Блок считается НЕразборным и в случае поломки или каких либо глюков подлежит немедленной замене Отчет по снятию обшивки двери можно посмотреть ТУТ http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=47048 http://automn.ru/audi-a4-2000/audi-779-10.m_id-71.m_id2-72.html Чтоб отсоединить декоративную панель со жгутом проводки от блока управления достаточно нажать отверткой или рукой на фиолетовей флажок разъема Выкручиваем шурупы отмеченные красными кружками и отсоединяем три разъема. Разбираем ручку на две части (достаточно просто стянуть, нет никаких защелок и креплений) Нож значительно облегчит извлечение блока из ручки если его вставлять рядом с защелками. Тонкой плоской отверткой снимаем кнопки Теперь самая сложная задача. Тонкую плоскую отвертку нужно засунуть в район отмеченный красным цветом и слегка надавить, защелки выскочат из пазов крепления. Все в пыли и плата окислилась. Красным отмечены наибольшие очаги окисления.
Сами контактные пластины покрылись окислением и нагаром. В них и была проблема заедания срабатывания стеклоподъемника. Брызгаем плату и пластинки WDшкой. Чистим ватными палочками стараясь не погнуть (чревато замыканием контактов после сборки ) тонкую «золотую» пластинку. Наждачку использовать НЕ рекомендую так как контакты покрыты «золотым» напылением. Вот так выглядит палочка после протирки одной пластины. После проделанной работы контакты выглядят примерно таким образом. Собираем все в обратном порядке и ставим на место. Для удобства сборки и чтоб ничего не «закусилось» рекомендую собирать в таком же положении как на картинке. ИТГО: 30 минут затраченного времени. Четыре ватных палочки. Три капли WD-40. Всем успехов!
Чё-то то ли я их долго разбирал,то-ли ты загнул с 30-ю минутами! Или это только на разборку и чистку одних кнопок??? А так конечно мужик!!!!!!!!!!!! У меня просто времени не было для фотосессии,тоже так делал. Только хочу ещё добавить что лучше предварительно запастись пистонами для обшивки,а то часто ломаются.
Не знал как разбирать блок кнопок, побрызгал так, да и компрессором продул. В следующий раз буду знать как разбирать.
Спасибо , помогло ! Вот только вдэшкой пипец как долго , а вот фосфорной кислотой - он же приобразователь ржавчины на ура .И напыление наместе и окись убирает более тщательно и быстро .Только после неё нужно спиртом промыть . Для тех у кого все эл.подъёмники Блок начинаем разбирать с кнопок управления приводами , а потом только снимаем кнопку блокировки . В противном случае рискуем согнуть ус фиксации кнопи блокировки , что приведёт к некорректной работе кнопки.
Не спорю что фосфорная кислота справиться лучше, но не у всех она есть под рукой. Вдшка зато у каждого) Некоторые говорят что обычным ластиком легко контакты очищаются от окисления.
Спасибо за отчёт! Воспользовался летом на своей машине. Глючили иногда кнопки пассажирских дверей. Прочистил все кнопки во всех дверях, сейчас уже почти зима - всё работает стабильно после профилактических действий )))!
Отличный мануал, спасибо! Сегодня по нему почистил свой блок, не работали 3 кнопки из 4х, после вышеуказанных манипуляций все заработало как надо. Хочу от себя добавить, при обратной сборке 4х кнопочного блока необходимо перед обратной установкой кнопок приводов заранее поставить на место кнопку блокировки эсп задних дверей, иначе эта кнопка попросту не лезет обратно.
Тоже сегодня сделал ...подглючивали кнопки передних стекоподъемников..все супер..причем-у меня не работали всего лишь из-за пыли, накопившейся на контактах..сами контакты в идеале...спасибо за отчет..
можно прокомментировать рисунком, данное замечание, у меня кнопка заднего праваого стекла перестала работать, уверен проблема в контакте, нужно разбирать, ус фиксации сломать не хочу =)
не понял зачем автор снимал разъем 3 - он на блокировку дверей идет, ручка и без этого снимается А так хороший отчет, жаль только сейчас увидел: сам в воскресенье кнопки чистил, и тоже отчет написал: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=305565 про "ус" смотри в моем отчете. Ус-то не поломаешь, а вот выступы за которые он держится - легко, я сломал пришлось восстанавливать: срезать все, выпиливать из крошки пластмассы эту микродеталюшку и устанавливать. Если поломаешь- пиши, расскажу.