Замена передних аммортизаторов А4 В5 2001 год

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем old488, 30 июл 2011.

1. old488

old488 Участник форума

21 май 2011
    171
    А4/B5 2,4л 01г.
    Снимаем передний аммортизатор на Ауди А4 В5 Авант 2001 год краткий отчет и немного фото.
    Цель разборки: замена пружин и амортизаторов, переделка подвески со спортивной в стандарт.
    Снятие амортизатора по книжке со снятием болта верхнего рычага результатов не дал (фото 1: болт закис, несмог его выбить, поэтому пошел другим путем, без рассоединения верхнего рычага).
    Приобретены под замену амортизаторы Sachs 170811, пружины CS Germany 14-950702
    На 3 фото сверху новая пружина, внизу старая, которая стояла.

Вложения:

2. old488

old488 Участник форума

21 май 2011
    171
    А4/B5 2,4л 01г.
    1.Снимаем дворники (ключ на 13)
    2.Снимаем водозащитный кожух перед лобовиком (отвертка)

3.Отверткой поддеваем две резиновые заглушки и откручиваем головкой на 13
    две гайки крепления верхней части амортизатора см. фото

4. Поддомкрачиваем авто и снимаем колесо

ПРИМ. Для облегчения снятия аморта можно одеть на сжатую под весом машины пружину пару стяжек для пружин.

5.Отворачиваем гайку крепления вилки амортизатора (ключ на 18)
    и вытаскиваем или выбиваем болт крепления нижней вилки амортизатора

6. Оттягиваем вниз нижний рычаг и выводим вилку амортизатора, стараясь не повредить чехол ШРУСа

7.Выводим амортизатор вниз и вперед

Вложения:

3. old488

old488 Участник форума

21 май 2011
    171
    А4/B5 2,4л 01г.
    #3 old488, 30 июл 2011
    Последнее редактирование: 30 июл 2011
    8.Разбор амортизатора:

а)Одеваем на пружину стяжки и сжимаем пружину до ослабления верхней чашки амортизатора
    (перед разборкой запомните расположение угла болтов на верхней чашке аморт-ра относительно оси нижней вилки)

б)головкой на 18 отворачиваем верхнюю гайку крепления штока амортизатора

в)разбираем амортизаторную стойку т.е. снимаем верхнюю обрезиненую подушку, верхнюю чашку, резиновую прокладку пружины, пружину и нижнюю резиновую прокладку, а также вытягиваем из верхней чашки слегка запресованный отбойник с надетый на него пыльником.

г)в моём случае еще сбивал со старого амортизатора опорную тарелку и забивал её аккуратно молоточком на новый амортизатор, т.к. на новую опорную тарелку не подходила резиновая прокладка под пружину
    На 5 фото видно разница в высоте фиксирующего буртика спортивного аммортизатора (красный) и стандартного (черный) около 2 см

Вложения:

4. old488

old488 Участник форума

21 май 2011
    171
    А4/B5 2,4л 01г.
    9. Сборка амортизатора
    а) Стягиваем пружину до длины около 17-20 см (в свободном положении длина пружины около 37 см)
    б)устанавливаем на нижнюю тарелку: резиновую прокладку пружины, стянутую пружину,
    в)собираем вместе отбойник с пыльником запресовываем в верхнюю чашку амортизатора и одеваем собранную конструкцию
    на верхний конец пружины
    г) ориентируем две верхние шпильки на тарелке под углом к оси вилки (см. п.8а)
    д)устанавливаем сверху обрезиненную подушку и головкой на 18 начинаем затягивать гайку штока.
    е)далее шестигранным ключом на 5 или 6(не уверен) удерживаем шток от проворачивания а газовым ключом затягиваем головкой гайку штока до упора. Стойка собрана.
    Устанавливаем собранную стойку в обратной снятию последовательности...

Вложения:

5. old488

old488 Участник форума

21 май 2011
    171
    А4/B5 2,4л 01г.
    г) ориентируем две верхние шпильки на тарелке под углом к оси вилки (см. п.8а)
    Примерно как на фото:

Вложения:

6. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Хороший отчёт! Молодец...

а сколько стяжек использовал для сжатия пружины? что-то на фото я их 4 насчитал и 2 ещё рядом лежат... те что лежат понадёжнее мне кажется были бы. тоже предстоит данная процедура. но вот пугает стяжка пружины такими хлипкими стяжками... исилие у пружины не хилое... если стрельнёт то ... даже и думать об этом не хочу... это совсем не как ТАЗовские приужины...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Смотрел в магазине цены на стяжки за комплект из двух штук, простые 250р., с двойными лапами 360р., его точно за глаза хватит.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Молодец))) Ту Жентос, ну что ты на самом деле, стяжки обычные возьми да и работай)

9. old488

old488 Участник форума

21 май 2011
    171
    А4/B5 2,4л 01г.
    Сжимал четырьмя стяжками, т.к. двумя не мог добиться параллельности сжатой пружины, то одну сторону перекосит , то другую, на тех стяжках что лежат не хватило резьбы чтобы сжать пружину, мешает технологическая серединка

10. денчик

денчик Участник форума

10 июл 2010
    257
    a4 b5 1.8T 00г
    Подробный отчёт, как раз завтра думаю аморты менять)) :):)

11. moroxxx

moroxxx Новичок

21 авг 2012
    1
    VW B5 1.8(ADR) 98г
    Менял самостоятельно передние стойки на "комплект для плохих дорог". Сжимал поружину четырьмя стяжками за 350руб. Когда осталось сжать еще на 5мм пружину, разогнулись ушки на стяжке и пружина выскочила....
    благо по близости никого и ничего не было, сам отделался ударом в грудь и некоторое время не мог отдышаться.
    Самостоятельный ремонт конечно не брошу, но стяжки куплю поприличнее.

12. stanley1006

stanley1006 Новичок

23 авг 2012
    5
    VW Passat B5 1.8T
    Во! Едрить!!! moroxxx, ну ты и напугал меня... тоже собираюсь менять скоро стойки... В таком случае стяжки буду брать нормальные!!!

old488, Молодец!!! классный отчет!!! :):thumbup:

13. 537484

537484 Новичок

13 фев 2012
    1
    А4/В5 2.4 99г
    Менял пружины одна стрельнула:hot:!!! Блин больно:cry:, неделю рука болела. Так что надо брать стяжки понадёжнее!:hi: