять раму со стеклом,она мешает вытащить замок,в принципе нечего сложного если есть руки и инструменты,удачи http://www.youtube.com/watch?v=9UP1Rn7Wj3s&feature=related
ещё: самому так небыло но читал что причиной отсутсвия света бывает также пропажа контакта в месте где припояны провода идущие уже от микрика,там холодная пайка отходит и свет неработает,надо просто пропаять места пайки,вот тема с фотками про те же проблемы: http://forums.tdiclub.com/showthread.php?t=77648&page=24
по поводу концевиков в дверях, я с фотками выкладывал http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=243551
Спасибо огромное за фотки разбора замка! Если все получится и проблема решится, ты даже не представляешь на сколько я буду благодарен тебе))
Но помните,что если и поможет,это временное решение,чтоб сделать на все 100 надо изменять геометрию пластины-защёлки,так как там где зацеп острости уже нехватает,изношенный метал на обеих плоскостях,но без полного разбора замка нечего неполучется,а он неразборный.Срезать запресовки можно но это уже сверхколхоз получется