Gourmet, или готовим вкусно!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Kar1sson, 29 июл 2011.

  1. Kar1sson

    Kar1sson Живу я здесь

    8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    1. Салат "Моментальный"
    Для приготовления ничего -кроме зверского аппетита не надо. Берем банку красной консервированной фасоли, банку маринованных или соленых огурцов ( я предпочитаю немецкие маринованные "KNAX"), банку маленькую маринованных грибов ( я предпочитаю этот именно салат делать с опятами) и майонез (лучше свой -но это фантастика -берем Скит).
    Итак - основной инструмент -друшлак - промываем грибы, фасоль и складываем в емкость для салата. На кубики шинкуем огурцы - примерно 5-7 штук в зависимости от размера - я даю кол-во исходя, что это корнишоны. Перемешиваем с майонезом и можно приступать))))))) Пропорции примерно такие - фасоль одна часть, полчасти или больше грибов и как грибов - огурцов. Майонез по вкусу. Солить не надо. Перчить не стоит))))) а вот вымоченный в уксусе репчатый лук приветствуется -если не лень мельчить)))) Холодная стопочка - если есть желание........
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kar1sson

    Kar1sson Живу я здесь

    8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Перенос рецепта из "Кухни"))))
    1. Половинка ноги ягненка в проточной воде часик постояла -потом её родимую в кастрюльку и варим 2,5 часа. Кладем туда одну целую луковку и большую одну целую морковь (через часик их вынимаем и выкидываем) -ну надо понимать, чтобы закинуть овощи надо до начала кипения поснимать пенку раза 4-5)))
    2. Пока варится мясо чистим картошку из расчета 1 шт на одну тарелку
    3. если свежая курага-режем сразу соломкой -если нет -замачиваем в воде
    4. Чистим лук репчатый -на сковородочку его, пока он там томится -быстренько трем в соломку морковь и туда-же её
    5. потом когда морковь минут 5-7 потомится - высыпаем курагу и закрываем крышку -еще 10 минут пусть стоит ( у меня стекло плита -все делаю на 7 из 9 мощность)
    6. Через два часа как закипело мясо -бросаем картошку(резаную), еще через 10 минут летит в кастрюльку содержимое сковородки и сразу засыпаем зеленую, промытую (не надо замачивать) чечевицу)))))) варим помешивая и солим теперича, кладем туда перчику черного крупнопомолотого, два-три листа лаврушки и сухого немного укропа и петрушки (чуть-чуть).
    И выключаем плиту не снимая кастрюли - должно немного настоятся.
    Для эстетики перед тем как кидать картоху можно вынуть мясо и порубить его на кусочки)))) приятного аппетита))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kar1sson

    Kar1sson Живу я здесь

    8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Дополняю рецепт закуски -который специально был выложен для Володи в Публичке))))
    1. Берем два пласта не дрожжевого теста замороженного в магазине, там-же покупаем камамбер 240 грамм, помидоры черри и дома лежит лук порей))))
    Приходим домой -даем тесту расстаять и раскатываем оба пласта с размером противня))))) чуть поменьше. Берем и кладем нижний пласт на бумагу сверху накладываем кубиками нарезанный сыр, пополам разрезанные черри и посыпаем без фанатизма луком.Накрываем сверху другим пластом и в духовку. При 170 градусах примерно 20 минут -но это очень индивидуально и зависит от духовки. 30 минут и готово. Есть надо горячим. Блюдо сытное и примерно на 4-6 человек хватит)))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kar1sson

    Kar1sson Живу я здесь

    8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Рецепт простой и салат готовится очбыстро.
    1 копчёная куринная грудка, сельдерей столбиками и кинза.
    Грудку и сельдерей нарезаем в одинаковых пропорциях и кинзы режем сколько не жалко, всё заправляем майонезиком (Вадим может заправить майонезом собственного приготовления, думаю будет только вкуснее))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kar1sson

