Активировал бортовой компьютер , не было в комплектации, рулю его через MMI . После активации загорелся датчик омывающей жидкости. Находил на форуме, что можно как-то физически замкнуть, но сам сделать не смогу, а в гараже не берутся . У товарища есть ВАГ шнурок, решил вот попробовать отключить сам датчик через VAG. 1) Подключился 2) Заходим в инсктрументы приборной панели (17) 3) Выбрал кодировку 4) Выходит панель подсказок Внизу видим, что для изменения Washer Liquid омывайки тоесть, нужно в коде менять седбмую цифру. хххххх? вроде как для активации нужно добавить пять (+5) Тут начинается самое интерестное . Пробовал отнять 5 (по логике), прибавить, пробовал менять последнюю цифру на всё от 0-9, кроме 0-3 все варианты выдают отчет об ошибке. Прикрепляю также фото таких отчетов. На Вариантах 0-3 глушил и заводил машину, чтобы компьютер заново считал данные - но значок омывайки пищит и загорается. Игрался также с другими сторками, помимо самого кода, такими как Equipment Number и т.д. Отнимал 5, ставил 0 - ничего не помогло. Помогите, комрады! Кто знает как отключить этот датчик, которого самого то и нет совсем!!! ? Конечно, хотелось бы через VAG, если это комп, то значит должен быть такой вариант кода...
Ваг-комом никак. По крайней мере у меня не получилось когда этим заморачивался. Кстати там не только датчика нет, но и дырки для него в бачке и проводки.
http://www.audi-club.ru/forum/showt...EE%F0%F2%EE%E2%EE%E9+%EA%EE%EC%EF%FE%F2%E5%F0 вот, сама активация компа описана тут. Сделал всё то же, только ручку не менял - переключаю через MMI. Комрады, так кто вылечил эту ошибку датчика омывающей жидкости?
Ясно Но мне не охота его выключать, сколько машин было-всегда без БК, очень уж нравится такая функция Должна быть строка отключения датчика через VAG, кто то же себе активировал БК? Не жадничайте-поделитесь опытом!
Я так понимаю решение по отключению сигнализатора на омывайку так и озвучилось. У меня такая же история.
а не проще замкнуть его конец, который от приборки на датчик идёт на кузов и забыть об этом индикаторе навсегда? типа всегда полный бочок! или на ваших машинах датчик уровня омывайки не как на А4 устроен? я просто не в курсе на А4 8Е обычно после активации БК народ, если не хочет доустанавливать датчик замыкает первый пин одного из разъёмов приборки на кузов просто.
Могу помочь с включением БК и отключением датчика уровня жидкости омывателя. Т.е. БК будет работать, а проблемы с уровнем омывателя не будет.
К сожалению советом здесь не отделаешься. Т.е. на словах не объяснить. Необходимо снимать обшивку, лезть в проводку, искать необходимые провода, производить определённые манипуляции, собирать всё обратно и т.д.
Понятно, т.е. замыкать пин 1 на массу. Про это знал.Думал может как-то через VAG-COM нашли выход! Ну все равно спасибо. Да кстати, не могли бы Вы описать полный процесс включения БК, по порядку.Т. е. в каком блоке, какой канал адаптации, нужно ли включать DIS?, и не выдаст ли VAG-COM после включения БК, ошибку (компонент протекшн) при диагностике?
Для того, чтобы отключить сигнал о низком уровне омывателя даже приборку снимать не надо. Чтобы включить БК надо: в 07 блоке включить DIS в 17 блоке изменить кодировку
Про кодировку, Подсказки никакой нет, искали методом тыка, но не шали Если есть возможность - напишите, в целом это и есть вопрос темы, как отключить датчик VAG ом...
Датчик омывателя отключается и включается ВАГом только вместе с БК. Но если хотите отключить его отдельно - надо лезть в проводку. Для того, чтобы отключить сигнал о низком уровне омывателя даже приборку снимать не надо.