Здравствуйте. Хочу купить ауди а6 с5, какой мотор лучше 1.8т или 2.4 рассматриваю только эти 2-а варианта. Какой из них более надежней и дешевле в обслуживании, какие + и - у этих моторов. На 1.8т могу сам поменять ремень грм и все остальные, для меня это большой +, но боюсь турбины, ни когда не имел с ней дела. 2.4 для меня конечно сложноват, тут нужен будет сервис. Хотельсь бы узнать мнения тех кто знает про эти моторы, имел с ними дело.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Брать 2.8, по деньгам на обслугу тот же 2.4, расход почти такой-же,разница не заметна... только налог по более,но тоже разница не колосальна-пережить можно... только вот 2.8 едет нормально,что не скажешь о стоковых 1.8т и 2.4...
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? если в плане обслуги, то поменять ГРМ помпу ролики, намного проще на 1.8Т там морду разбирать не надо, на 2.4 надо разобрать всю морду. но замена там раз в 70-90 тыс. поэтому разовая стоимость дороже. турбированому маотору желательно чаще менять масло. турбина дольше проживет. стоимость турбины порядка 30к. зато можно чиповать вполне удачно. 2.4 атмосферник, турбины нет, нет проблемы) в плане надежности оба мотора вполне себе жизнеспособные.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Сдается мне 1,8т подешевше в содержании.(Расход бензина и износ ходовой).
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Было и то и другое: сейчас 2.4-нравится больше, удобнее ездить (немного тяги побольше на низах) и не надо ждать турбину, по расходу у меня получалось практически одинаково 12-13 литров, 1.8 турбо с автоматом-показался просто овощем (мое мнение). За замену ГРМ у нас берут одинаково (правда запчастей на 1.8 нужно меньше (-1 ролик). Субъективно у 2.4 ресурс должен быть больше.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Я себе совсем недавно купил 2,4 пока нисколько не жалею.ГРМ ничего сложного нет поменять.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? если не надо разбирать морду на 1.8т, то реально ли самому поменять грм? сложно это вообще? грм менялся на 176 тысячах, сейчас пробег 226, до 216 тысяч на машине больше 3 тысяч оборотов практически никогда не развивали, после 216 порог повысился до 4к, плюс по трассе иногда(очень редко на короткое время) до 5000-5200 довожу... так вопрос - как скоро менять грм?? по поводу жора масла - у меня двиг awt, от замены до замены(5-8т.км) уходит в районе 200 грамм.. это норма?
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? немного в тему, из личных наблюдений...у друга-соседа А4 1.8 Т ...себе приобрел 2.4 атмосферник...соответственно поездив на двух аппаратах думаю что на низах 1.8 Т поприемистее нежеле мой 2.4, особенно когда турбина подхватывает , но вот на трассе 2.4 жжет...
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? А6 начинается с 2.8, остальное выглядит как здоровый мужик с маленькой пипиской, ну вобщем не прапорционально))
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? 2,8 и выше. С меньшими моторами набор вёсел в комплект!!!
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Сколько авто и двигателей столько и мнений владельцев этих авто. Если остановился конкретно на этих двух моторах то теперь ищи наиболее живую ту которая требует наименьших вложений и затрат.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? vladimir d я тоже согласин с ним. Если остановился конкретно на этих двух моторах то теперь ищи наиболее живую ту которая требует наименьших вложений и затрат
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Просто каждый к своей машине привык и ему кажеться что у меня 2.4 там делов то на раз- два
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Овощи да, но вы не учли то что 2.4, что 1.8т будет быстрее 90% автомобилей на дороге. Поэтому совсем медленненными их назвать нельзя, для повседневной езды более чем хватает, тапку в пол практически никогда не жму. Правильно говорят и про 2.8 содержание и расход одинаков, а едет быстрее(но это относится только к дорестайлу, где этот движок есть)
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Присмотритесь всетаки к 2.8, ездил у знакомого на 2.4, не едет
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? 2,4 вполне может не ехать если он убит.А при правильных настройках рвет из под себя.Мне достался двиг в который под верхний пластик с завода! Никто не лазил.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? 2.4 а после 1.8т м с легким чипом, показался вобще не едущей , имхо. чип, гибрид? всегда думал что 2.4 масложер , всегда это пугало. ТС забыл написать какая коробка будет? Я жалею что 2.7т не взял