    Kar1sson Живу я здесь

    8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #5 Kar1sson, 29 июл 2011
    Последнее редактирование: 29 июл 2011
    Решил еще один рецепт выложить. Предистория. Сколько живу в России - столько удивляюсь - где-бы я не был -нигде не встречал правильно приготовленного блюда. Причем свое правильно приготовленное местным когда предлагаешь -они спрашивают с опаской - а что это черное такое в нем? Говоришь - сырое мясо, но обработанное и это вкусно. 90% вежливо отказываются. НО! Правильно приготовленное блюдо не может быть без мяса. Хотя сейчас многие готовят его из рыбы или из моллюсков. Блюдо меня научил готовить кореец. Его научил его папа, папу дед и так далее. Конечно мой рецепт - без фанатизма и экстремизма. Итак - "Хе". Нам надо будет кг хорошей моркови, 400-500 гр хорошей говядины или мяса молодого бычка(с) без белых прожилок. Чеснок две головки, лук две-три хороших луковицы,один -два свежих огурца. Красный острый перец. Черный перец. Соль. 300-400 гр. подсолнечного масла. Уксусная эссенция 90%. Терка для моркови.
    Теперь начинаем. Мясо у нас полежало сутки-двое в морозилке. Это обязательное условие (оно-же обязательно для всех рыб и моллюсков). Мороженное мясо большим ножом строгаем на соломку - отрезаем пласт и потом его ножом нарезаем на ровные кусочки в соломку 3-4 мм толщиной -чем мельче -тем лучше. Надо эту операцию делать не отходя от кассы- так как мясо будет оттаивать и мягким его уже не порезать. Должна получиться полная супная тарелка на 500 гр. по срезу. Открываем аккуратно эссенцию и столовой ложкой наливаем три-четыре ложки в мясо. Хорошо перемешиваем. Это важно. Плотно трамбуем потом и накрываем сверху маленькой тарелкой мясо - желательно чтобы тарелка накрыла всё мясо и примкнула к краям большой тарелки без зазора( чтобы уксус не испарялся интенсивно) и ставим наше сооружение в тепло. Это может быть место рядом с батареей. Ну температура нужна в районе 30 градусов короче.ЭТО у нас стоит 8-10 часов.

    Не меньше. результатом должно стать черная или темно серая субстанция без следов розовых свежего мяса. Чем тщательней мешали -тем больше гарантия успеха-если следы есть и их немного -просто выкиньте их. Да -нельзя открывать тарелку раньше 6 часов, чтобы проверить.
    Теперь ( допустим рано утром мы занимались мясом) вечером можно и остальным заняться. Трем морковь соломкой на терке - руками кг моркови -это надо быть корейцем или героем СССР. Итак трем. Лук туда-же- режем его пополам вдоль и трем на терке в режиме слайсер. Толщиной 2-3мм. Получаются полукольца тонкие. Через давилку давим чеснок. На терке как и морковь трем огурец. Все смешиваем. Солим. Руки не должны иметь порезов. В противном случае следующую оперцию делаем в пищевых перчатках. Как посолим -все перемешиваем руками с эффектом сминания. Кореец говорил - жамкаем)))) Минут 4-5. Вы поймете, что хватит. Ставим сковородку на максимальную мощность и наливаем масло.

    Масло должно сильно накалиться - граница принятия решения -начало появление сизого дымка - быстро высыпаем чайную полную ложку красного острого (жгучего) перца- и через 5 секунд выливаем на овощную смесь. Если масло хорошо накалилось - морковь и собратья будут кипеть. Все это надо делать осторожно. Морковь и братья должны лежать в кастрюле, где они занимают половину высоты кастрюли, смесь должна быть взрыхлена перед влитием масла и желательно под кастрюлей иметь растеленое полотенце. Итак. Масло влили. Прокипело.Перемешали. Сразу закрыли крышкой и дали постоять минут 15. Пробуем. Должно быть мягким всё. Если нет. Ставим на плиту на минимальный огонь. И помешиваем. Почему так - это сильно зависит от сорта моркови(((( Есть мягкий сорт и получается сразу- бывает наоборот - и тогда надо прогреть смесь дополнительно. Даем остыть до 40-50 градусов. Перчим черным перцем. По вкусу теперь. Смешиваем с мясом.

    Перемешиваем и ставим на 3-4 часа в холодильник. Потом это можно есть. Хранить можно 3-4 дня. Чем дольше стоит -тем вкуснее. Пропадает в этом блюде чеснок. Поймете сразу. Но не разу такое блюдо не пропадало -сьедали раньше))))) теперь на счет вариаций. Мясо рыбы и моллюском надо проморозить - таким образом мы убиваем в нем всех паразитов. Это надо помнить при любом раскладе. резать моллюсков проще все. Рыбу посложнее. Но рыба должна быть только белого мяса. Цвет она не поменяет. И уксуса требует поменьше.Огурец в Хе не обязателен -но он смягчает остроту. Вот. Рецепт может не выдержать критики -так что кто готовил Хе в корее-маме -велком.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kar1sson

    Kar1sson Живу я здесь

    8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Еще рецепт. Доступен тем, кто может как-то купить свежую семгу или форель. Из других сортов красной рыбы не готовил- так что не могу советовать горбушу или кету. Рецепт просто до безобразия. Берем 400-500 грамм красной рыбы. Хотим пожирней супчик берем филе с живота, хотим попостней - хвост. Понятно, что форель постнее, чем семга. Ну вот ставим воду -2,5 литра-доводим до кипения. В кипящую воду бросаем нарезанную кубиками картошку. Кубики не мелкие. Картошку лучше французскую для запекания - если нет- то израильскую белую. Если нет -то свою с огорода - магазинная сейчас не сьедобная. даже за 200 рублей за 1,5 кг. Итак. Пока там картошка варится- быстро на такие-же кубики режем рыбу и бросаем в кастрюлю.Если вы уверены, что знаете где есть свежие креветки без панциря и готовые - полную пригоршню креветок. Всё))))) Шутка.


    Как с момента кидания картошки пройдет 15 минут - вливаем жирные сливки -20% если -то 400 грамм. И не даем закипеть. Как только первый раз булькнет -снимаем с плиты. Выдавливаем в кастрюлю чеснок - примерно из расчета зубец на тарелку. Потом перец, соль, и зерна тмина две щепотки. Перемешиваем. И даем постоять полчаса. Это очень вкусно. Для сравнения такой суп готовят в Мери-Макасино в Хельсинки. Там меню на русском языке. Любой таксист за 8 евро вас довезет до ресторана. Данный суп рекомендую. После пробы тоже захотите такой-же готовить дома.
    Да -забыл совсем. Суп надо есть весь. Вчерашний он уже не тот(((((
    Зы: если хотим суп понаваристей -то можете сварить обрезки от филе до кидания картошки - обрезки вынуть и выбросить. И потом повторить все выше описанное.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Kar1sson

    Kar1sson Живу я здесь

    8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Краткий рецепт. Даже не рецепт - а просто совет бывалого. Сколько-бы вы не ходили в Порте-Мальтезе или еще куда, или пытались дома приготовить купленную свежую Дорадо или Сибас (морской волк) - вы практически всегда не очень довольны результатом(((((
    Предлагаю попробовать. Не надо чистить эту рыбу. Только потрошим. Солим немного морской солью и в духовку на 170 градусов на полчаса. Я рыбу кладу не на противень, а на фольгу пищевую и потом на противень. Так отпадает надобность драить каждый раз противень. Вы сразу почувствуете разницу. Кожа с чешуей отделяется очень легко и вот вам приятного аппетита. Совет касается только этих рыб. Так как опробован мной лично. Никаких гарниров. Только холодное Шардоне)))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Kar1sson

    Kar1sson Живу я здесь

    8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Про блины уже ведь было, Вадим, че повторяться - то) Я даже и не знаю, про че вкусное - сто лет ниче не делаю. Про мидийный суп могу - идеально иметь бульон рыбный. Но это роскошь столько времени на кухне толочься, чтобы бульонами впрок запасаться, а если не впрок, то слишком долго возиться - вся прелесть как раз в недолговременном приготовлении в том числе.
    В общем - либо коктейль морской, либо чисто мидии -лушче здоровенные которые. ПОмидоры. Вино белое сухое. Чеснок. Из помидор быстренько соус (все элементарно, кто морочится снятием кожицы, тот и здесь может этим заняться, кто нет- так можно, хуже не будет). Затем добавляем чеснок, травки - тархун/орегано (чуть -чуть), затем вино. Одновременно до кипения доводим коктейль либо мидии с коктейлем и провариваем недолго.

    Соус вливаем в бульон (либо наоборот, где емкность больше:+) , добавляем вино (это исключительно на собственный вкус по кол-ву надо определяться, ложка на литр будет мало). Можно доводить до кипения, можно плюнуть, памятуя о том, что градусы на пар переводить не стоит)
    Чеб еще? Карп с гранатовым соусом, не хуже стерляди, кстати. Но тут все проще не бывает - как угодно его, либо жарить, либо запекать - опять же хоть обмазать, хоть обвалять - испортить свежего сложно. ГЛавное потом подать с квашеной капустой, густым (обязательно, а то щас всякий неликвид, консистенции сока, продается) гранатовым соусом и с гранатовыми зернами.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Kar1sson

    Kar1sson Живу я здесь

    8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #9 Kar1sson, 29 июл 2011
    Последнее редактирование: 29 июл 2011
    А кто знает как сделать в домашних условиях майонез (ну без фанатизма Вадима, конешно, кур не держим, свойских яиц нету(((



    ПРосто, Ланча - взбиваешь желтки добела с маслом раст, тонкой струйкой туда вливаешь, когда все это безобразие уже будет напоминать по консистенции майонез, прекращаешь и добавляешь горцицу, сахар, соль и лимон. сок (только по вкусу ориентируешься) Все)

    ...........

    Эээ, а хоть какие-то пропорции в этом процессе есть? Ну так, штоб не в промышленных масштабах...

    vad4343
    Начни с 200 грамм. http://www.kuking.net/10_410.htm
    вот тут прям подробней не куда))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Kar1sson

    Kar1sson Живу я здесь

    8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    господа кулинары, подскажите, как правильно дикого гуся изготовить, чтоб был не жесткий? Вариант зажарить в духовке потерпел фиаско - он был жесткий и резиновый, хоть томился пару часов... Хелп ))))

    Гусь дикий мягким сделать нереально. Но можно попытаться. Для начала -никаких замачиваний. Обмазываем горчицей, солим, перчим и после всего процесса на противень стелим фольгу из расчета, что она по площади в три раза больше, чем сам противень. Кладем гуся. И запечатываем его плотно в панцирь из фольги (пределу фантазий как это сделать -нет). Ставим в духовку на 2 часа. Без фанатизма - градусов 170. Потом открываем гуся и еще на 30-40 минут , чтобы подрумянился. И про начинку. Все кислое, что туда засунем - сделает еще жестче мясо. Так что мой совет - гречка с нарубленной тыквой и салом. Гречку можно замочить на полчаса. Чем больше гусь -тем дольше готовим в фольге. И можно попробовать вот что еще. Рукав для запекания. Только вот гусь должен быть средним -чтобы влез в него. Я сам в рукаве только курицу готовлю -но уверен, что и гуся получится)))) П.С. некоторые товарищи еще салом обкладывают гуся по периметру -но если переборщить с температурой -ох и вонища будет)))))
    Конечно штопаем его перед тем - как на фольгу кладем. Чтобы начинка не вывалилась)))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Kar1sson

    Kar1sson Живу я здесь

    8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Чтобы малеха разгрузить свой мозг пишу вам рецепт (точнее 2) в одном. Многие мои ровесники любили в детстве "Картошку с постным маслом". Сейчас блюдо забыто почему-то. Так вот -наша картошка -это отзвук "Картопфель салат" из дойчланда. Итак. Снача вспоминаем наш. Варим картошку. Чуть не доваривая -как для зимнего салата)))) Режем репчатый лук мелко ножом. Картошку остывшую - режем на.....12 кусков. Пополам, еще раз пополам и каждый кусок на три)))) Если картошка конечно не горох размером..... Добавляем в картошку лук, наливаем туда желательно нерафинированного масла подсолнечного, перец черный и соль по вкусу. Это вкусно. Не надо портить вкус укропом или еще какой-нить зеленью или посыпкой типа Кнор. Приятного аппетита. (понятно -что кушаем его холодным или чуть теплым)- рюмка самогона -гуд)))))

    А теперь "Картопфель салат")))) Нам нужна будет картошка сваренная так-же. Маринованные огурцы. Лук. Немного салатной приправы. Итак. Картошку режем на куски -классика 1смх1смх0,5см. так-же режем огурцы. смешиваем. Лук перетираем в кашу. Туда-же все. Теперь салатную приправу перемешиваем с оливковым маслом и вливаем в салат. Перемешиваем. Чисто немецкий салат получится, если добавить уксуса ( ну типа яблочного 9%). Если русско-немецкий - уксус в топку. Салат едят только холодным. Шнапс в топку - пьем чистую водку))))) Приятного аппетита.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Kar1sson

    Kar1sson Живу я здесь

    8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Теперь еще блюдо из картошки. Чисто немецкое. У них принято готовить мужскими руками -так как трудное оно. Итак. Картошка и шпик. Шпик режем как сало на природе...... Картошку сырую трем в соломку как на хе. Много трем. Чтобы противень для духовки был на 1,5 см высотой плотно заполнен соломкой. Это трудно. Потом шпик раскладываем квадратиком по 3-4 см.......Солим. В духовку на 170 на полчаса. Ну минут сорок. До корочки коричневой. Это рецепт, что я увидел своими глазами и попробовал. Я бы смазал малеха противень салом и добавил в смесь сливок - без фанатизма -тогда оно было-бы мягче и нежнее. Но и так очень вкусно и сытно. противня хватит или на 5 немцев или на 10 русских)))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Kar1sson

    Kar1sson Живу я здесь

    8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Вчера в кафе попробовал суп-харчо местного изготовления. В принципе неплохо.
    Выложу тут свой рецеп сего блюда.

    Классический суп-харчо это суп из говядины, но так как я не очень люблю говядину, то заменяю её бараниной, что не возбраняется.
    Бараньи ребрышки беру свежие, много не надо, грамм 300-400 вполне хватает. Кроме баранины понадобятся:
    Лук - 150-200 гр.
    Грецкие орехи - 100 гр.
    Рис - 100-150 гр.
    Соус ткемали - 100-150 гр.
    Хмели-сунели - 2 чайных ложки
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Красный молотый перец
    Черный перец горошек
    Зелень.

    Рубим ребрышки на порционные кусочки, варим, снимая пену до почти готовности, всыпаем промытый рис, варим еще минут 10, добавляем обжаренный на растительном масле лук, и измельченные на блендере грецкие орехи. После этого вливаем ткемали, добавляем хмели-сунели, красный и черный перец, соль по вкусу, варим еще минут 10-15, после этого выдавливаем туда на давилке чеснок, снимаем с огня и даем настояться 10-20 минут. При подаче посыпаем зеленью.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Kar1sson

    Kar1sson Живу я здесь

    8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Нога барашка из Метро))))) я вот когда бываю в этом заведении -всегда смотрю на спецстенд -где висят красавы)))) но мало их берут -и как я подозреваю -по причине простой - не знают -что с ней делать....а зря -это ,пожалуй самое простое блюдо. Итак - я испробовал все ноги из Метро -и малые и большие - результат всегда одинаков. Итак - нога, пакет для запекания -желательно рулоном, чтобы мы могли отмотать сколько надо, все остальное есть дома обычно -но если страховаться -купите приправы для мяса -но я ими не пользуюсь))))))


    Итак - обязательно моем ногу, срезаем печать до мяса, разрезаем сустав, чтобы уменьшить длину ноги. Теперь прокалываем мясо -без фанатизма -раз 20. Кто-то туда сует чеснок - я не разделяю этого-но можно. Теперь готовим приправы. Я делаю просто - морская соль, укроп, петрушка (оба сухие), черный перец, чуть красного перца и тмина)))) все замешиваем в оливковом масле - если купили приправы -просто замешиваете все в масле и все- натираем мясо -понятно-что это надо делать в посуде большой))) Моем руки. Готовим противень. Режем рукав -длина ноги плюс 60-70 см. завязываем один конец рукава и другой конец рукава заворачиваем, как носок перед одеванием)))


    Теперь чудо- пытаемся засунуть ногу в рукав - ага трудно и все вымазали -но это не беда - моем руки и завязываем второй конец рукава. На все с момента мойки у нас ушло 10 минут максимум. Духовка 180 - не надо рукав насиловать. Готовим в зависимости от размера ноги от 90 минут до 120. Вытаскиваем из духовки - разрезаем сверху пакет и достаем ногу - есть сразу ни в коем случае нельзя - сначала надо выпить)))))) лучше сухого красного вина и потом уже послать в рот кусочек мяса - то, что не сьели -будет прекрасным завтраком на следующий день -холодное мясо тоже бесподобно - с жареным яйцом тонкий ломтик -мммммм -вот)))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Kar1sson

    Kar1sson Живу я здесь

    8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Под впечатлением французской кухни.
    Тартар. Именно так просто в меню пишут. Итак. Свежее телячье мясо. Без жилок и пленки. Дальше варианты. Или мясорубка или нож в измельчителе ( как я понял у них там второй вариант в почете). Измельчаем. Потом берем форму а-ля цилиндрическая тарелка и плотно утрамбовываем фарш в форму. Потом ставим на блюдо вниз фаршем и аккуратно поднимаем. Собственно всё))))))) Соль, черный перец и табаско прикладываем. Солим отдельные порции ( грам по 10), перчим и поливаем соусом. С пятой порции понимаем идеальное сочетание специй и соли. Не надо пытаться заедать это хлебом или картошкой. Лучше красное вино и всё. Лук и яйцо в топку......
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Kar1sson

    Kar1sson Живу я здесь

    8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    я люблю готовить, но делаю это редко и для друзей в основном)Есть замечательное блюдо для чая - десерт можно так сказать)Буреры с яблоками. берете батон, нарезаете его, смазываете сливочным маслом, нужно хорошо промазать, кладете на протвень. Далее нужно взять пару яблок и на мелкой терке их натереть, чтобы тыла нечно напоминяющее кашицу, добавляйте сахар по вкусу. Я люблю когда немного кисловато) Кладете эту кашецу на хлеб и запекайте в духовке до образования корочки на хлебе.Получается супер! правда!я мозу за раз съесть таких бутеров от 3 до 5 шт)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Kar1sson

    Kar1sson Живу я здесь

    8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ну не хотим духовку - вот собственно блюдо. Итак сначала закупаемся. Салат листья - любой и можно не один. Чем больше разных листьев -тем нарядней. Болгарский перец -красный и желтый ( любой в принципе). Помидорчики. Немного огурчиков.Ростки гороха. Немного вареной фасоли или консервированной - белая крупная само-то. Мясо молодого бычка долго варим, так чтобы можно было на волокна вилкой разделать. Мясо охлаждаем. Делаем с ним то, что выше написал. Добавляем овощи и салат. Сначала перемешиваем. Потом в емкости смешиваем оливковое масло, кедровое или грецких орехов с крепкой горчицей -солим смесь и выливаем на салат. Перчим черным перцем грубого помола. Есть надо сразу. Запивать красным вином. Приятного аппетита.
    Если нужно повысить сытность блюда - по краю блюда выкладываем кружочками вареный картофель на каждый кружочек картошки - половину варенного перепелиного яйца)



    Есть еще простое блюдо. Наверно есть более цивильный аналог в рецептам всяких -но я готовлю грубо, по мужски так сказать. Берем сковороду - поглубже. Наливаем оливковое масло. Режем как хотим -но красиво - так приятней- цукини и баклажаны. Баклажан без семечек обязательно. Пока режем- пассивируем чеснок и лук. Потом бросаем нарезанные овощи. На пять минут.Потом выкладываем в сковороду рис. И льем на рис воду. Через шумовку само-то будет. Воды на палец над рисом. Когда рис практически будет готов - перемешиваем все и доготавливаем. Все делаем на медленном огне. Соль и прочие приправы - на вкус. Рис замачивать не надо. Белое вино поможет найти позитив в наши тяжкие дни. Я предпочитаю Шардоне.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Kar1sson

    Kar1sson Живу я здесь

    8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Очень вкусный коктейль-Пина колада

    Берем колотый лед
    3/10 светлого рома
    2/10 кокосового ликера (Malibu)
    5/10 ананасового сока
    Кладем в шейкер колотый лед, налеваем светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка трясем для смешивания. Сцеживаем в большой стакан и украшаем (можно не надо) коктейль вишней и дольками ананаса.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Kar1sson

    Kar1sson Живу я здесь

    8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    У нас вот наверняка на праздничном столе будет салат "Мимоза")) Рецепт оч.простой а салат получается оч.вкусный:
    1слой консервированный лосось/тунец/сайра смешать с майонезом
    2 слой кисло-сладкое яблоко натереть и отжать сок (чтобы потом этот сок не оказался в салате)), майонез
    3 слой белок от сваренного вкрутую яйца натереть, майонез
    4 слой сыр натереть, майонез
    5 слой желток от сваренного вкрутую яйца натереть, украсить веточками зелени

    Уверяю вас, ваши женщины оценят приготовленный вами салат на 100%, так как он не только вкусный но и достаточно лёгкий))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Kar1sson

    Kar1sson Живу я здесь

    8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    У Туповары ( Тапевеер по английски) - есть классная кастрюлька для духовки типа маленькой гусятницы. Она из пластика. Черного цвета. Так вот в нее помещается 6 перепелов. Засыпаем их черносливом мытым.Немного воды и оливкового масла и на час в духовку)))))))))))) Перепела на вертеле отдыхают. Нежная дичь -это гораздо круче и по вкусу и ощущению поглощения)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...